Т.е. это одноразовый прикорм в начале откорма?
Нет, это постоянная добавка к ежедневному рациону. Ежедневному!! В течении двух-трёх недель, и для откорма, и для будущих несушек.
Ну и масштабы у тебя!
Кто это все съедает? На реализацию уходит успешно? Рентабельность не прикидывал? Но это лучше в личку, наверное...
Да я и здесь могу рассказать, тут нет никакого секрета.
Это ни разу не масштаб, считай сам - в инкубатор закладывается около 300 яиц. Из них вылупляется половина, иногда немного больше. Из этих полутора сотен цыплят, половина петушки.
Вот и получается, что кур несушек останется всего около 70 голов. А это не так и много. Содержать же в хозяйстве всего десяток-полтора-два несушек, невыгодно - возни с ними почти столько же как и с семью десятками, а выгоды никакой. Для личного употребления яиц избыток, а для продажи не хватает. Большее же поголовье, не только кормит само себя, отбивает все затраты на своё выращивание, и ещё приносит небольшой доход. При комфортных условиях содержания, куры несутся практически круглый год, лишь немного снижая яйценоскость во время линьки.
Когда петушки начинают проявлять сексуальную агрессию, они отделяются, и по достижению кондиции, идут на убой, чтобы зря не переводили корма. Жена делает из них тушёнку, которая при надобности, может храниться несколько лет. 4 контрольные банки простояли в подвале 4 года, хотя могли бы простоять и больше.
В этом году, если всё сложится удачно, хотим с женой попробовать, из петушков вырастить каплунов.