• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Куроводы, отзовитесь!

  • Автор темы Автор темы Scorpion
  • Дата начала Дата начала
Да сплошное. Лестница винтавая для кур трапик до земли вдоль сарая для голубей выхот в выгул Лестница в нутри сарая.
 
На первом этаже коза,поросёнок и утки мускусные и подсадные.
Когда в хлеву есть скотинка, обогрев совсем не нужен, минуса в хлеву никогда небыло. Когда мы держали баранов, в углу на зиму сеткой отгораживали место для кур. Это делали только для безопасности птицы, чтобы их не затоптали и не повредили барашки, да и яйца должны быть в гнёздах, а не в яслях с сеном и не по углам помещения, где есть подстилка из соломы. Молодым курам надо показать где положено нестись, для этих целей клали в гнёзда подклад, это ещё отучает кур расклёвывать яйца. На весенне - осенний период переселяли птицу в отдельный курятник.

количество кур примерное.... хотел бы 10-15 несушек и 20-30 бройлеров
Для такого кол-ва несушек нижнего яруса вполне достаточно и выгул можно обустроить. А на втором этаже сделала бы помещение для бройлеров, им гулять не надо, но надо хорошо огородить лестничный проём, чтобы бройлеры не свалились, да и несушкам перекрыть доступ к бройлерам, во избежании не запланированных потерь. Зимой можно хранить на втором этаже сено для гнёзд и опилки для подстилки (в мешках очень удобно), ну и много чего не нужного из инвентаря.
 
Вот такой вот курятник, утятник, гусятник Разделен на две части, у каждой свой вход. Выгул раздельный. Кольцо ж/б диам.2метра, в роли «бассейна» IMG_4539.jpg
 
Ув. Николай, вот этот коттедж, гостевой домик(?), оригинальное строение с многогранником в основании и есть....
:10:..."курятник, утятник, гусятник"?
Задумано, спроектировано и построено с любовью и заботой. Чувствуется рука архитектора.
 
вот этот коттедж, гостевой домик(?), оригинальное строение с многогранником в основании и есть....
..."курятник, утятник, гусятник"?

Яна, спасибо за оценку. Да, да, да…….именно так.)))
Просто архитектурное решение фасадов жилого дома, стиль и ландшафтный дизайн территории заставили придерживаться выбранной стилистики при возведении хозяйственных построек и малых архитектурных форм. Что позволило все строения объединить в единый архитектурный ансамбль.
 
Браво!

...архитектурное решение фасадов жилого дома, стиль и ландшафтный дизайн территории заставили придерживаться выбранной стилистики при возведении хозяйственных построек и малых архитектурных форм. Что позволило все строения объединить в единый архитектурный ансамбль.
Звучит как музыка!
:yelclap::yelclap:
 
Коллеги, подскажите. Куры периодически вынашывают мелкое яйцо, в чем причина?
В сутки мои 10 браунов выдают от 7 до 9 яиц. И вот периодически появляется мелкое без желтка.
К стати по отоплению, покупать не стал сделал сам две отопительные панели по видео из сети. Греющий кабель в цемент, подключил через термо реле. Пожаробезопасно, экономично.
 
периодически появляется мелкое без желтка.
Дима, я не претендую на правильность , но мне объясняли так. Зародыши яиц у кур "гнёздами", а мелкое без желтка - это последыш в данном цикле. Такое было и у меня с курами, но это очень редко, за столько лет может раз 5 всего. Думаю это не страшно, ну не хватило материала на полноценное яйцо в данный период, дальше опять всё нормально. У меня вот 24 куры несутся нормально, скорлупа крепкая у яиц, надо усилие приложить что бы разбить, а одна "бракованная" курица, яйцо в руке давится, скорлупа очень тонкая, а вычислять какая, жалко времени, один выход, отсаживать по одной отдельно.
 
Лена они действительно разные, одна самая младшая, забитая и тощая несет яйца по 84-86 грамм. Другие обычные до 65-70 гр.
Но вот мелкие часто попадаются.
 
забитая и тощая несет яйца по 84-86 грамм.
Наверное яйца двухжелточные? Это тоже нарушение в организме курицы. Вроде здорово, когда такие крупные яйца, но это может привести в выпадению яйцевода. Лучше пусть мелкие попадаются, это меньшая угроза потерей несушки. Если мелкие (не полноценные) яйца у одной куры, трудно сказать почему, а если в стаде таких много, думаю надо обратить внимание на полноценность питания. Я бы точно пересмотрела рацион.
 
Двухжелточных нет, а мелкие кто несет не уследить.
Рацион, можно и пересмотреть. На вид все здоровые опасений не вызывают.
 
Дима 76, проконсультировался с матерью, она у меня знатный куровод. :ag: По ее мнению, птицам не хватает витаминов. Нужно прикупить и добавлять им в пищу, согласно инструкции. Помимо этого, обеспечить их достаточным количеством овощей. Подойдет все, вялые огурцы, помидоры, кабачки, и т.п. Если найдете поставщика увядшей зелени- ее можно как рубить в кашу, так и просто вывешивать пучки в курятнике, склюют все. Чтобы скорлупа была в норме- в меню должен быть толченый мел или скорлупа, это аксиома.
 
обеспечить их достаточным количеством овощей
Магазинными витаминами пользуюсь крайне редко. А вот кабачки и тыквы выращиваю и стараюсь сохранить для птицы. У этих овощей очень крепкая кожура становится к моменту уборки урожая. В птичнике забиты два гвоздя 100 -120 мм., кабачок или тыква рубится топором и накалывается на гвоздь. Птицы с удовольствием выклёвывают мякоть, оставляя только кожуру, при таком кормлении не затаптывается и не пачкается мякоть овоща. 2 - 3 раза в неделю им перепадает зелёнка в зимний период. Ну а с весны до осени -травка от прополки грядок. Скорлупу от сырых яиц всегда высушиваю и размолов добавляю в корм. Иногда, при необходимости, ставлю отдельную узкую кормушку с ракушечником или песком, угольками и яичной скорлупой.
 
Юрий, спасибо за участие. О витаминах подумывал, летом и осенью этого добра ведрами. Сейчас мало. Скорлупа у моих такая, что можно гвозди забивать, ракушка и толченая скорлупа в избытке. Лук репчатый, чеснок каждый день, рвут как ливер собаки. Рыбу, жир даю. Витаминов не попадается ни где на глаза. Нужно задаться целью.
 
Я как-то накормил кур рыбой, черпанул удачно килограмм 10 мелкоты, потом всю неделю яйца были с привкусом рыбьего жира, кидали их обратно в кашу.

--- Добор поста---

Витаминов не попадается ни где на глаза. Нужно задаться целью.
в зоомагазинах наверное нужно поискать
 
Положа руку на сердце, чем бы не кормил, вкуса я не чувствую у яиц. Хотя те кто ест нахваливают. Нет у них того вкуса как у деревенских из детства. Белых хочу.
 
По витаминам советую "Ветбиовит" - пачка на кило, цена в районе 400 рэ, хватит на очень долго. По нормам добавки инструкцию читать обязательно. В любой ветаптеке есть.
По зелени не заморачиваюсь - гидропоника решает вопрос на ура. Кило пшеницы или любого другого злака, пророщенного только на воде в неглубоком лотке заменит любые овощи.
На ютубе посмотрите, всё оч просто там!

--- Добор поста---

Нет у них того вкуса как у деревенских из детства.
Заведите цесарок. Оч вкусные яйца, причём гипоалергенные. Только морока с отбором курочек из стада и нестись начинают на второй год.
А чтобы вкус был как в детстве - это на вольные хлеба куру надо летом пускать.
 
На дачном участке на вольные хлеба особо не выпустить.
 
на вольные хлеба
Это сказано к вопросу о вкусе яиц, причём любого цвета скорлупы. :) Невозможность этого и лишает Вас
вкуса как у деревенских из детства.
У моих несушек сейчас тоже так себе яйца, потому как на "зимней квартире" взаперти.
ЗЫ: С пророщенным зерном не переусердствуйте, а то яйценоскость упадёт заметно. Проверено.
 
)))) может на них вообще внимания не обращать, а то уже как принцессы. Все у них в жизни шоколадно, тепло, влажность, разнообразие в кормах, выгул, выпас, ветки, клетки, сено, опилки двух видов, освещение разных цветов, вытяжка, жалюзи, охрана, смена воды два раза в сутки, водка, закуска.
Одного нету ... Настоящего петуха, может им петуха подселить мускулистого)))
 
Назад
Сверху Снизу