• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

"Фестиваль Мюнгхаузен в России"

  • Автор темы Автор темы Ален
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Но к сожалению, первый блин получился как обычно.
Слава, первый для организаторов этого года, но не первый для этого мероприятия вообще. Не думаю, что организаторы этого года не были на прошлых мероприятиях, не общались с прошлыми организаторами.
Первый блин - это, если в этом году пошли "своим путем". Что выглядит странным.
 
Первый блин - это, если в этом году пошли "своим путем".
А свой путь с учетом того, что фестиваль существует с 1998 года, это более чем странно.
А на самом деле никакого "своего" пути не было. Просто не было никакой подготовки, кроме говорильни. Вот просто вообще никакой :) Все телодвижения начались примерно за два дня до времени "Ч".
 
А баллы это как ? Сколько выстрелов, какая дистанция, сколько в зачет?
Ариан, в программе же все есть... Баллы, это "очки", только не те, которые зрение правят...:)
100 метров с рук 10 выстрелов, 200 метров с монопода 10 выстрелов(если кто стрелял с монопода, понимает, что это практически тоже, что с рук, только частично вес оружия снимается, а мишень плавает также, поэтому я с сошек предпочитаю стрелять и с мешком под приклад, а еще лучше мешок вместо сошек и мешок под приклад, но это уже на другие дистанции). В зачет идут все выстрелы, которые попали в круг с циферками, то, что в "молоко" в зачет не идет...:)
 
Последнее редактирование:
Ариан, в программе же все есть...
В этой программе может быть, что угодно, измененное несколько раз. Прочти программу освещенную на сайте Фестиваля. То, что я видел, к этой программе имеет отдаленное отношение.
Про "нарезную" стрельбу мы можем узнать только от участников. К сожалению.
 
Мы приехали стрелять дуплеты, и мы их стреляли весело с шутками и прибаутками
Ариан-я как человек чести,и знающий цену своим словам,а тем более держащим свое слово-видя что идея формата многоборья-не получается мягко говоря,счел свом долгом не участвовать в данном мероприятии-ибо участвуя в отдельном упражнении(либо в Невском-пуля гладкий и нарез,или Северянин-дуплеты)-идея многоборья была бы похоронена!!!Я целый день был в пятницу в "Северянине" и в курсе всех дел!
Более того я верю и знаю что:


На следующий год, думаю все будет четко.
 
Ха ха ха, интересно, какой клуб в следующем году захочет общаться с организаторами??

--- Добор поста---

Только если за деньги предоставить площадку:)!!
 
какой клуб в следующем году захочет общаться с организаторами??
Ты забыл добавить "этого Шапито" :) И кто из компаний согласится платить деньги и выставлять призы, после того, что все увидели :) Ну про стрелков я вообще молчу. Забыл что сказал по этому поводу Дмитрий Акулов, помню что это было емко и эмоционально :)
 
Хм.. Как интересно... Так уверенно хамили в начале и так жидко обосрались в результате...предчувствие не обмануло..
 
Спонсором по хорошему устройку бы за просить. Наверное в договоре было написано минимальное количество участников, которое готовы собрать организаторы и какие суммы они готовы вернуть в качестве компенсаций
на этом покидаю эту тему, спасибо за двое прекрасный часов, которые с боем вырвали от организаторов!!
 
А нет, вот люди подсказали, одна лицензия на кабана все таки разыгралась В 18:00 примерно, когда все разъехались среди 5-6 человек.

Хаха. Последнее, что я помню в Северянине, это как Серебрякова обнесла всех оставшихся коробкой с какими-то китайским гаджетами. Удалось добыть из коробки сбрую для бинокля и резиновый пакет для документов.

Насчёт лицензии на кабана трёпу не было.

В пулевом кабане (10 выстрелов по неподвижному на 50 м. и 6 по ползущему на 35), кстати, 3 место — Магарилл (68 очков) (У меня —*67). Первые два места стреляли в отдельную смену, на награждении озвучили результат больше 100 очков.

Если бы результаты вывесили заранее, не тратил бы время зря на Северянин.
 
Про "нарезную" стрельбу мы можем узнать только от участников. К сожалению.
Саша, так ты спрашивай что интересно. Раскрою:
Мишени были с диаметром 10ки в 5 см, шаг следующей цифры 2см и на 100 и на 200м тоже самое. Понимая, что на эти расстояния придется стрелять на точность, оптимальным посчитал патрон с пулей лапуа 123 грейна(по русски гран), навеска порока 49.4 грейн(учитывая температурный коэффициент, было бы холоднее, взял бы патрон с навеской 51.0, а может и 51.1)
Кул и джамп, наверное никому не интересен, как и другие данные патрона. Саша, если тебе нужны более подробные данные патрона, позвони и я все расскажу, у меня для тебя секретов нет.

Сообщение от Лучник
На следующий год, думаю все будет четко
Со Славой и Женей полностью согласен. Этот формат нужен для охотников.
 
Последнее редактирование:
Ну тогда начинайте собирать деньги на аренду площадок, т.к. ни один клуб в этот формат, с этими "организаторами" кроме как на условиях 100% предоплаты не впишется.
А кто пока не в курсе, до тех к следующему году доведут в красках.
 
а собралось 20-человек и
И это назвали международным фестивалем? :ai:
Что-то не так у организаторов пошло, на одном интузиазизме:ag: не выехать:


Вот когда механизм отладки проведения международных фестивалей достигнет уровня наших прибалтийских коллег - будет работать как швейцарские часы, тогда я снова смогу быть в числе участников - ведь это здорово! …а пока я только ваш координатор, идейный вдохновитель, неиссякаемый энтузиаст.
А сколько человек в пулевой участвовали?
 
Первые два места стреляли в отдельную смену, на награждении озвучили результат больше 100 очков.
Наверное они стреляли Дуплексом...:D
Я тоже стрелял в отдельную смену и один вообще и что? Ну не подбирал я патрон к гладкому стволу, потому как просто не использую...
Купил в магазине пачку Полева 6 и Гуаланди(пачки по 10шт) стал стрелять....
История моего провала в "гладкой пуле" или полему у меня не вышло 100 с лишним...:D
Начал стрелять с пули Полева Казанского завода... Кабан 50м 1ый выстрел - на 12 часов в "молоке" над кабаном...:D Второй выстрел - 5 часов под кабаном... третий - 9 часов сзади кабана...И ЭТО ПО СТОЯЧЕМУ!!!... Прошу Михаила Николаевича дать сменить патроны... Далее Гуаланди - все в круге...говорю ему: Можно дострелю еще 3ри, Вы же видете, что не я вокруг кабана в "молоко стреляю"... Нет, говорит...надо было готовится... И он ПРАВ! Это многоборье!
На бегущего у меня осталось 3 Гуаланди и вынужденно 3 Полевы 6... Итог: 3 Гуаланди в круге, 3 Полевы 6ой даже не в габарите мишени... Итог 54 балла фактически 10ю патронами, прошу обратить внимание - НЕПОДОБРАННЫХ под ствол, а МАГАЗИННЫХ. т.е. если бы у меня в запасе было еще реальных 6 Гуаланди, я тоже возможно к сотке и подошел, чего тут удивительного?
Вы реально считаете, что при 16ти выстрелах, из них 10 по СТОЯЩЕМУ и 6 по "уже доходящему"(реально еле полз) не выбить 100 с копейкой? Простите, Вы кабанов живых охотитесь с их реальными скоростями? Вопрос риторический.
 
В пулевой было человек 6, может быть на один два человека больше, зря ты не поехал, забрал бы карабин!!!
 
Есть вопросы только к организации.
Саша, конечно есть!!! Но не ошибается только тот, кто ничего не делает! Чего же никто не делает такие соревнования, раз все такие умные?
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу