Всем привет, моя бабушка "царство ей небесное" готовила такую штуку для того что б неслись куры и скорлупа была крепче, это с ее слов и так и было, в некоторые разы не могли нормально разбить яйцо пока молотком не ударишь. А рецепт такой: - берете желтый песок (можно речной, можно строительный, в Беларусии называется "жвир"), в ведре примерно литра 2, туда картошки вареной столько же (говорю примерно так как картоху варили в деревне на неделю в больших бочках), потом немного муки грубого помола (кормовая мука или комбикорм запаренный заранее) столько же 2 литра, и немного ячменя чистого. Все это перемешать с водой до кашеобразного состояния. Кормили таким раз в неделю и куры после такой хавки без умолку кудахчут и несутся. Я вам ребята кричу весь Лидский район так кур кормит и по сей день. И желтки на столько желтые, что желтее не увидите. Так что просто можно попробовать ведь ничего сложного в этом нет!