• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

"Фестиваль Мюнгхаузен в России"

• Автор темы Автор темы Ален
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Поверь организаторы здравомыслящие люди и знают о возможностях ПСК"Северянин".
Евгений Семенович! Я почему и просил организаторов (журнал "Ружье) поправить анонс, Николай в общем о том же, в описании фестиваля стрельба на 100м и 200м для нарезного.

Поясните, пожалуйста, дисциплина "нарезные стволы (100 и 200 м)" стрельба по НЕПОДВИЖНОЙ мишени что-ли?

Последнее редактирование:
Николай вопрос был про стрельбу из нарезного на 200 м, при чем здесь стрельба на 50?
Евгений, если Вы прочтете не только первые три строчки из цитаты, но и находящиеся еще чуть ниже две строчки будет понятно причем тут стрельба на 50 метров. В частности:

• КАБАН
Упражнение Мишень Кабан (МК). Неподвижная мишень. 50 м
Упражнение Бегущий Кабан (БК). Подвижная мишень. 50 м

и знают о возможностях ПСК"Северянин".
Вот как раз знание организаторов о возможностях пулевых стрельб на Северянине и вызывает сомнения.

исциплина "нарезные стволы (100 и 200 м)" стрельба по НЕПОДВИЖНОЙ мишени что-ли?
Как я понял неподвижная. Это стандартная полуметровая мишень с черным 200мм кругом на 100 м и 1200 мм на 200м.

Уважаемые охотники, Дисциплина НС - нарезной ствол (100 и 200м) по неподвижной мишени, без упора-100, с упором -200м. Выполнение этой дисциплины на близ расположенной территории, все правильно.

--- Добор поста---

По малым калибрам 17хорнади, 222, 223, 243 - в этом году не включены в многоборье, в следующем году это будет отдельная дисциплина "малыши". Сейчас, справедливости ради, сделано ограничение, т.к. например, сверхскоростной 243, с его почти прямой траекторией не может быть равным конкурентом по отношению к большим калибрам. Сама очень люблю и имею .243, - стрельба ведется "двойками", пауза на остывание ствола, и повтор "двойки" - отдельная дисциплина нужна.... (.300 win mag тоже замечательный нарезной ствол был, очень точная стрельба, но ввиду "теловычитания", как сказал мастер, на тренировках меня сносило вместе со стулом примерно на 40-50 см при выстреле... Пришлось расстаться). до связи, -Татьяна

--- Добор поста---

Ага, вот нашла это ваше письмо с вопросами и комментариями. Обязательно передам нашим судьям по пулевой стрельбе и стендовой.
А на днях снова буду присутствовать у коллег-соседей на охот.соревнованиях в рамках июньского фестиваля (организатор охот.журнал, Латвия). Надеюсь сделать обзор по мероприятию, все же 16 раз проводят. По возвращении постараюсь довести до вашего сведения разъяснения от судейской коллегии наших предстоящих в августе соревнований, а пока что скопировала в отдельный файл ваше письмо. Спасибо. До связи, -Татьяна

--- Добор поста---

Прекрасно подан материал на DDupleks - стрельба пулевыми патронами из гладкоствольного, очень профессиональные видео-ролики. И база испытательная при этом производстве впечатлила. ..Конечно, все познается в сравнении, еще будет возможность на презентации-шоу от ДДуплекс всё увидеть самим на фестивале в августе. - Татьяна

У нас своя пуля в серию пошла- "Ленинградка" так что ДДуплексом нас "запугать" сложно.

Ален, разрешено ли на фестивале использовать самокрутные пулевые патроны для гладкоствольного оружия ? По закону понятно что можно , но возможно есть ограничения организаторов.

По поводу самокрутных патронов: если вы уверены в них и предварительно тест стрельбой сделали из этой партии, то, стреляйте своими, если больше доверия, чем заводским - это же ваши охотничьи патроны. В нормативных документах мы прописали ситуации, что делать, когда осечка. Главное, чтобы используемые для самокруток гильзы в порядке были, и экстракция гильз нормальная была. В общем, надо понимать, что на стрельбище Северянин тоже есть правила, стреляют по тарелочкам спортивным патроном. С уважением, -Татьяна. Мой тел: 8 921 951 89 47 - в прочем, на сайте фестиваля есть координаты.

--- Добор поста---

Добрый вечер! Не стоит задача запугивать :), а готовится презентация в рамках "Мюнхгаузена в России" - стрельбы для желающих будут, для этого прибудет команда ДДуплекс. Надо сколотить барьер, одна такая преграда, например, будет из стволов деревьев 9-10см в диаметре. Если есть желание поучаствовать в таком тесте с пулевым патроном 12 калибра под названием "Ленинградка", - сообщите, милости просим на тест-стрельбы. Заранее дайте подтверждение. Площадка "развенчание мифов" готовится специально для проведения показательных тестовых стрельб. Доказано на деле! - девиз фестиваля...
Несколько дней назад мне снова посчастливилось побывать на стрельбище производства, пострелять пулевыми патронами. И потом был переезд в область, где состоялся охотничий однодневный фестиваль ММД-2014 (по названию издательства, выпускающего национальный охотничий журнал в Латвии). В одной дисциплине я приняла участие - стрельба на 50метров по статической мишени, стоя без упора. Всего участников было 374 человека, мой номер был 243 (символично - как мой любимый нарезной калибр). Чуть погодя подготовлю отчет по прошедшему мероприятию. С уважением, -Татьяна

--- Добор поста---

Добрый вечер! Не стоит задача запугивать :), а готовится презентация в рамках "Мюнхгаузена в России" - стрельбы для желающих будут, для этого прибудет команда ДДуплекс. Надо сколотить барьер, одна такая преграда, например, будет из стволов деревьев 9-10см в диаметре. Если есть желание поучаствовать в таком тесте с пулевым патроном 12 калибра под названием "Ленинградка", - сообщите, милости просим на тест-стрельбы. Заранее дайте подтверждение. Площадка "развенчание мифов" готовится специально для проведения показательных тестовых стрельб. Доказано на деле! - девиз фестиваля...
Несколько дней назад мне снова посчастливилось побывать на стрельбище производства, пострелять пулевыми патронами. И потом был переезд в область, где состоялся охотничий однодневный фестиваль ММД-2014 (по названию издательства, выпускающего национальный охотничий журнал в Латвии). В одной дисциплине я приняла участие - стрельба на 50метров по статической мишени, стоя без упора. Всего участников было 374 человека, мой номер был 243 (символично - как мой любимый нарезной калибр). Чуть погодя подготовлю отчет по прошедшему мероприятию. С уважением, -Татьяна

Чего то тема совсем мёртвая...
До соревнования осталось 2 дня, а вообще оно будет?
Собирается ли кто участвовать?

какие мероприятия планируются на 8 число ????

До соревнования осталось 2 дня, а вообще оно будет?
Да, будет. Правда, участвовать не смогу, пригласили провести мастер класс по подманиванию утки и гуся.

какие мероприятия планируются на 8 число ????
Саш привет!
Вопрос конечно очень интересный и правильный...НО-анонса с точными датами и дисциплинами нет,наверное придется тащить все три ружбайки-не понимая распорядок стрельб:(

--- Добор поста---

Правда, участвовать не смогу, пригласили провести мастер класс по подманиванию утки и гуся.
Слава ты когда будешь-8 или 9?

НО-анонса с точными датами и дисциплинами нет,наверное придется тащить все три ружбайки-не понимая распорядок стрельб
Вот совершенно закономерное сожаление!!! Чем мы можем помочь, кроме, как выложить подробную информацию по мероприятию и сделать ее максимально заметной и легкодоступной, но в куче однотипных тем от организатора, кроме каких-то претензий ни какой конкретики нет. Ну нет значит пока нет, видимо так надо. К сожалению!

Я не могу дать анонс в новостях, пока нет положения о соревновании, а его нет даже на сайте "Северянина".

Друзья !!!

План мероприятий на 8 и 9 августа следующий:

8 августа:
- ПСК Северянин проводит познавательные мероприятия (шоу-румы от партнеров, мастер-классы, конкурсы и т.п.) в соответствии с планом мероприятия.

9 августа ПСК Северянин (Колпино):
- проводитцеремонию официального открытия фестиваля;
- соревнования по стрельбе пулей из нарезного и гладкого в соответствии с планом фестиваля запланированы в пос. Песочное СК Невский;
- проводит соревнования в стрельбе из гладкоствольного оружия по тарелкам;
- проводит познавательные мероприятия (шоу-румы от партнеров, мастер-классы, конкурсы и т.п.) в соответствии с планом мероприятия.

прибытие на мероприятия начиная с 8.00.
регистрация участников соревнований с 8.00 до 10.00 (Колпино) .

вроде ничего не перепутал :)

остальную информацию о фестивале можно узнать на сайте http://festival-munhgausen.ru

Gromozeka, Александр, а откуда информация?

...откуда информация?
Информация предоставлена координатором фестиваля.
Прошу подвесить информацию по фестивалю, дабы желающие могли узнать план мероприятий.
Лучше поздно, чем никогда :)

Gromozeka, Александр, вывесил объяву на Сайте и во всех разделах Форума.
Я бы вашего организатора .... Не похвалил бы, вобщем :):):)

остальную информацию о фестивале можно узнать на сайте http://festival-munhgausen.ru
Саня не фига не понял!!На сайте все стрельбы проводятся в ПСК "Северянине",причем здесь СК "Невский"???
Короче-вообще всех запутал!!!!

--- Добор поста---

Я считаю что формат Такого Грандиозного мероприятия должен быть точно и досконально расписан заранее и анонсирован всем охотникам....я вот как-то не понимаю четко картину....а в мероприятиях где есть стрелковый формат,где участвуют и нарезные и гладкие стволы-вообще такого быть не должно...

--- Добор поста---

Невский;
- проводит соревнования в стрельбе из гладкоствольного оружия по тарелкам;
- проводит познавательные мероприятия (шоу-румы от партнеров, мастер-классы, конкурсы и т.п.) в соответствии с планом мероприятия.

прибытие на мероприятия начиная с 8.00.
регистрация участников соревнований с 8.00 до 10.00 (Колпино) .

вроде ничего не перепутал
Вообще-ничего не понял....получается что мы должны приехать 9 в Северянин,там зарегестрироваться,потом сесть в машину-уехать в Невский,и там стрелять все три дисциплины в один день????
Прошу срочно дать комментарии!!!!!!!
Мне уже ребята звонят-тоже не понимаютттт!!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу