• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Куроводы, отзовитесь!

  • Автор темы Автор темы Scorpion
  • Дата начала Дата начала
у меня плавная смена поколений ))

Эт точно, раньше писал, как соседей по купе подкупить к лояльному отношению к собаке, теперь про курей... "Куриные развлечения №#"...))) Я не со зла, любя. )))

--- Добор поста---

Обещали грозу - но и тут прокатили.

По югам прошла, сволочь. Северян обделила.
 
Все же на выгуле куреныши красавцы, не то, что клеточные!
Красавцы то - да. Но вот странность - достигнут живого веса 1,8-2,0 кг и всё, дальше никак. Тушка потрошеная, без лап и голов весом 1,2 - 1,4 кг. И о-очень жирные. Жир и под шкурой, и на кишках всё заплыло, не говоря уж о гузке. Такое ощущение, что у них какой то предел наращивания мышечной массы, и как этого предела достигнут то начинается жироотложение. Может порода такая - не могу понять, почему мяса ольше не наращивают?



Короче, при Т* > 25* в курятнике наступает полный крах всех надежд из шести букв.
Вот этого не понял... крах чего именно? ))

По завершению работ всосал 3л своего пива
Медленно но верно я всё больше интересуюсь этим явлением)), немного времени появится и начну плотно изучать этот вопрос)). Может у тебя ема есть отдельная, где про производство пива можно почитать?
 
Вот этого не понял... крах чего именно? ))
Именно всего - т.е. пи...ц.
В жару у меня куры не жрут, а только пьют, дышат раскрытым клювом с каким-то клокотанием внутри - прям как старые курильщики с бронхитом.
И норовят сдохнуть... Одной это даже удалось.

Медленно но верно я всё больше интересуюсь этим явлением))
Процесс всасывания прост, но темы отдельной нет.
Могу накропать мануал и отправить... :)
 
В жару у меня куры не жрут, а только пьют, дышат раскрытым клювом с каким-то клокотанием внутри - прям как старые курильщики с бронхитом.
И норовят сдохнуть... Одной это даже удалось.
Георгий, мне кажется тут два разных фактора, которые ты слил в одну причину.
Уаждого из животных есть свои способы охлаждения тела при перегреве: Собаки дышат ткрытой пастью, вывалив мокрый язык, кошки ищут тень и расплющиваюся на прохладной земле отдавая лишнее тепло (иной раз тоже через язык охлаждаются). У этихзверей нет потовых желёз (ну.. почти нет) и им приходится вот так вот изощряться.
У птиц тоже нет потовых желёз.
Когда птице действительно жарко, то у неё есть свой собственный, природный способ охлаждения. Как и кошка птичка распластывается в тенёчке всей тушкой прижимаясь к прохладной земле. Иногда и на боку валяется, вытянув лапы и расставив крылья. Такого способа охлаждения лишены птицы клеточного содержания, сетчаатый пол клетки не отберёт излишнее тепло, каак земля. Им остаётся использовать жалкие попытки охладиться через дыхание. Они конечно пьют воду, но так какк не потею то просто выдыхают водяной пар. Это мне кажется слабо помогает. Это Первое.

А второе
дышат раскрытым клювом с каким-то клокотанием внутри - прям как старые курильщики с бронхитом.
может быть связано не столько с жарой, сколько с заболеванием.
(посмотри внимательно, нет ли у этих хрипящих птиц соплей?)
Сегодня соседи рассказали, что у них 4 штуки подросших бройлеров сдохли с этими хрипами. Может это не от жары, а от болячки?

--- Добор поста---

Могу накропать мануал и отправить...
Было бы здорово, но ни один мануал не сравнится с отдельной темой с картинками, распросами и обсуждениями. К тому же мануал это достояние одного человека. И тебе тут же посыпятся просьбы прислать инструкцию тоже.
Открой отдельную тему, а? И там этот мануал в пеервом же посте размести "по многочисленным просьбам жадущей публики" )). Я думаю народ оценит и я в первую очередь. А уж потом из тебя и картинки вытянем.:ab:
 
Открой отдельную тему, а?
По домашнему пивоварению если кому и открывать тему - то Игорю ака СпортДоку. У него и красиво, и разнообразно.
Я как тот старый узбек из анекдота - нашел свою ноту и ее играю :))) Но в больших количествах :ah:


может быть связано не столько с жарой, сколько с заболеванием.
Я тоже это подозревал, но при спадении жары они хрипеть перестают вроде как...
Про отсутствие потовых желез и способы охлаждения я в курсе.
Знатные куроводы, у которых я консультировался, говорят про клеточных, что Т свыше 22-25* они плохо переносят. Именно по причине невозможности охлаждаться тушке.
Но кондей к ним ставить я пока не готов.
 
Может, хотя бы китайский вентилятор?
С приточной и вытяжной вентиляцией с автоматикой там все ОК, но когда за бортом +28*, то это слабо помогает.
Просто получается аэрогриль.
 
Где-то читал про "кондиционеры для бедных", типа вода и тряпки, в Сирии (и вообще на Востоке) такими спасались. Погуглите.
или вот, как вариант:
Зы: белые люди называют эту систему swamp cooler. :ag: попросил коллегу, долгое время прожившую в Сирии, сбросить пары ссылок, но принцип работы понятен: нагнетатель воздуха и фильтр из пористого влагоемкого материала, постоянно подпитываемого водой, по мере ее испарения. Пишут, что разница температур может достигать 10 градусов по Цельсию.
 
белые люди называют эту систему swamp cooler.
Все это чудесно работает для охлаждения тапочек белого человека в Азии, но не для 20 кубового объема воздуха с генерацией тепла около 200Вт от куриных тушек при Т* входящего воздуха +30С.

Теплоемкость плавления льда - 333КДж/кг, теплоемкость воздуха - 1Кдж/кг*град, 20 кубов - это примерно 39кг при 1 атм.
Охлаждаем 20 кубов на 10*:
39кг*1Кдж*10* = 390Кдж, т.е. 1,17кг льда при охлаждении в замкнутом объеме.
Генерация тепла одной тушки - пусть 10Вт (не меньше), 20 шт - 200Вт, т.е. 720КДж/час. Это примерно 2кг льда в час.
На условные 12 часов жары - 24+1,17=25кг льда в сутки

Не тот калибр у игрушек по ссылке выше...
 
Последнее редактирование:
Все это чудесно работает для охлаждения тапочек белого человека в Азии, но не для 20 кубового объема воздуха с генерацией тепла около 200Вт от куриных тушек при Т* входящего воздуха +30С.
С льдом- да, согласен, а вот swamp cooler-ы используются и для больших помещений. https://www.youtube.com/watch?v=QMXBGYHiGes
https://images.app.goo.gl/oRXaSek9LpyYJuDv5
https://images.app.goo.gl/GAzbQ4YumVqPnAz26
 
Самому смешно, но приволок из города старый кондей. Там он как попу гармонь, а в деревне - как знать...
Так через час прошла гроза и похолодало. Оставшиеся 14 бройлеров выглядят куда лучше меня после 10 часов за рулем...
Вот за этот бодрый вид завтра все отправятся в куриную Валгаллу :ai:

Кобелино как чувствует приближение вкусняшек - подходит к птичнику и преданно заглядывает мне в глаза...
 
аргументируйте...
Распластанную курку/рыбу жарю сначала со стороны кожи. Тогда другая сторона пожарится в масле с кожными вкусняшками.

Может порода такая - не могу понять, почему мяса ольше не наращивают?
ИМХО нормальный вес, не всем же Валуевыми быть.
)))) Запиши цып на фитнес к хорошему тренеру. И жирок скинут, и мяса наростят.
3:40 - 4:10
https://www.youtube.com/watch?v=2icTJGa2WIs

Это уже серьезная конструкция, если делать ее эффективной.
Ага. Для птичника на 30000 голов и надо что воды да 6 вентиляторов по 1.65 кВт.
http://ds.vsau.ru/wp-content/uploads/2014/10/003_Докторская_на-сайт+.pdf
 
В очередной раз поменял сетку против разбрасывания корма на кормушках. Теперь 10х25мм, и клевать удобно, и не рассыпают корм:
IMG_20200621_105033.jpg IMG_20200621_105041.jpg

И отпилил верхний ярус у 3х-этажной клетки для облегчения ее чистки и вытаскивания.
Вварил шпильки и теперь она съемная.
IMG_20200620_174446.jpgIMG_20200620_174413.jpg
Плюс добавил по периметру говноотбойники повыше, т.к. большие бройлеры сильно уделывают пол вокруг клетки. Какой-то талант стрельбы в длину у них по жаре открылся...
IMG_20200620_174400.jpg
 
Тушка потрошеная, без лап и голов весом 1,2 - 1,4 кг.
Уконтропупил в сбт последних 15 бойлеров. Умудохался в одни руки за пол-дня, но навык приходит только через опыт :)
Курощипка здорово облегчает процесс!
Вес потрошенных трупиков от 1420 до 1750г. Без лап и голов, ессно! Это ништяки собчаку... С этим - строго! Он за мной следит, и если что не так - смотрит с укоризной...
Жир на внутренностях и гузке имеется, но в пределах здравого смысла.
Курдючных бройлеров нет :)
Собчак балдеет от желуточков, голов и лапок...
Зато теперь в морозилке ааагромное количество свежей куриной печенки - надо сделать паштет!
В среднем вес готовых тушек - около 1550г. И это при последней неделе выкорма на жаре под 30*
Из 36 тушек как всегда 3-5 шт себе на прокорм, остальное разлетается...
Да, кстати - для форумчан в СПб и ЛО, которые не хотят кормиться пластмассой с антибиотиками из сетевых магазинов - мой канал на Телеграме - Vsesami. Там не только бройлеры, но и пиво и закуски...
Да простят меня за саморекламу :ah:
 
Последнее редактирование:
Жир на внутренностях и гузке имеется, но в пределах здравого смысла.
Курдючных бройлеров нет
А каковы пределы здравого смысла? Как показывает практика - у людей эти пределы широко варьируют.
Вот скажем у наших цыплят жира кусок размером со среднюю женскую ладонь.



Собчак балдеет от желуточков
Хм.. я бы тоже балдел)). Желудочки мяконькие. Балуешь ты собачку.

--- Добор поста---

мой канал на Телеграме - Vsesami. Там не только бройлеры, но и пиво и закуски...
Какой там у тебя интересный список вкусняшек)).
А курицу холодного копчения ты уже делал или только в планах?
 
Ой, Вить, теперь при потрошении тушек буду иметь рядом среднюю женскую ладонь...
Выход тушек еще через месяц, а пора начинать усреднять...

Экий ты проказник и провокатор...
 
теперь при потрошении тушек буду иметь рядом среднюю женскую ладонь

Извращенцы оба. Можно подумать, обладательницы средней женской ладони всю жизнь мечтали быть эталоном жировой модели при потрошении тушек бройлеров...
 
  • Like
Реакции: VF
Экий ты проказник и провокатор...

Извращенцы оба.
Да ладно))) это вы сами фантазёры. Я же всего-навсего про ладошку упомянул, а вы сразу пустились в мечтания. :ag:
Это я ещё про тоненькую женскую щиколотку ничего говорил :cw:
 
Я же всего-навсего про ладошку упомянул
Дядька, я вчера не хотел ущемить тебя в ереси, но ты явно напрашиваешься...
Есть у женщин левая и правая ладошки, коими они могут что-то ухватить. Осмелюсь предположить, что есть и средняя - коей они тоже неплохо ухватывают.
Ты в рассказе о курином жире про которую думал?? :agg:

У меня творческая пауза в курятине, три дня разбирал и ставил заново 20м забора... Умудохался в одно лицо, руки до шнурков, ушло 8л пива и немеряно здоровья старенького дедушки...
Щас забальзамируюсь на ночь - а завтра с утра в Питер...
 
Назад
Сверху Снизу