А почему решил по 2 поддона делать для помёта, а не один большой?
Проще чистить ПАТАМУШТА. С поддоном 100х60см не развернешься, это как крыло от самолета в сарайке. Но покрытое гуано.
И для кого у тебя автопоилки в беседке? Гостей поутру похмелять по капельке - изверг!!!
Сам ты садист-теоретик
Это прогон на протекаемость свежесобранных пипеток. Я же говорил - поставил в клетку магазинные сходу, а за ночь натекло говнококтейля на поддоны с пометом - утром не обрадовался...
ЗЫ а утреннее пиво из поилки для гостей - неплохая идея! Тебе сколько %% отстегивать??
--- Добор поста---
А что за "клопы такие"? Это саморезы по металлу со шляпками?
Ага, они самые...
--- Добор поста---
Если я вас еще не достал картинками - то попробую закончить с брудерами...
Кормушки и передняя дверца - простейшие. Кормушка - полоса фанеры по ширине фасада с привинченным 27-м потолочным профилем, у которого закрыты торцы и сам профиль немного отогнут в сторону цыплят. Крепеж - на саморезах, можно регулировать высоту по мере роста куренышей.
Дверца - просто сетка 25х25мм по размеру оставшегося проема над кормушкой. Никаких петель - просто вставляется нижним краем за фанерку кормушки (там под нее шаёбочки проставлены для зазора), а наверху - закрываются деревянными поворотными фигульками - на фото все ясно.
Сверху по торцам привинчены куски стропы для переноски - т.к. за борта и низ вытаскивать загаженные ящики будет потом неаппетитно...
Вот брудеры на своем месте в птичнике:
Поддоны согнул из советской кровельной оцинковки, коей в закромах от старой кровли много. Первый образец (справа) вышел уродцем, но потом руки все вспомнили и дело пошло... ССОшная юность не ржавеет
Завтра нафарширую брудеры электрикой - и вперед, к новой загрузке укурёнышами
Вот тогда можно будет сделать паузу и метнуться в мои пампасы - не был в избе с февраля, просто бздындец... За последние 22 года такого не было еще...
ЗЫ пара слов о, пардон, говноотгрузке: хоть в клетках и по два поддона по 50см, заполняемость их сильно возросла к месячному возрасту окорочков. Просто уголком держать одной рукой противень с пирожками над ведром, а другой рукой фигурно работать говносгребалкой - не комильфо ни разу...
"Шурик, это не наш метод!"(с)
Поэтому вчера был построен каркас говноуловителя и держателя говномешков. Результат порадовал!
Архимед со своей "точкой опоры" (с) может мной гордиться
Теперь вывожу помет в укромное место на опушке, а через год приеду туда и накопаю зачетного удобрения. Надо лишь сделать на багажнике квадра каркас для ведер с пакетами - а то стремно обронить ведро вкусняшек у соседей перед воротами...
--- Добор поста---
Завершение опуса... Сухой остаток, ткскзть...
Брудеры из оцинковки с электрикой в ЛО стоят около 6000р. Трехярусные клетки для бройлеров - от 13000р.
Поддоны для помета 40х50 - около 500р. Кормушки типа корытца - от 400р.
Поилки - покупать по-любому. т.к. 90р не цена, а поилка из перевернутой банки с фиговиной вместо крышки загаживается моментально.
Гламурные брудеры из фанеры и ИК-лампами и бронзовыми ручками - ХНЯ , т.к. фанера за неделю наберет влажности и говна и ее будет не отмыть даже керхером... Если дерево и фанера - то красить! Через 2-3 года новые сделаете, а оно ничего не стоит.
Поддоны - или оцинковка, или пластик. Кто подскажет - где найти из пластика 50Х40см?!
При ширине клетки от 80см (а меньше - это несерьезно), поддонов надо делать два, если у вас сарай не с баскетбольную площадку.
Дверцы на петлях и с замочками - перебор. В покупных клетках открытая дверца ложится на вас (падает на кормушку, т.е. вперед) и мешает достать до задней стенки клетки. Даже при моем баскетбольном росте и длинных руках...
Если строить трехярусные клетки - то только разборные по ярусам. Иначе вытащить их и промыть после забоя будет непросто.
Хорошо ставить их на мебельные колесики или спереть у магазина тележку и отпилить колеса - делать уборку намного проще.
И еще: в птичнике я сделал две двери в торцах - проветрить и вымести пух/корм/мусор при двух дверях на ветерке запросто! Одна рабочая, а вторая для уборки-чистки. После линьки цыплят в закрытом птичнике пуха и пыли столько, что без респиратора не прокашляться потом. А при двух открытых дверях - все вылетает само.
Итого: себестоимость самодельного брудера - ноль по деревяшкам (у меня все из остатков) + пара ламп на свет и нагрев, поилки, сетка-оцинковка и саморезы. Ну никак на 6000 не наберется.
Вот как-то так... типа записок инженера после знакомства с тем, что продается... Не кидайте тапками, ибо куровод я еще никакой.
Но по конструкциям и фаршу в них - чё-то пока вижу
Уффф... Доклад закончил, пора и по пиву. Прям расписался, как Ильич в шалаше (не к ночи будь помянут!)