а, че делать.. ) так тоже годится.
Да не годится так.
Это только с первого взгляду годится, а на деле... это скорее мои эмоции, не достойные грамотного человека с биологическим образованием.
Ведь по сути дел, грохнул я этого дурацкого перепелятника, абсолютно зря и совершенно без толку.
Следи сюда, как говориться.
Дело было в конце августа месяца. А это значит – это значит, что ястреб был скорее всего не местный, а пролётный. Да даже если и местный, то всё равно, к этому времени вот-вот подвалят мигрирующие с Северов.
То есть, если разобраться, то:
ну изъял я одного хищника из своих "угодий". А ведь завтра-послезавтра прибудут мигранты-кочевники с Севера, которые тоже кушать хотят. Всех то не перестреляешь, только грех возьмёшь за погубленные души. А они все летят и летят, поживут пару дней, покушают, и дальше на юг. А на их место новые пролетные.
Понимаешь?
Смысла нет их истреблять таким образом. Бессмысленное убийство получается, ничуть пользу мне не приносящее. (ну, психанул, я конечно, каюсь теперь, когда подумал и осмыслил).
Поэтому, как ни крути, а нужно просто лучше защищать своё дворовое хозяйство. И вот это, как раз, и даст результат.
Я в своём случае, сделал двойную сетку, чтобы ни кошки, ни ястреба, не дотягивались до перепелов.
И это дало результат. И пускай хоть местные хищники, хоть пролётные, живут себе и пролетают мимо. А то никаких "семёрок" на них не напасёшься.