Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???
Когда в хлеву есть скотинка, обогрев совсем не нужен, минуса в хлеву никогда небыло. Когда мы держали баранов, в углу на зиму сеткой отгораживали место для кур. Это делали только для безопасности птицы, чтобы их не затоптали и не повредили барашки, да и яйца должны быть в гнёздах, а не в яслях с сеном и не по углам помещения, где есть подстилка из соломы. Молодым курам надо показать где положено нестись, для этих целей клали в гнёзда подклад, это ещё отучает кур расклёвывать яйца. На весенне - осенний период переселяли птицу в отдельный курятник.На первом этаже коза,поросёнок и утки мускусные и подсадные.
Для такого кол-ва несушек нижнего яруса вполне достаточно и выгул можно обустроить. А на втором этаже сделала бы помещение для бройлеров, им гулять не надо, но надо хорошо огородить лестничный проём, чтобы бройлеры не свалились, да и несушкам перекрыть доступ к бройлерам, во избежании не запланированных потерь. Зимой можно хранить на втором этаже сено для гнёзд и опилки для подстилки (в мешках очень удобно), ну и много чего не нужного из инвентаря.количество кур примерное.... хотел бы 10-15 несушек и 20-30 бройлеров
вот этот коттедж, гостевой домик(?), оригинальное строение с многогранником в основании и есть....
..."курятник, утятник, гусятник"?
Звучит как музыка!...архитектурное решение фасадов жилого дома, стиль и ландшафтный дизайн территории заставили придерживаться выбранной стилистики при возведении хозяйственных построек и малых архитектурных форм. Что позволило все строения объединить в единый архитектурный ансамбль.
Дима, я не претендую на правильность , но мне объясняли так. Зародыши яиц у кур "гнёздами", а мелкое без желтка - это последыш в данном цикле. Такое было и у меня с курами, но это очень редко, за столько лет может раз 5 всего. Думаю это не страшно, ну не хватило материала на полноценное яйцо в данный период, дальше опять всё нормально. У меня вот 24 куры несутся нормально, скорлупа крепкая у яиц, надо усилие приложить что бы разбить, а одна "бракованная" курица, яйцо в руке давится, скорлупа очень тонкая, а вычислять какая, жалко времени, один выход, отсаживать по одной отдельно.периодически появляется мелкое без желтка.
Наверное яйца двухжелточные? Это тоже нарушение в организме курицы. Вроде здорово, когда такие крупные яйца, но это может привести в выпадению яйцевода. Лучше пусть мелкие попадаются, это меньшая угроза потерей несушки. Если мелкие (не полноценные) яйца у одной куры, трудно сказать почему, а если в стаде таких много, думаю надо обратить внимание на полноценность питания. Я бы точно пересмотрела рацион.забитая и тощая несет яйца по 84-86 грамм.
Магазинными витаминами пользуюсь крайне редко. А вот кабачки и тыквы выращиваю и стараюсь сохранить для птицы. У этих овощей очень крепкая кожура становится к моменту уборки урожая. В птичнике забиты два гвоздя 100 -120 мм., кабачок или тыква рубится топором и накалывается на гвоздь. Птицы с удовольствием выклёвывают мякоть, оставляя только кожуру, при таком кормлении не затаптывается и не пачкается мякоть овоща. 2 - 3 раза в неделю им перепадает зелёнка в зимний период. Ну а с весны до осени -травка от прополки грядок. Скорлупу от сырых яиц всегда высушиваю и размолов добавляю в корм. Иногда, при необходимости, ставлю отдельную узкую кормушку с ракушечником или песком, угольками и яичной скорлупой.обеспечить их достаточным количеством овощей
Я как-то накормил кур рыбой, черпанул удачно килограмм 10 мелкоты, потом всю неделю яйца были с привкусом рыбьего жира, кидали их обратно в кашу.Рыбу, жир даю.
в зоомагазинах наверное нужно поискатьВитаминов не попадается ни где на глаза. Нужно задаться целью.
Заведите цесарок. Оч вкусные яйца, причём гипоалергенные. Только морока с отбором курочек из стада и нестись начинают на второй год.Нет у них того вкуса как у деревенских из детства.
Это сказано к вопросу о вкусе яиц, причём любого цвета скорлупы. Невозможность этого и лишает Васна вольные хлеба
У моих несушек сейчас тоже так себе яйца, потому как на "зимней квартире" взаперти.вкуса как у деревенских из детства.