• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Куроводы, отзовитесь!

  • Автор темы Автор темы Scorpion
  • Дата начала Дата начала
Я не выеживаюсь со свежей травой и прочими ништяками.
Да я как бы тоже не хвалюсь этим, но т.к. пшеница и ячмень у меня халявные (доля малая с урожая института селекции и семеноводства где я работаю), то приходится обходиться ими и забыть про волшебные ПК5 и ПК6, откармливая до упора имеющимся зерном да травой.
Сейчас одним 2,5 месяца и тянут живым весом в среднем под три кило, другим почти 2 месяца и живым весом не дотягивают до двух кило, т.к. смехота какая-то, а не бройлеры.
Вся эта братия уже съела больше трёх бочек (по 250 литров которые) зерна. Зерно дроблю, дроблёнку запариваю, позже цельное зерно в ход идёт. Травы вволю конечно, но муторно это - рвать возами её каждый день и причём не любую. Скоро легче станет, т.к. капуста на подходе. Зато уж вкус у этой птицы, скажу вам, настоящий, деревенский.
 
Вкус и с комбикорма отличный. У меня Гатчинский ккз в 20 км, беру с завода. Но с мая корм подорожал на 20%... :(
 
Странное дело - цыплята последнего запуска сильно различаются по скорости роста и живучести.
Брал 1 августа 38 шт трехдневных привитых, вылупа 29 июля, в том же месте, что и прежде.
За пару недель сдохло 4 шт, потом за ними еще пара. Причем эти задохлики сильно отставали в росте и активности.
Собчаку это было в радость, а мне - не очень...
Итого осталось 32 цыплака, из которых есть пара задрипышей, вдвое меньших остальных бройлеров. Но они бодрые и наглые, ходят по головам более крупных и спят в самой середине стайки... Один вообще встрепыш - перья растут в разные стороны и шустрый не по размеру. Это чудо у меня называется Троцкий - он всегда в центре тусовки. Второй заморыш ходит хмурый и недовольный - это Зиновьев :))))
Посмотрим, что получится из них к 45 суткам.
 
Вкус и с комбикорма отличный. У меня Гатчинский ккз в 20 км, беру с завода. Но с мая корм подорожал на 20%...
Комбикорм как то не по моему кошельку при таком количестве прожорливой птицы ((. Хотя, мечталось бы кормить только комбикормом - столько проблем сразу решается. Но я зерно закупил с нынешнего урожая. Пшеница - 9 руб/кг, Ячмень - 8 руб/кг. Прикупил в запас, 16 мешков.
IMG_20200823_201416.jpg

Перемалываю на зернодробилке и смешиваю с запаренной тыквой и кабачками. Этим и кормим.
P_20200627_182350.jpg

Правда решили его подсушить, перед тем как в бочки загружать.
WhatsApp Image 2020-08-24 at 14.32.01.jpg

IMG_20200823_201448.jpg
 
Но я зерно закупил с нынешнего урожая. Пшеница - 9 руб/кг, Ячмень - 8 руб/кг. Прикупил в запас, 16 мешков.
Вить, снимаю шляпу и жую галстук... (вру, конечно - ибо в майке и трениках :))
Молоть и замешивать - это просто подвиг.
Я вот нынче нафаршировал 80 перцев самодельным фаршем с рисом, лучком и морковкой и впендюрил их в морозилку, вырезал старье из малины, тяпнул темного и запил малиновкой, убрал 25л ч/смородиновки и 40л светлого в подвал (немного не влезло, пришлось отпить), посидел на пеньке с видом на вечернее небо - и понимаю, что все...
Нет, еще кучу помидорок завялил в печке и закатал в банки с травками и душистым перцем. Закусон - просто ноздри опухают от аромата... Ессно, закусил в процессе. И чуть-чуть запил. Ну, чуть-чуть-чуть-чуть... и не раз.
Контроль за процессом - это наше все!
Это так хорошо, что лучше некуда.
Но щас затопил баньку и скоро пойду встречать хозяйку с электрички вместе с собчаком...
И смело предполагаю, что будет еще лучше :)
И вам всем того желаю в тяпницу вечером!
 
Последнее редактирование:
Закусон - просто ноздри опухают от аромата.
А я грибами занялся. Сушу в бане, а чистки курам варю )).
Кстати, могу рекомендовать рецептик вкусных грибных чипсов: Обязательно белый гриб режем на 3-4 части вдоль ножки и в микроволновку. Время готовки на свой взгляд и опыт, но около 4-6 минут обычно. Гриб запекается и высушивается одновременно. Остаётся отодрать его от тарелочки и хрустеть в своё удовольствие.
Мне понравилось...
 
Посмотрим, что получится из них к 45 суткам.

История подсказывает, что Троцкий должен свалить в соседний курятник, и оттуда гадить на Ваш. Чтобы сказать, что будет с Зиновьевым, нужно понять, есть ли в тусовке Сталин...
 
режем на 3-4 части вдоль ножки и в микроволновку
Виктор, ты что ни попадя режешь на куски и пихаешь в микроволновку на 5 минут. И потом азартно хомячишь это все.
Это универсальный рецепт, а ты - универсальный жрун :))))
А грибы - нуихнах, у меня прошлогодние в морозилке лежат.
Это при том, что я на днях прикупил еще один ларь "Снеж-350", ибо закрома Родины были переполнены и требовали расширеия.
Нынче наморозил 75л яблочного сока из сладких сортов и этих долбаных кабачков с тыквами, коих девать некуда...
Женщины сажают, а я утилизирую :cg:

--- Добор поста---

нужно понять, есть ли в тусовке Сталин
Я бройлерам историю КПСС вслух не читаю... А то еще передохнут.
А Сталин в нижней зоне, среди классово близких товарищей тупо жрет и толстеет. Обострения классовой борьбы там пока не наблюдаю.
А срок им подходит к концу. Кто хорошо кушал - первый познакомится с кастрюлей :)
Мавзолея никому не обещал :)
 
Последнее редактирование:
Виктор, ты что ни попадя режешь на куски и пихаешь в микроволновку на 5 минут
Да, Жора! И никакой кулинарии мужикам с привычками закоренелых холостяков больше не нужно знать ))!
Я вообще продвигаю сейчас идею среди оленеводов - микроволновку в каждый чум! Генераторы уже почти у всех есть, всего делов то, поймал рыбку и в микроволновку её родную!! 5 минут и ты сыт. За это время баба даже кустов не успеет насобирать для костра..
 
Но забой Троцкого по классике производится ледорубом. )
Свершилось. Почти по классике...
Из 32-х укурышей было 25 большевиков нормального веса (до 2,2кг). а остальные - меньшевики до полутора кг. Все получили вышку.
Троцкий в потрошеном виде весил кило триста. За мелкий вид и вредность в процессе откорма был отдан собчаку, который не побрезговал оппортунистом и схомячил его за пару минут.
Собчак сожрал Троцкого - это достойно топа мировых новостей :)
 
Из 32-х укурышей было 25 большевиков нормального веса (до 2,2кг)
Сколько у тебя времени ушло на забой, очистку, упаковку этого количества оппортунистов?



нормального веса (до 2,2кг).
А у меня совсем тухловато.. такого веса (2,1 кг) курята достигли лишь в 3,5 месяца.
А твоим сколько было? (желудок им пухом)



Собчак сожрал Троцкого - это достойно топа мировых новостей
Фсё, приехали )))

Кстати, а как ты их забиваешь? Я вот конус пластиковый спёр у дорожников..удобнейшая вещь!

ce2a02f07a2890753c9bc0f80b44b9c8.jpg
 
Мои в конус не пролазят))
 
Сколько у тебя времени ушло на забой, очистку, упаковку
Начали мокрое дело около полудня в 4 руки с Аленой. Собственно забой и ощип закончили около полтретьего или раньше. ТОчно не скажу, но в чистом времени не более двух с половиной часов на 32 бройлера.
Потом, после паузы, потрошение и упаковка - еще часа полтора.
Я потрошу, хозяйка взвешивает и пакует. Половина сразу разлетелась по заказам, остальных на зиму в морозилку.
Мо-быть еще партию в октябре запустим, а пока надо взять паузу на яблоки - шквал заготовок...
120л сока заморожено, 8х19л на сидр уже бродит, а яблок и половины не собрал... Т.е. на сэм точно хватит :eb:

А у меня совсем тухловато.. такого веса (2,1 кг) курята достигли лишь в 3,5 месяца.
У меня 2,0 - 2,2 - это уже голая потрошеная тушка без башки и копыт. Эти звери были 45-дневные. Но это "одноклеточные"!

Кстати, а как ты их забиваешь? Я вот конус пластиковый спёр у дорожников
Я все примерялся спереть, благо дороги строят в округе, но поленился и сделал 4х-местный эшафот из 5л круглых бутылок из-под воды или омывайки.
Отрезал им дно и горловину в расчете на свою руку. Привинтил на доску попарно. Под каждой парой - ведро для крови. Опускаю жертву за ноги и свободной рукой вытягиваю голову вниз наружу. Клиент зафиксирован.
За день-два надо переставать кормить, иначе и корм впустую, и при казни такое Сирано вверх выдают, что Де Бержераку и не снилось :)
Только уворачивайся!
Процесс в 4 дырки такой: пару опускаю в банки и режу бошки, они висят и стекают. Вторая пара уже стекла, их шпарю, отрезаю лапы и кидаю в перощипку, затем в чан с холодной водой. Иначе теплые тушки заветриваются быстро.
Собственно вторая пара рук почти не участвует - Алена поливает тушку в перощипке и потом дощипывает оставшиеся перья. Их очень мало, если правильно шпарить.
Шпарю в обычном цинковом ведре, стоящем на таганке с паяльной лампой.

Главное - удобно разместить все предметы и оптимизировать свою беготню по рабочей площадке :ad:
И кобеля убрать в вольер не забыть!

PS Про корм: У меня на 45 дней по 32-36 тушек уходит ровно 2 мешка ПК5 по 40 кил и один такой же мешок ПК6. К концу срока корм заканчивается - прямо хоть часы сверяй!
 
Последнее редактирование:
Чё-то Виктора не слышно... Заклевали куреныши??
Вить, ты живеее всех живЫх?? Или лег трупиком на обочине личного хозяйства?
Я третий день отдыхаю от курятника. Жму яблочный сок и хлебаю светлое ячменное... :beerchug:
Через пару дней метнусь в пампасы на недельку...
Хорошо!
Как в старом анекдоте: "Купи козу, потерпи месяц, продай козу. Кайф жеж?!"
 
Или лег трупиком на обочине личного хозяйства?
Ну, кажем так - не лёг, а прилёг трупиком ))).
Офигиваю от твоей скорости "оптимизации" курят - два часа на 32 птички !!?? :ai:
Мы вдвоём 7 птичек за это время подготовили. Правда щиплем вручную, и я ещё и опаливаю горелкой.
 
Офигиваю от твоей скорости "оптимизации" курят - два часа на 32 птички !!??
Вить, я не злой, а ленивый... Поэтому оптимизирую все рутинные процессы. Ну нету в жЫзни лишнего времени!!
Про самодельную перощипку тут уже докладывал.
Шпарить надо перед ощипом, кстати...
Нафига после этого палить??? Ты этто, огнепоклонник штоль? :)
Возьми обломки стиралки у кого-нить в деревне и сделай АГРЕГАТ :)
Куреныши у меня закончились, щас борюсь с яблочным сырьем для алкосодержащих продуктов...
Сил моих уже нет, поддерживаюсь лишь пивасом и сидром... Штоп они сдохли, те яблоки...
Во вторник забью на все болт и поеду в пампасы...
Хочу лося! Или несколько бобров... И Брусники тож хочу!
И спааать! Спааать часов по 18 в сутки... До мозолей на морде.
:)
 
родичи взяли 40шт саплят

Так онеж волосатыя, окромя пера!

Парни, вы точно не котят или щенят растите??? Мои после перощипки голые, как Волочкова в инстаграмме...
Палить - только если жарить.
Что я делаю неправильно?!
Ой, мля, пойду-ка накачу литрик, штоп не волноваться на ночь глядя...Шо вы такое говОрите - аж жуть берет... Волосатые тушки цыплят - чур, чур меня...
:)

Ну вас всех, ушел в баню... С литрухой смородиновки. Что б волосатые бойлеры не снились...
 
Назад
Сверху Снизу