• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Куроводы, отзовитесь!

• Автор темы Автор темы Scorpion
  • Дата начала Дата начала
С индюками завязал. Так как взял их рано, первый месяц сидели с курями, хоть и разгороженные. Видать чего-то наелись, сперва один захворал, я его приговорил, пока на смене был ещё пару крякнули, срочно их пересадил, купил корма вкусного, да дорогого, вроде нормально жили, поживали. Сегодня приехал с работы, ещё один загнулся, ждать не стал пятого приговорил. Печенка у всех страшная, наверное траванулись чем то.

Печенка у всех страшная, наверное траванулись чем то.
Бли-и-ин, "О, сколько раз твердили миру!.." Да какое отравились, это кокцидиоз, етить-колотить! Пропаивать надо индюков весь период выращивания соликоксом. Дорого, но результативно. В этой теме я об этом уже сообщал и про печень "страшную, так же говорил.
Ну почему вы не читаете сопутствующую каждому виду птицы литературу? Всё же есть в сети!

IMG_20210405_121723.jpg Вот такая красота

Да насмотрелся уж... Учёный уже! И сердце будто в слизистом мешочке ка тряпочка. Брррр...

Кто пробовал несушкам заменять ракушку и пр., добавлением в мешанку доломитной муки?

Я сегодня курицу посадил на коки...

У меня леггорны нынче быстро занеслись, в начале марта взял 4,5 месяца, после 20 начали и сейчас уже 5-6 в день. Мелкие правда еще, а одна двухжелточные несет.

ИльяХант, А на зиму оставляешь несушек? Зимой нормально несутся?

Да, два года держу, зимой вполовину примерно сбавляют у меня.

Бройлеры сожрали вчера последний корм, сегодня у них диета на воде, а завтра - за капонир. Палач вострит топор на кирпиче... :ai:
32 богатыря корм сожрали не зазря... :ag:
С виду выросли знатные кони, завтра после процедуры очистки от лишнего взвешу тушки и доложу по форме.
Отопление теперь им и нафиг не нужно, тушки горячие и даже включается продувка на охлаждение. При том, что за бортом ночью 0*, а днем +15*.
К сожалению, по сумме затрат на корм и обогрев все подорожало на 15% от прошлой весны...
Доклад закончил. Тяпну пива и поеду на квардике валить ольхи для коптилки.
Вчера подкоптил сало - и не могу оторваццо, прям наркотик... С утра до вечера хожу и нюхаю.... Пол-двора пропахло. И я тоже... Как жить дальше???
Слаб человек... А на закуску - особенно!

сегодня у них диета на воде, а завтра - за капонир. Палач вострит топор на кирпиче...
........
Отопление теперь им и нафиг не нужно, тушки горячие и даже включается продувка на охлаждение. При том, что за бортом ночью 0*, а днем +15*

Как безжалостно...)) А последнее слово осужденным будет предоставлено?.. )

А последнее слово осужденным будет предоставлено?
Я же добряк и умница :ah: всем предоставил слово... Но говорили одно и тоже, надоело слушать :ag:
Что-то я нынче на рекорд вышел - в одни руки почикал и ощипал 32 орла за 2 часа 15 минут... Но это без потрошения, т.к. надо летнюю нитку водопровода включить - и нож в руки... Но сперва стаканчик пива за упокой невинно убиенных... :af:

ЗЫ по весу у потрошеных зверюшек разброс большой: от 1,3 до 2,2кг. Сильно подозреваю, что вместо коббов-500 втюхали что-то другое... Но что выросло - то выросло...

Последнее редактирование:
Накрылись поставки инкубационных яиц коб из Чехии... нравились выводимостью, массой на выходе. Из Турции говорят выводимость может 40% достигать...

Кто, какие пользует?

Коббов обещали на "Ферме+", позвони им. Это Гатчинский р-н.
https://www.fermaplus.ru
Я на месяц взял паузу, поэтому не в курсе.

Пропаивать надо индюков весь период выращивания соликоксом.
Я уже давно, вместо антибиотиков, перешёл на перец чили измельчённый. Выгода со всех сторон: капсаицин природный антибиотик, улучшает как аппетит у птицы, так и скорость усвояемости корма. Что цыплята, что индюшата, через день-два после начала приёма перца, перестают хандрить, и становятся живчиками. Но лучше, начинать давать перец буквально с третьего-четвёртого дня.
Кстати, световой режим, и поваренная соль в пище, тоже играют очень важную роль в жизни птицы.

Кроме бройлеров обычных, взял на пробу рэд бро, мясояичных курIMG_20210512_185718.jpg Они рыженькие

vik747 взял на пробу рэд бро ,
В прошлом году тоже брал, не понравились. По мясу проигрывают КОБ значительно, жрут не меньше, толстая скорлупа нужно делать высокую влажность при выводе, яица дороже . Петухи красивые, но неуклюжие:ab:

Назад
Сверху Снизу