• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Зенитчики...Или др-я сторона медали...

• Автор темы Автор темы маклак
  • Дата начала Дата начала

Зенитчик или всё путём?

• Всего проголосовало
    64
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
ребята ,хоть я не гусятник и не утятник, но всеж.Есть понятие на ПРОЛЕТЕ например в горах есть перевал справа с лева горы и между гор тянут гуси.И есть понятие на ПОДЛЕТЕ. Ваня или там Петя выставил чучела , профиля, замаскировался приготовился. Другой хитромудрый ВаняПетя прикинул откуда могут потянуть гуси увидев эти чучелаи услышав крики примана, сел--притаился и отстреллся----отогнал подходящую стаю.Он не зенитчик а в поиске мордобития, приключениий на свой зад.
Дорофеич, по кабану стрелять на 100 метров действительно сложно хоть с чего. А вот лось ,нормальная стрелочная пуля , оптика без труда эти сто метров перекрывают.Теперь дробь и40--50 метров. Если применять методику равномерной осыпи на 35 метров то все верно.Но слава богу эта методика не единственная верная и применяемая.Другое дело что облавы и загоны требуют чего то близкобойного .Но опять слава богу что не везде они применимы

По Вашей логике спортсмен должен изгнать дедка с водоема,что бы тот не воровал прикормленную рыбу

Игорь, раскройте дедуктивный путь Вашей мысли. Мне самому интересно, как Вы за меня пришли к выводу о необходимости кого-то изгнать или наехать. В предшествующем Вашему цитированию сообщении речь шла о выражении лица, или же нет?

Я все же хотел бы увидеть твое лицо, когда ты произведешь разведку, выберешь место, подождешь, пока гуси с поля снимутся и улетят ночевать, затем несколько часов будешь прыгать со скрадками и постановкой чучел, а потом пара приехавших под самую утрянку людей встанут у кромки леса и начнут обстреливать появившиеся стаи. Совершенно не нарушая закона

Ваня или там Петя выставил чучела , профиля, замаскировался приготовился. Другой хитромудрый ВаняПетя прикинул откуда могут потянуть гуси увидев эти чучелаи услышав крики примана, сел--притаился и отстреллся----отогнал подходящую стаю.Он не зенитчик а в поиске мордобития, приключениий на свой зад.
И решили Ваня или там с Петей разобраться с таким охотником. Подходят и говорят "Да мы тут мол, чучала, скрадки, манки а ты тут такой..." И следует примерно такой ответ: "Да в жопу себе засунь все свои скрадки - манки а чучала на хрен одень! Я тут уже 30-ть лет на пролете охочусь!"

Чего-то я последнее время замечаю, что столько у нас правильных - гусятников развелось, спасу нет! Если у тебя есть скрадок, чучала и манок - ты правильный, а если нет то ...
Добрее и терпимее нужно быть друг к другу. А если нет такой возможности, то нужно ездить охотиться туда, где Макар телят не гонял!

Последнее редактирование:
Есть понятие на ПРОЛЕТЕ например в горах есть перевал справа с лева горы и между гор тянут гуси.И есть понятие на ПОДЛЕТЕ.

В общем-то да. Классическая ситуация - гуси вылетев из-за леса на поле садятся в дальнем его участке, причем на протяжении многих лет (там лужа или низинка, скажем). И смысла располагать постановку у кромки леса или недалеко от неё не так много, но это прекрасное место для тех, кто не имеет нормальных чучел и/или умения манить. Можно из канавы или межи стрелять по еще непуганой стае метров с 60, как правило. Результат бывает очень редко, но охота другим сорвана.

Ратмир, извольте

Такой охотник хоть и не зенитчик, но лютый недруг охотника с чучелами и манком

если болото большое и находится километрах в 15 от кромки леса

когда им весеннюю охоту, к которой они готовятся по полгода срывают, при этом совершенно не нарушая закон, почему-то начинают говорить плохие слова, противопоставлять и даже наносить "визиты вежливости

Да в теме про "этику" гусиной охоты Вы неоднократно давали понять, что являетесь сторонником застолбления участков болот для охоты на гуся. Причем довод всегда один. Я ходил на разведку, Я заносил профеля, Я полгода готовился, Я хочу охотиться в одиночестве.

До тех пор, пока Вы и такие, как Вы не поймете,что НЕВОЗМОЖНО в лесу, на болоте, реке и т.д. вычленять что-то СВОЕ, Вы будете или получать "визиты вежливости" или их наносить.
А люди, у которых

У меня например, нет недругов на охоте

Будут спокойно охотиться и получать от этого удовольствие, не опасаясь,что к нему придут с "визитом вежливости":ag:

P.S. Насчет дедуктивности. Ирония в разговоре уместна при общении лично знакомых людей, а при интернет дискуссии с незнакомым человеком выглядит, как под@ка

--- Добор поста---

И следует примерно такой ответ: "Да в жопу себе засунь все свои скрадки - манки а чучала на хрен одень! Я тут уже 30-ть лет на пролете охочусь!"
А если "визитеры вежливости" продолжают настаивать на своей приоритетности,то им помогают пристроить их орудия охоты в означенные места

alexsipa, Вывод то какой.? я со своей колокольни:.Охотничья этика напрочь отсутствует.Охотничьи законы дальше требования наличия индульгенции не идут, ну маленько " кто обжегся" и техника безопасности.А в остальном у кого бабок больше или кулак толще тот и прав.

Вывод то какой.?
Терпимее нужно быть друг к другу! И не считать себя, самым правильным, а всех кругом негодяями. Если тебя бесят вот такие охотники рядом, которые без скрадков, манков и пр. езжай охотиться в глухомань, если нет такой возможности - терпи.

Спасибо всем за участие!Понятно,что тема шероховатая и каждый прав по-своему.Почему её создал,собственно:пролистал тематику(по диагонали)и увидел,что всё чаще встаёт проблема с "зенитчик-заград отряд войск пво"Вот и захотелось ,что было и понятие разности охот.Мои стрельбы на пролётах едичны,чисто пробные.Отстрел "халявных"(манных)стай у кромки,когда бьют на радиусе снижающихся или уже под хвост считаю скотством.К пролёту отн.не имеет.Др.дело когда гусь идёт с ночёвки(в "моих"точках восновном векторный/транзитный,набирает высоту и идёт на дальние поля)НО тут др."проблема:компания из 2-3чел с п/а с первого же пролёта(как правило)выбивает норму...И всё..Для меня не интересно.Это чисто сельский выход 5-минутка на пожрать и полоть картоху.Другое дело устраивать в точке передовую(ведь прёт и прёт).Вот тут реально можно остаться хроменьким.Да и от постоянного обстрела вектор может поменяться.
Пы.сы добавлю: п.2"...хоть и бесят"больше для себя,в том плане :-"мля,ну почему ты имнно сегодня припёрся???!!!"

Последнее редактирование:
Я ходил на разведку, Я заносил профеля, Я полгода готовился, Я хочу охотиться в одиночестве.
для таких случаев надо забираться так далеко, чтоб никому из "зенитчиков", охотников стреляющих на пролете и, даже, охотников с профилями в голову не пришло идти так далеко куда вы забрались, только так можно обезопасить свою охоту от срыва. А то некоторые на замечания, типа "а вы знаете, что из под моторной лодки стрелять уток нельзя?, направляют в твою сторону ствол и спрашивают: " А ты тут самый умный?"". Гусей не охотил, так что таких примеров с гусями привести не смогу.

Да в теме про "этику" гусиной охоты Вы неоднократно давали понять, что являетесь сторонником застолбления участков болот для охоты на гуся. Причем довод всегда один. Я ходил на разведку, Я заносил профеля, Я полгода готовился, Я хочу охотиться в одиночестве.

Поздравляю Вас, гражданин, соврамши (с) М.А.Булгаков. Игорь, Вам начинает изменять не только дедукция, но и внимательность. Я ничего никогда не писал про столбление участков, занос профилей и более того - я не охочусь на болотах :) Перечитайте ту тему еще раз.

До тех пор, пока Вы и такие, как Вы не поймете,что НЕВОЗМОЖНО в лесу, на болоте, реке и т.д. вычленять что-то СВОЕ, Вы будете или получать "визиты вежливости" или их наносить.

Снова домысливание за другого человека? Да еще и вкупе с менторским тоном. Вы точно с нужной ноги сегодня встали? Или я у Вас смешался с каким-то другим человеком, с которым Вы крепко схлестнулись когда-то в другой теме? Про занос профилей и столблениеучастков-то в той теме написано немало, но не мной...

Охотничья этика напрочь отсутствует.
Саша, ну какая этика?
Пример:
Я - занимался разведкой и нашел перспективное место.
- вырыл скрадок или притащил его с собой.
- притащил и расставил кучу чучал.
- на манке сижу ору как помешанный, т .к. всю зиму тренировался.

И тут приходишь ТЫ- Разведкой не занимался, потому,что еще с дедом на этом участке охотился.
- Скрадок тебе не нужен, т.к. вон там есть чудная канавка.
- Чучала и манок тоже не нужны, т.к. гусь тут низко идет.

НО я-то блин, столько всего совершил великого, что бы тут поохотиться и иду к тебе на разборки, мол какого ты тут стреляшь???
Твоя реакция???

Ирония в разговоре уместна при общении лично знакомых людей, а при интернет дискуссии с незнакомым человеком выглядит, как под@ка

Я с самого начала заметил в свой адрес какой-то застарелый бугурт, что удивительно, ибо причин ВРОДЕ бы нет...

два варианта развития событий:
1)Если пришел человек и начал качать права про свое поле ответ

всю зиму тренировался
иди тренируйся дальше.
2) пришел Человек и спокойно начал объяснять ситуацию, поняли друг друга и сообща решили, что делать - либо встали вместе на пролете, либо сели вместе к профилям, заодно и попробовали другую охоту, обменялись опытом, возможно даже подружились.

--- Добор поста---

можно уже валить нах
Нет у меня лицензии на санитарный отстрел, значит по головке за это не погладят, при разбирательстве все перевернется с ног на голову - он белый и пушистый, а ты убийца. Не стоит это того, чтоб себе жизнь ломать.

Вот только за это, можно уже валить нах!
Какой вы эмоциональный!:ab:
Кто ж это людей стреляет из-за охоты на гусей??? Низя так, ибо ближайших лет 15 на гуся можно не попасть.:ag:
по головке за это не погладят, при разбирательстве все перевернется с ног на голову - он белый и пушистый, а ты убийца. Не стоит это того, чтоб себе жизнь ломать.
Очень правильное мнение.

ребята , я писал что не охочусь на гусей, добавлю и на утей.Много лет подряд брал бумажки а приду посижу , посмотрю ,да бог с ними пусть живут, очень мало их у нас.И доказать что и я крутой ,гуся сшиб как то не по мне. А вообще считаю что все это недоработка охотоведа того охотпользователя где вы берете бумаги.Он должен знать ---обязан знать все точки, пролета , подлета и тд.Возможную емкость угодий или их участков. Считаю что надо вводить жеребьевку---канание где кому сидеть.Тому с чучелами , тому на пролете и тд.Тоесть если вам не критичен суп из гуся а только собственное я то научно , культурно, вежливо решать проблемму .И главно без блатных и денег, без ствола упертого в пуп конкурента.

Я с самого начала заметил в свой адрес какой-то застарелый бугурт
Ну, вообще это групповое рыцарское сражение...:ad:
А с Вами, вроде, никто не сражается, да и группы с Вашей стороны что то не видно:ag:

Считаю что надо вводить жеребьевку---канание где кому сидеть.Тому с чучелами , тому на пролете и тд.Тоесть если вам не критичен суп из гуся а только собственное я то научно , культурно, вежливо решать проблемму .И главно без блатных и денег, без ствола упертого в пуп конкурента.
Не учитываете "благотворное" влияние мегаполиса, культурной Северной столицы. Мест всем уже не хватает. Правильно замечено, в начальном топике смешаны два понятия, на ПЕРЕЛЕТЕ и на ПОДЛЕТЕ, поэтому и варианты ответов разные.

Ну, вообще это групповое рыцарское сражение...
А с Вами, вроде, никто не сражается, да и группы с Вашей стороны что то не видно

Что такое бугурт в прямом смысле, я более чем в курсе. Но есть и переносное "интернетное" значение, и я его употребил умышленно, считая синонимичный "баттхерт" слишком грубым для этой ситуации. Но надеюсь, Вы все-таки разобрались, что я и Кирилл "Gumennik" - разные люди? А группу могу выставить, в том числе и в настоящий бугурт... :)

--- Добор поста---

Правильно замечено, в начальном топике смешаны два понятия, на ПЕРЕЛЕТЕ и на ПОДЛЕТЕ, поэтому и варианты ответов разные.

+100!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу