Сколько у тебя времени ушло на забой, очистку, упаковку
Начали мокрое дело около полудня в 4 руки с Аленой. Собственно забой и ощип закончили около полтретьего или раньше. ТОчно не скажу, но в чистом времени не более двух с половиной часов на 32 бройлера.
Потом, после паузы, потрошение и упаковка - еще часа полтора.
Я потрошу, хозяйка взвешивает и пакует. Половина сразу разлетелась по заказам, остальных на зиму в морозилку.
Мо-быть еще партию в октябре запустим, а пока надо взять паузу на яблоки - шквал заготовок...
120л сока заморожено, 8х19л на сидр уже бродит, а яблок и половины не собрал... Т.е. на сэм точно хватит
А у меня совсем тухловато.. такого веса (2,1 кг) курята достигли лишь в 3,5 месяца.
У меня 2,0 - 2,2 - это уже голая потрошеная тушка без башки и копыт. Эти звери были 45-дневные. Но это "одноклеточные"!
Кстати, а как ты их забиваешь? Я вот конус пластиковый спёр у дорожников
Я все примерялся спереть, благо дороги строят в округе, но поленился и сделал 4х-местный эшафот из 5л круглых бутылок из-под воды или омывайки.
Отрезал им дно и горловину в расчете на свою руку. Привинтил на доску попарно. Под каждой парой - ведро для крови. Опускаю жертву за ноги и свободной рукой вытягиваю голову вниз наружу. Клиент зафиксирован.
За день-два надо переставать кормить, иначе и корм впустую, и при казни такое Сирано вверх выдают, что Де Бержераку и не снилось
Только уворачивайся!
Процесс в 4 дырки такой: пару опускаю в банки и режу бошки, они висят и стекают. Вторая пара уже стекла, их шпарю, отрезаю лапы и кидаю в перощипку, затем в чан с холодной водой. Иначе теплые тушки заветриваются быстро.
Собственно вторая пара рук почти не участвует - Алена поливает тушку в перощипке и потом дощипывает оставшиеся перья. Их очень мало, если правильно шпарить.
Шпарю в обычном цинковом ведре, стоящем на таганке с паяльной лампой.
Главное - удобно разместить все предметы и оптимизировать свою беготню по рабочей площадке
И кобеля убрать в вольер не забыть!
PS Про корм: У меня на 45 дней по 32-36 тушек уходит ровно 2 мешка ПК5 по 40 кил и один такой же мешок ПК6. К концу срока корм заканчивается - прямо хоть часы сверяй!