• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Гончие Эстонская гончая

• Автор темы Автор темы fed
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Автор темы

fed

Участник
С нами с
11/07/06
Постов
293
Оценка
37
Живу в:
Калуга
Для знакомых
Алексей
Охочусь с
2004
Оружие
ТОЗ (1956), СZ550 (2009)
Собака(ки)
Эстонская гончая
Может кто подскажет ссылку на книги именно про эстонок и охоте с ними. :dance:

Это я уже смотрел. Хочется еще. :dance:

похоже больше и нет... мне не попадался

Да, сайтов эстонок - нет. Меня интересует печатная продукция именно по эстонкам. Може есть у кого раритеты. :)
for Fedor: Насколько я понимаю, у Вас эстонка и живет она на лоджии? Поделитесь знаниями такого содержания: как обустоена лоджия, как зимой соба в квартиру заходит (заперта или лаз есть), если не трудно - свои рекомендации такого содержания, плз. Просто раньше у меня была выжловка, но жили мы в то время в частном доме. А сейчас судьба распорядилась жить на 4-ом этаже, вот и думаю, как лучше. Т.к. беру щена через 3 недели (погибла моя радость на охоте). :dance:

лоджия это если плохо ведет, так спит в корридоре на коврике, ходит на кухню, комнаты закрыты.

OK'
Может у кого есть такой опыт содержания, о котором я говорил ранее? Поделитесь. :dance:

Держу двух на застекленном балконе и зимой и летом замечательно себя чувствуют. На балконе стоит будка.

А где кормятся? А в квартиру вообще хода нет или как? Не скулят? Погуляли и опять на балкон? :dance:

Кормятся там же, в квартиру переодически запускает жена, жалко становится, а когда скулить ничинают в сторону балкона летит что-то вроде тапка и наступает гробовая тишина.

У меня упрямый очень, если лоджию закрываю скулит, что соседка с верху приходит, если дверь открываю, то сидит спокойно, но когда я отвернусь норовит выскочить на кухню проверить кошачью миску... вдруг что обломиться.

Просто у меня выход на балкон с кухни. Думаю, что ему просто так мимо кухни пройти о-о-очень сложно будет! В смысле - по пути куда-нить не залезть, чаго-нит не стырить. НО все-же думаю, сделать что-то типа будочки (балкон-застекленный) или просто вторую лежку. Как думаете? :dance:

у меня лоджия сделана специально для зимы: двойные рамы и 15 см пинопласта в стенах.

Мой сегодня научился залазить на стул, а со стула сожрал кошачий китекет в тарелке на кухонном столе(поднимаем с пола если кот не доедает с первого подхода). Все больше к нему подходит колчка "крокодил"

Посмотри книгу Н.П. Пахомова "Гончие" и охота с ними"

Это, на мой взгляд, лучший труд о гончих. Там есть немного и об эстонках: http://64.233.183.104/search?q=cache:pA7jAmFhIeUJ:www.hunter.ru/dogs/pahomov/chapter9.htm+%D0%AD%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F+%D0%B3%D0%BE%D0%BD%D1%87%D0%B0%D1%8F,+%D0%BB%D0%B8%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B0%D1%82%D1%83%D1%80%D0%B0&hl=ru&ct=clnk&cd=9&client=opera

А что ты хочешь найти? Принципиально охота с эстонкой и ее содержание практически ни чем не отличаются от охоты с другими гончими и их содержанием. (Знатоки-гончатники, поправьте
icon10.gif
)
Ни в одной книге ты не найдешь устройства специального домашнего "гнезда" для эстонки.
icon10.gif
icon10.gif
icon10.gif

Да, эту вещь я проштудировал. Действительно - книга. А еще читал: А.Стручков-Дрессировка, нагонка и охота с гончей; Б.Марков-С молодой гончей; В.Казанский-С молодой гончей; В.Леонтьев-Нагонка и притравка гончих; И.Нефедов-Нагонка одиночной гончей; М.Сергеев-Нагонка гончих; Н.Челищев-Как самому наганивать гончих; Э.Шерешевский-Натаска, нагонка и притравка промысловых собак; Э.Шмит-Из опыта нагонки гончей. То-же хорошо. Просто интересно еще чего прочитать. Сделать выводы и вперед! Нет, я конечно не ищу описания "гнезда" для эстонки дома, :9: просто этот вопрос задаю по ходу разговора. Знаете, когда идей много - можно сотворить такое! Как я говорил, у меня была выжловка, но тогда был частный дом, а сейчас - квартира. Отличается? :dance:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу