А ведь и красивая зараза
Да уж...
гармония совершенства
Глеб, поздравляю!
Винтовка безусловно классная, но у меня вопросы:
1. Если интересно стрелять на далеко то почему не взял в каком нибудь "магнуме", ну, от 7,62 и больше?
2. В чём прикол стрельбы, к примеру на 800м, патроном .308 Win если есть более настильные?
Спасибо. Конечно, я буду рад, если на этот вопрос ответят высокоточники, которые есть у нас на сайте. Но пока они не хотят участвовать в теме я попробую ответить:
1. .308 (как и .223) выделены в отдельный класс- F-T/R, где нет магнумов и есть честная борьба практически одинаковым патроном.
2. Стандартна пуля выпущенная на скорости 850-900мысов летит на суперзвуке 803-810м, что позволяет:
а) уверенно стрелять практически все высокоточные дисциплины
б) не дает расходится по ненужным выстрелом на 1к
в) не имеет чумовой отдачи
3. Цена боеприпаса- сущий пустяк по сравнению с даже 6,5 (.246)
4. При весе винтовки 6кг выстрел очень комфортен, не растянут, пороха быстрые- отдачи мало, почти вся она компенсируется ДТК и позволяет видеть POI
5. Огромный выбор боеприпасов, втч и subsonic
6. Если у меня кончились боеприпасы, скорее всего они будут у противника, фу-ты, у друзей- соперников
7. При очень большом желании я беру еще одну розовую и купив ствол с личиной и магазином имею .300WM
8. Самое основное в снайпинге и в ф-класс- это умение читать ветер, а вот .308 как раз как будто создан для этого- учится читать ветер.
9. Ресурс ствола при таких давлениях 8-13 000 выстрелов.
10. Ну и по этому калибру я знаю очень уважаемых людей в высокоточке которым можно вынести мозг своими вопросами.
Вот
дык у меня то есть, меркель 96К то в 308...
Ну все! Ждите в гости