Если у вас другое мнение это хорошо,только не надо слишком категорично.
Сергей, мне кажется, что Вы более категоричны, чем я.... может и субъективное мнение! дело в том. что у меня далеко не комнатные условия охот и соответственно, под них я настраиваю своё оружие. О вашем посте, в котором вы сказали, что в оптику не успели бы прицелиться, я дал комментарий, что скорей всего, у вас плохо установлен ОП, раз при вскидке он сразу не встаёт на линию прицеливания. Насчёт сотней производителей кронов с возможностью стрельбы с открытого вы тоже явно погорячились
Ну и насчёт -залило прицел, заляпало грязью.... ну что за детский сад? Производители ОП давно выпускают защитные колпачки на объектив-окуляр, которые в этом случае и помогают. Если предполагается охота в жёстких условиях, то иметь их на прицеле просто необходимо. и желательно, не пластмассовые.. хотя у меня на окуляре и льюпольдовская алюминиевая отлетела после удара о камень с высоты 1,5 м.... всякое бывает. Но ОП нужно готовить к своим условиям, так же как и свой ствол, что бы не ловить по полчаса цель, а вскинул-выстрелил. В быстроте вскидки и прицеливании лежит единообразие вкладки, отработанное до автоматизма, а если вы дёргаетесь между ОП и открытым - это уже потеря времени. Причём убедился. что если удобно стрелять с ОП- не удобно стрелять с открытого и наоборот. Причём при стрельбе с открытого при не снятом ОП велика вероятность заработать "наколку идиота" на лбу.
езетовские кольца отнють не хреновые и стоят не малых денег.
Я знаю сколько стоят чезетовские кольца - нифига они этого не стоят, ИМХО. Возможно. Вы выбрали не те кольца, что вам нужны... У меня к примеру, стоят льюпольдовские низкие, и вот подумываю, а не стоит ли их поменять на средние... хотя, может быть после установки регулируемого затыльника всё изменится.
Из моего опыта,при наличии оптики должна оставаться возможность стрельбы с открытого.
Когда то я тоже так считал, потом пришёл к выводу, что при хорошей надёжной оптике и креплениях открытые только мешают. Потому и взял себе браунинг без открытых.
--- Добор поста---
Я, когда подбирал себе крон под оптику, подержал в руках от двух фирм -Вологда и Ижевск.
Владимир, вот я бы совсем отечественный ширпотреб не рассматривал.
Взял Новосибирского производства. Там нормальные кроны, рассчитанные на боевое применение
Ну что за бред! Какое боевое на прилавке? Что вы как дети малые, для которых слово "боевое" звучит как супер -пупер? Боевое -для войны, а не для охоты, и все эти слоганы от наших производителей по поводу "легендарности" и "боевого" рассчитаны на простодушных лохов. А на самом деле, иногда лучше заказать крон мастеру, который делает мелкими партиями, или просто тупо купить нормальные за вменяемые деньги импортные.
--- Добор поста---
и не нужно!