• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Зенитчики...Или др-я сторона медали...

• Автор темы Автор темы маклак
  • Дата начала Дата начала

Зенитчик или всё путём?

• Всего проголосовало
    64
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Вы все-таки разобрались, что я и Кирилл "Gumennik" - разные люди?
Я Вас и не отождествлял никогда с ним:ab:

А группу могу выставить, в том числе и в настоящий бугурт...
Позабавили... Хорошо хоть смайлик приделали:ad:

• Like
Реакции: Sipa
Ратмир, Дима! Ты чего злиссся! А говорите о том как себя вести на охоте. Вроде и стрелять ни кто не мешает и гуся вашего не спугивает а уже группа, бугурт, баттхерт. На охоте нужно отдыхать а вы (не именно ты), компьютерную злость с собой в поля тащите!

alexsipa,да не, Лех, не думается мне, что Дмитрий злится. Так от межсезонья пикируемся:)

смешаны два понятия, на ПЕРЕЛЕТЕ и на ПОДЛЕТЕ, поэтому
Охоту на перелётах знаю, а про подлёт впервые слышу. :ah:
Расшифровать, т.е. дать точное и внятное определение что есть что, сможете?
Кто к кому подлетать должен? Вдруг мне тоже понравится...:ad:

Partner 2, Виктор на подлете имеется в виду: подлет птицы именно к твоим чучалкам и на твой манок, и тут из соседней канавы вылазит пьяное чмо и начинает лупить, практически твоих уже гусей. При чем попасть он в них не может т.к. с утра уже поправился, но спугнуть за просто.

Дима! Ты чего злиссся!

Я точно не злюсь! Я удивился разве что :)

А тебе неужели в последние годы никто НА ПОДЛЕТЕ не портил всю охоту? Если так, завидую белой завистью. У меня этой весной открытие было реально сорвано :(

Но тем не менее, ничего плохого мы дедкам не сказали. Посмотрели устало в глаза и все. А они ушли по канавам уток гонять. И егерю на них было пофиг.

А что, есть такой официальный способ охоты? :ai:
Или это только для мегаполисов?

--- Добор поста---

начинает лупить, практически твоих уже гусей.
Кстати, вот как только подумаю "всё, этот уже мой!", - обязательно промажу :ag:

Про подлет - я бы расширил - не обязательно прямо к твоим чучелам, это уже совсем перебор. Но одно дело - гуся стрельнули на кромке леса, где после деревьев тянутся заросли бурьяна и он реально летит за 15 километров на кормовые поля. От этого никому ни жарко, ни холодно. А другое дело - на влете на кормовое поле, куда он прилетел поесть и где его ждут другие охотники. Тогда ты просто портишь им охоту. Это к вопросу "поступать так, как хотел бы, чтобы поступали с тобой".

и тут из соседней канавы вылазит пьяное чмо и начинает лупить, практически твоих уже гусей. При чем попасть он в них не может т.к. с утра уже поправился, но спугнуть за просто.
Не скажите, помнится Калининградцы писали, такой персонаж расстрелял под носом в щепки деревянный профиль,причем целился еще и во второго, но на замечание типа "Вы чего тут делаете милостивый государь" пустился наутек.:D

Последнее редактирование:
Лично я думаю так. Те кто стреляет гусей на 20-40 метров, не зенитчики. Выше уже можно говорить о склонностях...Но есть и не зенитчики, которые бесят. Хотя против сказать ничего не могу. ПРИМЕР. ВЕСНА 2014, Охота на болоте. У меня 40 чучелов, 20 плавающих, 3 манка, дужу как паровоз. В 200 метрах дед. Без ничего. ЗАманиваю огромную стаю. голов по 1000, она кружит большой воронкой, я ее снижаю и снижаю, первый клин прошел уже на 30 метров, запуская на последний круг, в итоге от нее откалывается 20 шт и налетает на деда он стреляет 1 упал. Я без выстрела - матерился сильно, но он то сбил, все пучком.

--- Добор поста---

НО я-то блин, столько всего совершил великого, что бы тут поохотиться и иду к тебе на разборки, мол какого ты тут стреляшь???
Твоя реакция???
Я считаю, на гуся, больше 1 скрадка на поле нечего делать. Кто первый тот и охотит, а кто по кустам подползает, тот не зенитчик, а РАКОХОД

Последнее редактирование:
да, не взял гусака и свалил, но я особо и не настаивал

В смысле, он не взял, и уехал?
Ой, ссори, он взял гуся и уехал с болота. Говорю уехал потому что приехал он туда на велике обычном, типа УРАЛ. Но дед старенький совсем был, лет 75 наверное, поэтому че с него взять, а была б молодежь (как я), пошел бы наверное разбираться, но тоже по-доброму, потому что с точки зрения охоты, на него налетело ,он стрельнул, выбил...

Тогда ты просто портишь им охоту
Дима, а если люди привыкли стрелять на влете на кормовое поле, и делают это много лет (до тебя еще), то тогда получается ты портишь им охоту своим возмущением?
Я очень во многом согласен с Алексеем - охота это процесс, доставляющий массу удовольствия и разбавлять его сомнительными разговорами "Вы мне охоту испортили!" не лучший путь. Хочешь что бы не мешали - ищи соответствующие места (ИМХО), я у себя на фазенде в Псковской на открытие в прошлом году ни одного стрела не слышал... Надеюсь и в этом не услышу :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу