• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Оптика для ходовой?

• Автор темы Автор темы sssv
  • Дата начала Дата начала

Вложения

• DSCI1287.jpg
    DSCI1287.jpg
    201 KB · Просмотры: 175
Последнее редактирование:
где видно зайцев в 300 метрах- нужно ружье не для ходовой, а для горной или бенч- реста.
О чем таком вы говорите вообще? Что такое триста метров для нарезного карабина? Какой бенчрест? Есть один человек,он с обычной тикки лису в поле за 840 метров снял.Правда со второго выстрела.Он на ганзе видео выкладывал.

О чем таком вы говорите вообще? Что такое триста метров для нарезного карабина? Какой бенчрест? Есть один человек,
щаз... по пунктам.
300 метров. Карабин "тигр" или "браунинг- БАР" ( которые встречаются чаще среди российских охотников чем тикка) дают техническую кучность в полторы угловых минуты, на 300 метрах это чуток больше 13 см. То есть- заяц будет скорее промазан нежели взят. На тему "есть один человек"- скажу так: это не топик- стартер. Спускаемся на землю, возвращаемся к реалиям. с подхода, с одышки :) в тайге ( как и спрашивал ТС)- там и 200 не всегда найдешь.

.слишком высоко.
Зато с открытого можно стрелять:ao:

.или я ошибаюсь
Не ошибаешся(блин он все помнит)

На фото не пойму оп к коробке крепится или через планку? У меня сейчас очень похоже стоит.

дают техническую кучность
Дак тот чел с 223-го лису взл.Тоже не снайперский калибр.:ab:

там и 200 не всегда найдешь.
Все от местности зависит,если рядом с угодьями есть с/х поля,то расстояния могут быть приличными.

самый низкий МАК:
Теперь хорошо видно.У меня сейчас через вивер стоит.Повыше конструкция получилась.Но у меня и прицел намного длинней,с такой планкой он просто уперся бы в целик.Но я все равно буду ставить кольца с дырками:ab: Как они правильно называються? Забыл Моноподы чтоли?:ah:

с такой планкой он просто уперся бы в целик.
Целик снять дело 3 минут, было бы желание :ad:, а у Вас его нет :(.
У меня сейчас через вивер стоит.
Проходил, не понравилось.
Повыше конструкция получилась.
Потому что кольца ОООООчень высокие. Для Вивера надо брать самый низкий быстросъем Люпа раздельного QRW которые :ad:.
attachment.php

Или просто родной Козар
attachment.php

--- Добор поста---

Но я все равно буду ставить кольца с дырками
С отверстиями :ad:, дырки в других местах :agg::beerchug:

ОООООчень высокие.
Это у меня на фото ОООООчень высокие,потому как они с отверстиями:ab: А сейчас и кольца и прицел другие. Кольца без отверстий:ab: и мне это не нравится.:9:

Теперь всё понятно! Сергей, у тебя ни оптика ни крон для ходовой вообще не подходят. С такой установкой оптике на вскидку не стрельнуть, она установлена очень высоко, и вытягиваешь шею, когда целишься, скорей всего. приклада касаешься только подбородком, отсюда и не однообразная вкладка и "луны". В тайге не нужен такой прицел однозначно. У меня редфилд 3-9*40
attachment.php
и то мне он кажется несколько великоватым, хочу прицел поменьше, с меньшей начальной кратностью. Вот этот льюп более удобен. но он у меня на еже
attachment.php
все прицелы на низких льюпольдовских QRW быстросъёмных кольцах. Ну и зайца в тайге на 300м не разглядеть. Тайга-не поле, подлесок и подрост мелкую дичь скрывают.

У меня брат спрашивает про оптику на карабин для ходовой охоты по тайге из-под собак. Я ему не могу дать ответа, так как оптикой практический не пользуюсь. Нужна ли оптика для ходовой охоты, охоты в тайге из-под собак? Брат думает, что не помешает и нужна. Вопрос - есть ли смысл ставить оптику на карабин для ходовой охоты по лесу?, охота в тайге, с подхода из-под собак? - личный опыт, опыт товарищей и т.д..
Нужен хороший надёжный быстросъёмный крон, что бы можно было когда нужно одеть, когда не нужно снять.
Не покупайте дешёвых российских, тогда уж лучше никаких, с открытых, будет просто трата денег впустую.

Нужен хороший надёжный быстросъёмный крон, что бы можно было когда нужно одеть, когда не нужно снять.
так вот и представил: выскакивает лось метров на 30 - начинаешь снимать крон, отбегает подальше -ставишь обратно! Что за фигня? Тут фишка в том, что при грамотно установленной оптике стрельнуть можно и на коротке и подальше, метров на 300. У меня прицелы стоят на быстросъёмах, но снимаю их очень редко, только при перевозке -чистке, и то не всегда.

Насчёт выскочит - тут уж никто не застрахован. В большой семье е.лом не щёлкай !
А вообще то заранее по опыту предполагает какая охота, какая дистанция, какая кратность нужна будет, а может и не нужен прицел будет вовсе, время будет решить.

по опыту предполагает какая охота, какая дистанция, какая кратность нужна будет, а может и не нужен прицел время будет решить.
Это у ВАС в Питере, когда лицензия одна на двадцать человек. А в тайге на промысле, я стреляю и рябчиков на 15-20м и глухаря на 100-150, и белку и соболя, оленя, лося. Я выхожу -не знаю, как фарт повернётся. Потому с дёрганьем прицела - это фикция. Выхожу из зимовья. ставлю на минимальную кратность и максимум что можно сделать - увеличить кратность, если зверь далеко и нужно выбрать прогал для стрельбы.

Автору темы надо голосовалку прикрепить:ab: Только жирным выделить что охота ходовая,а то высокоточники набегут с дульными тормозами:9:

Это у ВАС в Питере, когда лицензия одна на двадцать человек. А в тайге на промысле, я стреляю и рябчиков на 15-20м и глухаря на 100-150, и белку и соболя, оленя, лося. Я выхожу -не знаю, как фарт повернётся. Потому с дёрганьем прицела - это фикция. Выхожу из зимовья. ставлю на минимальную кратность и максимум что можно сделать - увеличить кратность, если зверь далеко и нужно выбрать прогал для стрельбы.
У нас, как и у вас - все разные, и все охотятся по-разному.
У каждого свои предпочтения и свои прибабахи в голове с тараканами !

Последнее редактирование:
Назад
Сверху Снизу