В жару у меня куры не жрут, а только пьют, дышат раскрытым клювом с каким-то клокотанием внутри - прям как старые курильщики с бронхитом.
И норовят сдохнуть... Одной это даже удалось.
Георгий, мне кажется тут два разных фактора, которые ты слил в одну причину.
Уаждого из животных есть свои способы охлаждения тела при перегреве: Собаки дышат ткрытой пастью, вывалив мокрый язык, кошки ищут тень и расплющиваюся на прохладной земле отдавая лишнее тепло (иной раз тоже через язык охлаждаются). У этихзверей нет потовых желёз (ну.. почти нет) и им приходится вот так вот изощряться.
У птиц тоже нет потовых желёз.
Когда птице действительно жарко, то у неё есть свой собственный, природный способ охлаждения. Как и кошка птичка распластывается в тенёчке всей тушкой прижимаясь к прохладной земле. Иногда и на боку валяется, вытянув лапы и расставив крылья. Такого способа охлаждения лишены птицы клеточного содержания, сетчаатый пол клетки не отберёт излишнее тепло, каак земля. Им остаётся использовать жалкие попытки охладиться через дыхание. Они конечно пьют воду, но так какк не потею то просто выдыхают водяной пар. Это мне кажется слабо помогает. Это Первое.
А второе
дышат раскрытым клювом с каким-то клокотанием внутри - прям как старые курильщики с бронхитом.
может быть связано не столько с жарой, сколько с заболеванием.
(посмотри внимательно, нет ли у этих хрипящих птиц соплей?)
Сегодня соседи рассказали, что у них 4 штуки подросших бройлеров сдохли с этими хрипами. Может это не от жары, а от болячки?
--- Добор поста---
Могу накропать мануал и отправить...
Было бы здорово, но ни один мануал не сравнится с отдельной темой с картинками, распросами и обсуждениями. К тому же мануал это достояние одного человека. И тебе тут же посыпятся просьбы прислать инструкцию тоже.
Открой отдельную тему, а? И там этот мануал в пеервом же посте размести "по многочисленным просьбам жадущей публики" )). Я думаю народ оценит и я в первую очередь. А уж потом из тебя и картинки вытянем.