• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Куроводы, отзовитесь!

  • Автор темы Автор темы Scorpion
  • Дата начала Дата начала
Зачем столько? на корм или сами съедите,
Люблю гороховую кашу со шкварками)). Но не ради этого конечно затеял, проще купить.
Прсто появился у меня мотоблок и руки чесались его тут же начать эксплуатировать, ну и решил целину поднять. А дальше что? Решил, что для первого года лучше всего засеять горохом, пусть азота в землю добавит. Ещё лук посадил, не на зелень, а на луковицы. Вот не знаю, что получися. Лень было тыкать каждую луковку, так яя его горстями засыпал более-мене равномерно. Вроде бы уже попёр вверх, а вот будут ли луковицы крупные или в зелень пойдёт - не знаю.
Ещё на этом опытном поле своем посадили картошку оригинальным способом - просто в борозду, не закапывая, а засыпая скошенной травой. Тоже наблюдаем, вроде бы растёт неплохо.

Если плотно засеян - и без опор и веревок прекрасно стоит..
Я так и планировал, думал наафиг с ним возиться... а потом душа заболела - своё ведь детищее, первое можно ссказать... ни когда прежде с землёй не копался. Типа "Рыбак да охотник в поле не работник" и вот на тебе...

Послуав ваши советы решил, что половину сделаю с опорами, а половину грядок так оставлю. Понаблюдаю.
 
  • Like
Реакции: VF
Люблю гороховую кашу со шкварками))
Эхх, горох посадить у себя на газоне, штоль?? Вкусно излагаешь :) Но для шкварок нужен поросеночек...
Я-то по-первости после распашки сеял горчицу. Эта сволочь никому не дает прорасти. Пробовал овес и рожь - но горчица злее...
Удачи тебе в опытах :beerchug:

И не забывай про пиво! У меня завтра выход очередного полтинничка... Няммм...

--- Добор поста---

Прсто появился у меня мотоблок и руки чесались его тут же начать эксплуатировать
Если руки еще чешутся, а не оттянуты до пола - могу скинуть фото самодельных приблуд к мотоблоку из подножного железа со свалки.
Типа окучника из дисков или колес для пахоты. Я понаделал лет 10 назад, но теперь почти не использую - пахать нечего. С картошкой давно завязал.
В-основном лишь фрезами взодрать что-либо приходится.
 
gp, Вы же с Виктором не одни в этой теме. Мне, например, интересно. Все эти приблуды не бюджетно как-то стоят.
 
Последнее редактирование:
для шкварок нужен поросеночек...
Неправда Ваша, Георгий! :) А те же бро, на хлупи которых знатное сальцо со шкурочкой. В казане для плова или на сковороде для каши - лучше и не придумаешь! А я так и вообще тайком таскаю шкварки у жены со сковороды, когда она на кухне колдует. Ругается, говорит что мне нельзя с моей подагрой, но разве устоишь перед шкварочкой от домашнего бройлера... Хорошей шкварке всякая свинья... а, нет, это про жёлуди вроде.:ag:

--- Добор поста---

решил, что половину сделаю с опорами, а половину грядок так оставлю.
Пустое это. Поверь! И себя пожалей.
 
А те же бро, на хлупи которых знатное сальцо со шкурочкой.
Ого! Буду работать над расширением гастрономических познаний...
Я-то к шкваркам равнодушен, пока не зверски голоден. А лучший повар - это голод! :ag:
А в казане с осени не готовил - низкая выжираемость у нас, а казан здоровенный :(
Я обычно говорю "Спасибо тем, кто ел. Приготовить-то всякий сможет, но потом попробуй съешь это все!"
 
а казан здоровенный
Это ещё при Иване Грозном даже кто-то сказал: - " Э-э-э! Казан болшой, Маскуа ма-а-аленкий!" :ag:
Приготовить-то всякий сможет, но потом попробуй съешь это все!
Правда твоя! А мы вот вспомнили старое доброе - цыплёнок табака. Так все в последнее время дети говорят одно: - "Шашлык? Не, фу! Цыплёнок табака? Уфь, уфь!" :) Шкурочка ароматная, хрустящая и косточки-то все сгрызут до трубочек. Фули им молодым, оне и сковородку съедят! :ag:
 
А я так и вообще тайком таскаю шкварки у жены со сковороды
Ну, у меня аппетиты покруче - если я таскать со сковороды начну, то это только губы пачкать. Я частенько покупаю 1-2 кг куриной кожи, она всегда с жирком идёт и стоит всего 20 руб / кг. Вот тогда и отрываюсь по-взрослому. Слишком много жира - тоже не хорошо и не полезно говорят. Казана у меня нет, так я в микроволновке наловчился. Есть там тонкости - первые минуты нужно под крышкой готовить - что бы не брызгало, потом проветрить от пара и, когда начнут подрумяниваться, уже без крышки доводить. Главное время угадать наловчиться, что бы и не распаренные были, но и не пересохли до твёрдости. Вот тогда отлично - сливаю жидкий жир, остужаю и замораживаю. В хозяйстве пригодится. А шкварки на бумажное полотенце вываливаю, что бы остатки жира сошли, солю и-и-и.... Йэх.. вкуснота!! Можно отдельно лакомиться похрустеть, можно с гороховицей, можно с макарошками и жаренным луком, главное, что бы их много было, шкварок то. Но больше всего нравится с гречкой и... тёплым молоком залить. Многие не понимают, а мне очень нравится.

--- Добор поста---

А мы вот вспомнили старое доброе - цыплёнок табака. Так все в последнее время дети говорят одно: - "Шашлык? Не, фу! Цыплёнок табака? Уфь, уфь!"
Эх, тема не совсем та, но прям в пору поспрашивать тебя рецептик цыплёнка табака. В конце-концов это тоже куриные разговоры, да и цыплята мои уже пошли в расход потихоньку.
 
но прям в пору поспрашивать тебя рецептик цыплёнка табака
Эх, и я решил вспомнить детство - в 10м классе с друзьями готовили табака на сковородке с крышкой, на которой стояла пудовая гиря.
Цыпа получался в форме хрустящего блина размером со сковородку... :ag:
А щас и сковорода с винтом есть, и цыпы на подходе. Эххх, оторвусь на днях...
И очень кстати пиво вышло и почти дозрело.
Вчера накапал 90-летнему батьке на донышко и с ним тяпнул литрик...
Да на лавочке, на вечернем солнце, да под разговор. Ляпота!
 
Дети вовремя подарили кёрхер на днюху - мою им не машину, а курьи клетки...
Машинка перосъемная сломается - типа и щипать есть чем. Али рыбу чистить.

тоже куриные разговоры, да и цыплята мои уже пошли в расход потихоньку.
Голяшки костлявые в автоклав катят. В собственном соку.
С гречкой баночка заливной сахарной косточки - самый кайф!
DSC_0019.jpg
 
...главное, что бы их много было, шкварок-то.
О да, это просто невероятно вкусно! И жирок после идёт у нас на выпечку печенья домашнего, я его в поле обычно беру.
А по поводу цып. табака не мудрствуя разваливаешь его по грудке, кладёшь на хорошую разделочную доску и скалкой уговариваешь тушку принять облик камбалы. Чеснок давишь плашмя широким ножом, режешь мелко и втираешь в уже солёную по вкусу цыпу. Мама моя маргарина в сковородку кидала и тушку туда, накрывала крышкой и груз сверху посолидней. Переворачивать один раз надо и цыплёнка на сковороду сначала спинкой класть, а после внутренней стороной. Остальное от лукавого! :ad:
Приятного аппетита!
...90-летнему батьке...
Доброго здоровья и поклон почтенному человеку!:ca:
 
аргументируйте...
Принцип той же колбасы на сковороде - выгибается (выпукливается :) ) на холодную сторону. После тушку ещё сложнее будет прижать, т.к. мясо станет плотнее. Ну если конечно гиря есть... :)
 
Принцип той же колбасы на сковороде - выгибается
я вас умоляю.. Отбитая до состояния камбалы тушка - выгибается??? Да ещё и придавленая.. Это скорее просто домашняя традиция.. По правилам кулинарии ( и по традиции грузин) тушку правильно класть именно "внутренней" стороной на горячую сковороду, чтобы "открытое" мясо "припеклось" и не отдавало сок... Да и чеснок лучше класть после переворачивания , потому как сгорит он, а горелый чеснок - гадость редкосная...
 
Будь по Вашему, станем поддерживать традиции грузин.
 
Да и чеснок лучше класть после переворачивания , потому как сгорит он, а горелый чеснок - гадость редкосная...
Вот тоже хотел узнать - кто как жарит и когда чеснок кладёт?
Я вообще то даже рецепта цыплёнка табака не читал, но жарить чеснок опасаюсь. (просто не люблю не то что горелый, а просто жаренный чеснок - он меняет вкус.) Я просто жарю расплющенную тушку, а потом уже мажу толчёным чесноком разолтанным в растительном масле)). Наверное это не классика, но вот так делал пока.

--- Добор поста---

gp, у меня плавная смена поколений ))
P_20200611_174331.jpg


--- Добор поста---

gp, Помнится ты что то про кормоуловитель писал - что то ты делал такое, что бы корм улавливать, который разбрасывают... или мне пригрезилось ?
 
у меня плавная смена поколений ))
Красота, поздравляю! Все же на выгуле куреныши красавцы, не то, что клеточные!
Против разбрасывания корма я накрываю желоб кормушки сеткой - чтоб только бошка туда пролезала, а лапами грести или мотать клювом уже не получалось.
Разлет корма намного меньше, чем без сетки.
А у тебя цыпы сквозь сетку могут просунуться почти по плечи и мотать клювом по кормушке...

--- Добор поста---

Уконтропупил сегодня 16 тушек. По жаре они не жрут, а только пьют... Но не вискарь или пиво, а просто воду.
А с этого пойла здоровья не прибавляется :(
Короче, при Т* > 25* в курятнике наступает полный крах всех надежд из шести букв. Но не фиаско, а чуть жестче...
По завершению работ всосал 3л своего пива - смотрю на куренышей, и понимаю, что чиптоник мне не прокатит...
Обещали грозу - но и тут прокатили. Жара, парилово, только бегай со шлангом и поливай.
Хорошо, что можно иногда занырнуть в подпол и тяпнуть холодненького светлого!

Чего и всем желаю в это время года и на ночь глядя...
 
Последнее редактирование:
Назад
Сверху Снизу