• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Зенитчики...Или др-я сторона медали...

• Автор темы Автор темы маклак
  • Дата начала Дата начала

Зенитчик или всё путём?

• Всего проголосовало
    64
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Барбос, а что смешного я написал???:ab:
Ну есть такие, что шмаляют на 50-70м.

АлексСипа всё верно охарактеризовал !!!

--- Добор поста---

МУРЧИК, Олег, зенитчики шмаляют на 90 110 метров картечью.

а что смешного я написал??

Олег, "зенитчики" стреляют и на 100, и на 150, и на 200 метров! :ag:Поэтому так и называются! А 50 метров, хоть и предельная, но, при хорошем оружии и боеприпасе, всё таки дистанция выстрела по гусю!

--- Добор поста---

Забыл добавить ИМХО!:ad:

Такой охотник хоть и не зенитчик, но лютый недруг охотника с чучелами и манком. Это если стая идет с ночевки на поле. Если же она идет с поля на ночевку - другое дело. Также есть интересные просеки-болотины в лесах, над которыми гуси зачастую идут низко. Там стрельба на перелетах никому особо не помешает.

Если же она идет с поля на ночевку - другое дело. Также есть интересные просеки-болотины в лесах, над которыми гуси зачастую идут низко. Там стрельба на перелетах никому особо не помешает.
Никакой разницы с полем, с визитом вежливости только гораздо сложнее, совсем другое дело.:D

Есть разница, если болото большое и находится километрах в 15 от кромки леса, а стая обстреляна на втягивании с поля в просеку или т.п., она все равно пойдет на это болото. А вот будучи обстрелянной при выходе на поле она имеет куда меньше шансов все-таки быть уговоренной сесть на него.

У меня например, нет недругов на охоте.
Потдерживаю! Не нужно себя ставить выше других! Тем более что ни кто не нарушает закон!!!
Вот с электроманками другое дело! А охота на пролете? Не вижу проблемы.

Была уже тема про этику гусиной охоты и там помните, чем все кончилось?

Странный ход мыслей.
А не противопоставлять не пробовали?

На форуме все белые и пушистые. А когда им весеннюю охоту, к которой они готовятся по полгода срывают, при этом совершенно не нарушая закон, почему-то начинают говорить плохие слова, противопоставлять и даже наносить "визиты вежливости". Во всяком случае, в ряде южных районов Ленобласти такое случается сплошь и рядом. Рад, если у Вас иначе.

--- Добор поста---

Не нужно себя ставить выше других!

Алексей, где ты это увидел-то?

охочусь иногда в южных районах лен. обл. удобно дача рядом не далеко с вещями ходить. но таких не встречал,повезло? последнее время с товарищами в Беларусь ездили пару лет всего но что то там не везло гусь, как назло высоко летит на болоте проще но без собаки не обойтись.(или нас так дружелюбно ставили в такие места и с профилями и манками )

да ужж

Не голосовал, как и многие считаю что "зенитчик" - это стрелок на дистанции больше 40 метров. Что весной, что осенью таким на охоте делать нечего. Впрочем, как и любителям пострелять на 80-100 метров из гладкого пулей по лосю и кабану зимой.
Рекорды по дальности стрельбы уместно ставить на стрельбище, а не на охоте.

Была уже тема про этику гусиной охоты и там помните, чем все кончилось?
Я её не читал.
...Так, пробежал глазами пару страниц. Ничего полезного в ней не нашел, а негатив впитывать не захотел.
А вообще считаю, что к людям надо относится так, как хочешь чтобы относились к тебе. :ad: И тогда всё будет нормально.

Ничего полезного в ней не нашел,
Ну еще бы, в Оренбуржье лесных болот нет, в ней в конце показано уважительное отношение к соседям. и закончилось это супчиком с потрошками.:eb:

Ратмир,
Такой охотник хоть и не зенитчик, но лютый недруг охотника с чучелами и манком.
Да вот тут! С чего это охотник без манка, стал лютым недругом???
У меня все, все!!! друзья охотники не умеют пользоваться манком и охотиться только на пролете. И чего они мне теперь враги?

Там как бы шутка юмора зашита между строк. Но тем не менее, превосходства какой-либо стороны не обозначено и в ней :)

Я все же хотел бы увидеть твое лицо, когда ты произведешь разведку, выберешь место, подождешь, пока гуси с поля снимутся и улетят ночевать, затем несколько часов будешь прыгать со скрадками и постановкой чучел, а потом пара приехавших под самую утрянку людей встанут у кромки леса и начнут обстреливать появившиеся стаи. Совершенно не нарушая закона :)

--- Добор поста---

Ничего полезного в ней не нашел,

А ведь там правда на правду пошла в рукопашную...

У меня все, все!!! друзья охотники не умеют пользоваться манком

Алексей,
Не умеют или не хотят?
Я использую манок только на утку. Это не значит, что не умею использовать манок для гуся... Просто он мне НЕ нужен на охоте на пролётного гуся.

когда ты произведешь разведку, выберешь место,..... а потом пара приехавших под самую утрянку людей встанут у кромки леса и начнут обстреливать появившиеся стаи
Дмитрий,
как я понял, мы говорим об охоте на пролётного гуся... А Вы описываете ситуацию на кормовом поле. Это другая охота и подход к этой охоте другой. В описаном Вами случае, те,которые стали у кромки леса и стреляют по приманенным гусям - просто НЕГОДЯИ!
Подобраться к кормящейся стае гусей - дело очень хлопотное! Нужно хорошо ползать, иметь естественные укытия( канава,балка и пр.) - и это ещё не гарантия успеха. Два отрывистых "Га-Га" от сторожевого гуся и за секунду стая гусей уже вне выстрела....

те,которые стали у кромки леса и стреляют по приманенным гусям - просто НЕГОДЯИ!
Интересно... Это почему же гуси у кромки стали приманенными? Они вылетаю с болот, летят над полями и вот ТАМ их и приманивают. Допустим человек долго наблюдал(например дача рядом) в каких местах гусь чаще всего вытягивается на поля. Встал там и стреляет по пролетному гусю. Если взять за основу,что он стреляет в меру и гуся берет,то почему это он негодяй?

ты произведешь разведку, выберешь место, подождешь, пока гуси с поля снимутся и улетят ночевать, затем несколько часов будешь прыгать со скрадками и постановкой чучел,
Это сродни претензии поплавочника-спортсмена к местному дедку. Спортсмен закупился оборудованием(платформа, улочки, поводки и т.д), есле допер это на берег, замешал приманку, закормил, остался ночевать. А утром пришел местный дедка в бамбуковой удочкой и банкой червей, встал недалече в омутке и таскает рыбу. По Вашей логике спортсмен должен изгнать дедка с водоема,что бы тот не воровал прикормленную рыбу:ag:

--- Добор поста---

Человек, который знает местность и повадки добычи всегда будет иметь преимущество. И наезжать на него может только напрочь безголовых хам

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу