• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Гусеводы- отзовитесь!!

  • Автор темы Автор темы night shadow
  • Дата начала Дата начала
Pogranec, так все сразу то не успеть, в следующий год будет и вольер, и утятник- курятник-гусятник.. а сейчас пока сарайка развалюшка и прудик.. на прудик то утки утят сразу и увели, и обратно в сарайка стали возвращаться только когда полвыводка побили.. а так хрен загонишь..
 
Есть еще такой вопрос- народ интересуется покупкой гусика к новогоднему столу.. я так прикинул - тыщи 2 получается себестоимость ( цена гусенка + комбикорм пока подрастает, + зерно и комбикорм на период когда трава отойдет, до забоя) а кто почём сейчас продает по такому запросу??
 
Прошлый год для своих продавал по 1600
Зы комбикорм только старт,и то последнее время,сам делаю,далее зерносмесь,трава,овощи и фрукты,комбикорм дорого и неэкологично(ты же не знаешь что туда намешали)
 
Под зерносмесью у нас какую то хрень продают, больше похожую на мусор после приготовления комбикорма.. в принципе я комбикорм немного даю, в основном зерно.. если по 1600 отдавать- думаю в минус будет... нет смысла заморачиваться...
 
Зерносмесь это я так называю,ячмень,кукуруза,пшеница в определённой пропорции перемалываю сам.по цене написал как в том году было,выгодно или нет каждый сам решает в зависимости от возможностей,к примеру год назад у меня себестоимость кукурузы была 6.3руб,оптовые цены были в районе 10руб,по базам продавали по 13руб,сейчас базы торгуют по 17-18руб
 
Ну значит я правильно посчитал, дешевле двух- ну никак не выйдет... да и гусята сейчас продаются уже подрощеные, дороже обойдутся..
 
Что до сих пор продаются?уже и сезон к закату
 
20160725_184345.jpg
 
Как Вам деваха, та что сзади? Гибрид дикой гусыни и домашнего гуся, того, что стаю ведет)))) мамаша весной свалила к своим ((((
 
Самый лучший вариант, не привередливых птиц из домашнего содержания-это утки! Кушают мало, содержать не дорого и без особых хлопот, мясо вкусное и полезное и еще яйца!
 
Это утки мало едят,вы что мандаринок разводите?По поводу полезности мяса утка славиться холестерином,может с индейкой путаете?
 
КаМаЗ, у нас таких гибридов пятеро :ag: вообще, на редкость адекватные, на следующий год наверное десяток заведем. Но почему-то не идут в руки. Я ладно, наездами бываю, а за матерью ходят как собаченки, но в руки не даются.
 
Pogranec, и что у них с холестерином? У бабки портреты предков в доме висели- плечи что-то.. морды ооооо.. прожили все под сто лет.. жрали то что хозяйство давало.. яйки, млеко курка...сплошной холестерин.. и ничего, как то жили...
 
night shadow, написано было полезное,что вкусное я не спорю
 
Так и я про то... на неполезном холестерине до ста лет прожили и в хрен не дули....
 
Да,нет ничего я не путаю, кушают мало по отношению к гусям, а полезное))))) ну, у на все сплошной холестерин)))))
 
Холестери́н (др.-греч. [FONT=&quot]χολή — желчь и [FONT=&quot]στερεός — твёрдый[/FONT]) — органическое соединение, природный жирный (липофильный) спирт, содержащийся в клеточных мембранах всех живых организмов, за исключением грибов и безъядерных (прокариоты).[/FONT]
В растительных жирах содержание холестерина невелико. Евростандарт[SUP][какой?][/SUP] ограничивает содержание холестерина в растительном масле величиной 0,5-0,7% в различных странах[SUP][1][/SUP].
Холестерин нерастворим в воде, растворим в жирах и органических растворителях. Около 80% холестерина вырабатывается самим организмом человека: (печенью, кишечником, почками, надпочечниками, половыми железами), остальные 20% поступают с пищей[SUP][2][/SUP]. 80% холестерина в организме свободные, а 20% — связанные. [SUP][источник не указан 228 дней][/SUP]
Холестерин обеспечивает устойчивость клеточных мембран в широком интервале температур. Он необходим для выработкивитамина D, выработки надпочечниками различных стероидных гормонов (включая кортизол, альдостерон, половые гормоны:эстрогены, прогестерон, тестостерон), жёлчных кислот[SUP][3][/SUP], играет важную роль в деятельности нервной и иммунной системы[SUP][источник не указан 228 дней][/SUP].
 
Кушают мало, содержать не дорого и без особых хлопот, мясо вкусное и полезное и еще яйца!
При всём уважении..не могу с вами согласится,утка это проглот с прямой кишкой.Содержал пекинку,башкирку,фаворитов..14 уток сжирало корма за сутки больше чем 38 гусей линда,если гусям я утром высыпал восьмилитровое ведро зерна крупного помола и до следующего утра,то утки сжирали таких два и ещё бы сожрали если б дали.Мясо да своеобразное,вкусное,но очень жирное,пробывали вообще отделять жир и готовить одно мясо даже в волокнах его очень много.Яйца употреблять лично я брезгую..утка на мой взгляд самое грязное пернатое,её яйцо из-за свойств скорлупы (пористость) более других подтверждены сальмонелле.
Гусей содержу с 09 года линда,купил под них спецом инкубатор,покупать птенцами дорого,оставляю на зиму матёрого гусака и 4-5 хороших гусок,чтоб к весне заложить 60 яиц,половина где то выживает,больше нам не нужно.Вот гусей содержать да,мне лично очень приятно,чистейшая птица,главное им обеспечить водоём и луг.Вот где ни хлопот и забот,у меня процес примерно такой,в шесть утра высыпал на всю толпу ведро зерна,налил воды оставил дверь открытой и ушёл,вечером иногда может что нибудь вкусненького подкину гороха,картошки варённой или с поля клеверка молодого подкошу.Птица умная,но обособленная от всего остального хозяйства должны жить отдельно иначе сплошные конфликты.Мясо на нём не много практически одна арматура,по крайней мере линда других пород не держал,но жира очень много что лично мной очень ценится,жир очень легко усвояимый организмом что бы на нём не приготовить всё будет очень вкусно,а если постряпатся на гусинных яйцах то тесто просто пух.Пирог закинешь в рюкзак три дня шастаешь по тайге,достал он как свежий.Единственный минус это что гусь очень шумная птица,устаёшь от него и соседи тоже..благо что у меня всё подальше чем где люди живут иначе наверно конфликты неизбежны,ну и забой...это мука для меня всегда на него настраиваюсь долго и тяну до последнего,не люблю драть гусей,даже через утюг,муторно.А так содержать гусей в хозяйстве для одной семьи очень выгодно по себестоимости,это конечно если их где то до двадцати голов.Ладно надо идти кормить динозавров.
 
Амгай,все точно расписали подпишусь под каждым словом,держал башкирок,украинок,жрут как кони,а жирные как свиньи,если не для себя а на продажу по рентабельности к гусям даже близко не стоят
 
Назад
Сверху Снизу