Георгий, а для чего в своём птичнике металлические листы к полу подшил снизу?
Вить, у меня пол типа сэндвича сделан, нижний слой - пенопласт, закрытый снизу профлистом от крыс-мышей, хотя их в окрестностях пока и нету. Но пенопласт самый дешевый, который крошится гранулами, поэтому надо было прикрыть чем-то снизу. От земли там зазор 20см, обвязка стоит на бетонных обломках поребриков.
я думаю на второй третий день они в эту кормушку у тебя уже запрыгивать будут целиком)
Все в порядке, туда не залезть - в середке стоит обрезок бутылки с кормом. Но уже неделю как кормятся с бункерной кормушки, доработанной крупной решеткой со стороны клетки - это не позволяет цыпам толкаться боками.
А где в данный момент содержишь, пока птичник не достроен?
Уже давно достроен - к моменту закупки цыпок все было готово и прогрето. При обшивке пенопластом 50мм со всех сторон, включая пол и потолок - пушка включается ненадолго. Да и Т у нас около -3 - +10*
При +25* им на первых днях холодновато, рекомендовано +30.
И ещё хотел спросить тебя - как тебе запашок?))
Как и положено пахнуть помету в закрытой кубатуре и в тепле - коньяком "Курвуазье" :agg:
Душман терпимый, мне главное, чтобы не воняло к соседям.
Поддоны вычищаю в мешок, поставленный в ведро. Поддоны по 2шт на этаж, по 50см.
Куда грамотно утилизировать помет - пока не решил, но говнобизнеса, похоже, не получится...
Сегодня утром взвешивали псысов - им 15 дней, вес 345г в среднем. Морды наглые, перья вовсю растут, устраивают в клетке токовище иногда - прям бьются, как тетерева! Хоть делай шалаш в углу и сиди с ружьем по утрам - при закрытой-то весенней
Жрут по 1500г ПК-5 в сутки, в воду добавляю "Чиктоник" - но это для собственного спокойствия.
Один зверь пошел под топор 3 дня назад по причине явной дохлости и попытки помереть на глазах братьев. Причину я не определил, предполагаю травму в кормушке - некоторые умудряются влезть в бункер, там застрять и биться об металл.
Кобелино цыпу схарчил с радостью.
--- Добор поста---
Посмотрел на счетчик - за 15 дней накрутилось 250КВт*ч при минусовых ночах и плюсе днем. При тарифе 3,11р это терпимо.
Видимо, слишком часто шастаю туда и дверью хлопаю - тамбура я не предусмотрел, это косяк.
Вот они, мои соколы