• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

И все-таки я её купил:)

• Автор темы Автор темы Yankee
  • Дата начала Дата начала
Глеб,вот мы с парнем моим рассматривали результаты в таблице и озадачились одним:как учитываются попадания в самый центр?Ведь они тоже 5-ти очковые!Или это для набравших равные баллы,чтобы выявить у кого больше СТП к центру?(-7х)

Да, если очков ровно побеждает тот, у которого больше иксов.
5- это 1 угловая минута, а Х- 0,5 угловой минуты. На всех дистанциях.

Глебыч, очень рад за тебя! Готов ассистировать 1500 метров :).

Хороша чертовка! Пусть радует точными выстрелами!

Ой, ля-ля, как говорили у нас под Версалем
Все надо пробовать;).
В 1000 м я не верил, а Глебыч попадал...
Что есть 1,5 км - это вполовину хуже видимая цель по сравнению с 1 км :). Делов - то))).

Все надо пробовать;).
В 1000 м я не верил, а Глебыч попадал...
Что есть 1,5 км - это вполовину хуже видимая цель по сравнению с 1 км :). Делов - то))).

Женя, :) на 1500 нужен спец боеприпас:) 308 при скорости около 800мыс летит на 804-820 метров максимум:(

Даже 6,5 на 55 с 890 летит до 1200, а вот 1500- это нужно 416cheytac. Рублей по 3000 за выстрел:( в связи с кризисом. Ну или .338 lm за 1500р

Нифига не дешево:(

Сегодня съездил, потренировался, потестил новый карбоновый A-Tec, весчЪ!
Поискал скорости, кучную полку для 175 ScenarL,

Мишенька 100м, 168рг HPBT от S&B:
ImageUploadedByTapatalk1412528325.675615.jpg

Мишенька 300м, 175gr ScenarL:
ImageUploadedByTapatalk1412528420.870941.jpg

Группы по 5 выстрелов

Последнее редактирование:
Игорь,- вопросы отличные!
Сначала стрельнул две группы на сто метров, на 3 и на 11, для проверки ветра и тп, на сотню. Заодно и посмотреть, что будет с СТП при дульнике карбоновом :ab:
К моему огромному удивлению СТП осталась на месте! Со стальным дульником таких шуток не проходит...

Потом стрелял 300 метров с MOD2, так как на соревнованиях нужно с ним, стрелял против часовой разными скоростями начиная с той группы, что на 5 часов(V0ср=720мыс), и крайняя в центр (там скорость V0ср = 767мыс)

Там есть фломастером номера от 1 до 5...
Собсно подтвердилось, что кучная полка для .308 в р-не 780мысов...
Где и есть S&B, за что им большое спасибо!!!

А потом снова перешел на рубеж 100м, после того, как сострелял Меркель пулей Л2 от RW1AW. Видать так наполучался:) что повысилась точность. :);) а может остыл ствол и появилась супер кучность, кучи на 5 и 7 часов на сотне. Мне иногда (как и всем, собсно, надо дать люлей чучка, чтобы включился:);)) зная это, бывает побью себя перед стрельбой...:)

Конечно давит, права на ошибку минимально. Собственно в этом и есть основное отличие снайпинга от F-Class, но в мишени на 300 метров, как раз ошибок почти нет, видно, что это не отрывы, а куча "ползет"- это весьма объяснимо:
Лучшую стабилизацию пуля в р-не 155-175гр из моего твиста получает при скорости 780-800мыс. Наименьшие тангаж и рысканье.

Причем в этот раз я специально пристреливал (с риском для себя не попасть) именно на 300м, чтобы избежать неверных результатов на сотне. У меня была такая проблема (и пока что остается) в 6,5на55. Там она двойная- зимний боеприпас летом выскакивает из кучной полки и второе- хорошо стабилизированная на 100м, на 300 прилетает так себе.

И еще: похоже, что лучшая техническая кучность у ствола появляется после 40 выстрелов, даже подмывает его не чистить, чтобы понять, а когда она начнет играть в обратную сторону...

ЗЫ: психи, да:);):);) нет чтобы о самогоне потереть :ag:

лучшая техническая кучность у ствола появляется после 40 выстрелов
Как мне кажется, более менее точная цифра может касаться только конкретного ствола конкретного производителя при применении, опять же, какого-то конкретного боеприпаса. Если ствол "тугой" под этот боеприпас, то и разница по мере "разноски" будет больше

нет чтобы о самогоне потереть
А вот не надо на святое!!! :ag: И на баб-с тоже!:ag:

после 40 выстрелов
У Блейзера так мало? Не пара сотен?

Последнее редактирование:
У Блейзера так мало? Не пара сотен?
Ты, наверное имеешь ввиду т.н. обкатку, а я говорю про промежутки между чистками, хотя, как раз сейчас, наверное, всё совпало...
из винтовки сделано около 250 выстрелов

Мишенька 300м, 175gr ScenarL:

отличная мишенька, немного СТП плавает и некоторые группы подрастянулись, но это скорее всего от вкладки или большого желания отстрелять серии очень кучно :)

=======
цитирование у меня почему то не работает....

Коля, сам... Нетути у меня тренера:( если только дистанционные...

Сергей, спасибо за коммент- скорее уж из-за желания не вылезти за мишень и не попасть в просак, как получилось, например с отрывом на верхней правой, на границе мишени, после него я делал несколько кликов влево и вниз. Чтобы тупо не оказаться в зоне, где не видны пробоины...

И так как скорости разные, я делал лишний клик на каждую новую скорость, вышло все неплохо...:)

Сереж, кста, какая куча (там где с цифирьками) тебе нравится больше всего?

какая куча (там где с цифирьками) тебе нравится больше всего?

та что в центре и та что внизу справа....по ним можно предположить, что они более "ветроустойчивы" и полка стабильная.

цетирование заработало....

Назад
Сверху Снизу