• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

И все-таки я её купил:)

• Автор темы Автор темы Yankee
  • Дата начала Дата начала
Глеб, поздравляю!!! Хорошая машинка. Теперь осталось только подобрать к ней порошок, бульку, COOL, Джамп и остальное...:)

Жалко патрошей в .308 нет:(:(:( Руцы так и чешутся...

Макс, СПС за линк...

Глеб, поздравляю! :ab:
Винтовка безусловно классная, но у меня вопросы:
1. Если интересно стрелять на далеко, то почему не взял в каком нибудь "магнуме", ну, от 7,62 и больше?
2. В чём прикол стрельбы, к примеру на 800м, патроном .308 Win если есть более настильные?

Последнее редактирование:
А ведь и красивая зараза :)

Да уж... :) гармония совершенства:)

Глеб, поздравляю! :ab:
Винтовка безусловно классная, но у меня вопросы:
1. Если интересно стрелять на далеко то почему не взял в каком нибудь "магнуме", ну, от 7,62 и больше?
2. В чём прикол стрельбы, к примеру на 800м, патроном .308 Win если есть более настильные?

Спасибо. Конечно, я буду рад, если на этот вопрос ответят высокоточники, которые есть у нас на сайте. Но пока они не хотят участвовать в теме я попробую ответить:
1. .308 (как и .223) выделены в отдельный класс- F-T/R, где нет магнумов и есть честная борьба практически одинаковым патроном.
2. Стандартна пуля выпущенная на скорости 850-900мысов летит на суперзвуке 803-810м, что позволяет:
а) уверенно стрелять практически все высокоточные дисциплины
б) не дает расходится по ненужным выстрелом на 1к
в) не имеет чумовой отдачи
3. Цена боеприпаса- сущий пустяк по сравнению с даже 6,5 (.246)
4. При весе винтовки 6кг выстрел очень комфортен, не растянут, пороха быстрые- отдачи мало, почти вся она компенсируется ДТК и позволяет видеть POI
5. Огромный выбор боеприпасов, втч и subsonic
6. Если у меня кончились боеприпасы, скорее всего они будут у противника, фу-ты, у друзей- соперников
7. При очень большом желании я беру еще одну розовую и купив ствол с личиной и магазином имею .300WM
8. Самое основное в снайпинге и в ф-класс- это умение читать ветер, а вот .308 как раз как будто создан для этого- учится читать ветер.
9. Ресурс ствола при таких давлениях 8-13 000 выстрелов.
10. Ну и по этому калибру я знаю очень уважаемых людей в высокоточке которым можно вынести мозг своими вопросами.
Вот:);)

дык у меня то есть, меркель 96К то в 308...

Ну все! Ждите в гости:)

.338 lm- это уже tactical2, во-первых официально Германия их в Россию не продает, во-вторых это 1,5 конца в гору, и в-третьих это вивер/пикатини(а не saddle mount). Правда, может быть это еще и 250гр спуск. У LRS2 ок 0,5кг

Если появится возможность купить такой, я куплю))) .308 + .338LM
А этот продам:) но если честно, 300вм хватит на все, кроме легкой бронетехники противника:)

Тебе отсыпать?:ah:

А то!;)

Глеб, с обновкой..)
Слышал, что купил эту штуку, но все не мог пост твой найти по теме..)
в 308 не силен, но сто то про "Пальму" слышал, она вроде как увеличивает возможности, правда тут еще длину ствола учитывать надо)

Думаю, то что задумал, с этой игрушкой, все получится!!!)

Спасибо, Виталик. На выхах буду, наверное, пробовать...

Сегодня обкатал...

100м лучшая куча: ImageUploadedByTapatalk1406372285.121216.jpg
Мишень для стрельбы на 50м...

300м 10 выстрелов:
ImageUploadedByTapatalk1406372362.418417.jpg

Патрон seller & bellot 10,9g match

очень жалко что для покупки нужных для кого-то вещей деньги на закупку оных оказываются у людей которым они вообщем -то и не нужны.

Yankee, Глеб , а шерп или шерпы к ней прилагаются.Всеж таки 6кг.

Назад
Сверху Снизу