• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Куроводы, отзовитесь!

  • Автор темы Автор темы Scorpion
  • Дата начала Дата начала
Мысли вслух:
"А, пацаны-то молодцы - не только охотят, что Дед Лесной (Водяной, Болотный и др.) выдаст, но и сами, с учетом печальных реалий мясцо ростят...
Хороших привесов!
 
поделись пропорциями прикорма перцем.
Да особо точных пропорций нет, переперчить еду цыплятам сложно, в природе они и не такую пакость употребляют.
Жена даёт пачку перца - 50 грамм, на сотню-полторы сотни цыплят. Индюшатам вообще, на полсотни штук, уделяет всю упаковку. Жрут с радостью. Только мешать желательно в перчатках, а то потом руки будут гореть от перца. :ag:
 
50 грамм, на сотню-полторы сотни цыплят.
Т.е. это одноразовый прикорм в начале откорма?
Ну и масштабы у тебя! :ai:
Кто это все съедает? На реализацию уходит успешно? Рентабельность не прикидывал? Но это лучше в личку, наверное...
 
Т.е. это одноразовый прикорм в начале откорма?
Периодически, Георгий.
Знал про перец давно, но давал всегда только несушкам при линьке и вообще для профилактики. Не думал как-то о том, что и цыплятам тоже будет полезно. Попробуем, тем более перца этого у меня "ну просто завались"!
КОББов нет конечно же, т.к чехи "в обиженке":ag: , взял РОСС-308.
 
Т.е. это одноразовый прикорм в начале откорма?
Нет, это постоянная добавка к ежедневному рациону. Ежедневному!! В течении двух-трёх недель, и для откорма, и для будущих несушек.
Ну и масштабы у тебя!
Кто это все съедает? На реализацию уходит успешно? Рентабельность не прикидывал? Но это лучше в личку, наверное...
Да я и здесь могу рассказать, тут нет никакого секрета.
Это ни разу не масштаб, считай сам - в инкубатор закладывается около 300 яиц. Из них вылупляется половина, иногда немного больше. Из этих полутора сотен цыплят, половина петушки.
Вот и получается, что кур несушек останется всего около 70 голов. А это не так и много. Содержать же в хозяйстве всего десяток-полтора-два несушек, невыгодно - возни с ними почти столько же как и с семью десятками, а выгоды никакой. Для личного употребления яиц избыток, а для продажи не хватает. Большее же поголовье, не только кормит само себя, отбивает все затраты на своё выращивание, и ещё приносит небольшой доход. При комфортных условиях содержания, куры несутся практически круглый год, лишь немного снижая яйценоскость во время линьки.
Когда петушки начинают проявлять сексуальную агрессию, они отделяются, и по достижению кондиции, идут на убой, чтобы зря не переводили корма. Жена делает из них тушёнку, которая при надобности, может храниться несколько лет. 4 контрольные банки простояли в подвале 4 года, хотя могли бы простоять и больше.
В этом году, если всё сложится удачно, хотим с женой попробовать, из петушков вырастить каплунов.
 
  • Like
Реакции: kmet
Нет, это постоянная добавка к ежедневному рациону. Ежедневному!! В течении двух-трёх недель, и для откорма, и для будущих несушек.
Ясно, спасибо. Перец магазинный или свой помол из своих сушеных стручков? У меня острого перца нет...
кур несушек останется всего около 70 голов
Т.е. на продажу - яйца, а не тушки. Понятно. По возможности реализации яиц я не примерялся, т.к. их вокруг продают многие.
Я было решил, что у тебя стадо бройлеров на 150 голов.

ЗЫ тушенку не делал, для себя просто морожу или тушками, или по запчастям.
По 45-дневным бройлерам арифметика такая: на 35 цып суммарные затраты на корма + эл-во (в апреле и сентябре) около 8000р. Рентабельность - около 100% при том, что штук 5 оставляю себе на прокорм и свой труд не монетизирую :ag:
Но при таких смешных объемах это не заработок, а пародия.
 
Последнее редактирование:
ты сушёные стрючки перемалываешь. А где их берут?
не для кур-НО я беру когда сезон на рынке Сенной по 100р/кг,сушу в сушилке-часть молю(в сушилку кладу,режу вдоль),часть висит сушеный целиком для антуражу и для маринования грудинки-бекона для копчения))
961eb092-292d-4886-946e-fcdd43aa4f64.jpg
 
  • Like
Реакции: gp
Да.
Я так понимаю, что ты сушёные стрючки перемалываешь. А где их берут?
Не перемалываю, просто покупаю в магазине измельчённый в упаковках по 50 грамм. Перемалывать их надо в противогазе, иначе :cc: :agg:. Хотя, при желании, можно купить семена самых острых перцев, и за лето вырастить их хоть в промышленных масштабах.
Перец магазинный или свой помол из своих сушеных стручков? У меня острого перца нет...
Канеш магазинный! Свой тоже имеется, но его мало, для личного так скать употребления.
тушенку не делал, для себя просто морожу или тушками, или по запчастям.
У меня три морозилки, и те почти всегда забиты под завязку, так что для длительного хранения - только тушняк!
Вот когда построю(есть такая мечта!) морозильную комнату кубов на 30-ть, тогда может и буду всё держать в замороженном виде. Но к этому обязательно необходим электрогенератор, иначе однажды, можно будет враз остаться без продуктов.
По возможности реализации яиц я не примерялся, т.к. их вокруг продают многие.
Попробуй поинтересоваться, обязательно найдёшь своих покупателей, домашние яйца пользуются постоянным спросом, и стоят немало. Жена продаёт их по 100 р, за десяток, и покупатели сами приезжают за ними ко мне в деревню.
 
семена самых острых перцев, и за лето вырастить их хоть в промышленных масштабах.
Я так и делаю, семена свои много лет уже. Перец остроты не теряет. Перемалывал сам в квартире на кофемолке (большой) - та ещё процедура!:8: Домашние ломятся кто куда! Теперь проще - есть летняя кухнянка.
 
Я так и делаю, семена свои много лет уже. Перец остроты не теряет. Перемалывал сам в квартире на кофемолке (большой) - та ещё процедура!
А острый требует теплицу или на грядке растет? Я большой любитель ядреных приправ, надо попробовать... А молоть - страху нет, а есть противогаз!
Я еще в подростком освоил это, когда на кухне в квартире терли хрен с отцом. У противогаза свинчиваешь фильтр и хобот опускаешь под стол :ag:
Отец - весь в слезах, а я рядом весело хрюкаю клапанами...

--- Добор поста---

Попробуй поинтересоваться, обязательно найдёшь своих покупателей, домашние яйца пользуются постоянным спросом, и стоят немало. Жена продаёт их по 100 р, за десяток, и покупатели сами приезжают за ними ко мне в деревню.
Все это хорошо, но от несушек не свалишь в гребеня на пару недель... Это и останавливает.
А бройлеров - за капонир, а сам на севера...
Вот постарею еще на чирик - стану курощупом :ah:
 
Я еще в подростком освоил это, когда на кухне в квартире терли хрен с отцом. У противогаза свинчиваешь фильтр и хобот опускаешь под стол
Я тоже так его измельчаю! :ag:
от несушек не свалишь в гребеня на пару недель...
У меня ими занимается жена, а я только как подсобник, грубая рабсила и обеспечение процесса. Так что, могу себе позволить сваливать из дому на недельку другую. С бройлерами заниматься нет желания, шибко привередливые к корму. Проще из петушков сделать каплунов, привес будет больше чем от бройлеров.
 
У меня ими занимается жена, а я только как подсобник, грубая рабсила и обеспечение процесса.
Ловко устроился! :beerchug:
А мы в гребеня сваливаем вместе + собачаро. А на кошку несушек не оставишь... Мо-быть, просто порода кошандры не та - или я ее неправильно воспитываю?? :ai:

ЗЫ чисто из технического любопытства - как ты петушков на каплунов облегчаешь???
 
А острый требует теплицу или на грядке растет?
Много чести в теплице жгучий выращивать. В открытом на раз-два растёт и у вас на С-З привередничать не будет.
Если есть где торговля рассадой, то бери не раздумывая жгучий и сажай на солнышке, самое время! Перчина его, будучи ещё зелёной, уже имеет свой "нрав". Так что "вперёд и с песней", Георгий! Не бери всяких там раскрученных и расхваливаемых "нуворишей" от перцев, бери у бабушек, который проверенный уже.
 
как ты петушков на каплунов облегчаешь???
Пока ещё ни как. Как то вспомнилось про каплунов, полез в сеть искать инфу, и нарыл её целую кучу, вкупе с роликами, как это делается. Есть там некоторые тонкости, но всё решаемо, тем более, что многие этим успешно занимаются. А у меня что, руки из жопы??!:ag:
 
Ребята! Петушком лишним не богаты? Моего "петю" собака придушила.
Колпино,Никольское, Отрадное и прочие близ лежащие населенные пункты

--- Добор поста---

InShot_20210528_234254308.jpg
 
Проще из петушков сделать каплунов, привес будет больше чем от бройлеров.
почитал тут про Каплунов.. интересно, в общем.. но не рационально.. 10 месяцев его растить.. за то время бройлеров 5 поколений вырастет..
 
. Накрылись поставки инкубационных яиц коб из Чехии ,
Таки всё-таки привезли яица, правда другой фирмы(на вид меньше чем раньше). Брал Росс 40 шт. И коб 35шт.
По кпд на выводе примерно одинаково получилось 35 + 31, посмотрим как дальше себя покажут
IMG_20210530_194516.jpg
Ну и подсадные потихоньку растут:ag:
IMG-20210530-WA0000.jpg
 
Назад
Сверху Снизу