• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Мнения про латунные гильзы

• Автор темы Автор темы SSV-86
  • Дата начала Дата начала
Кто из Вас этим пользовался???????? ли , что книжек начитались???????
А вы стрелять пробывали?????7
Незачёт вам всем!!!!!

А кто советоет, тот нормальных патронов не видел...

А где в таком году можно было найти пластиковый пыж контейнер? :-))))

Рассверливать имеющиеся не надо, они что намного меньше указанного мной размера? Новые отверстия такие-же как "родные". Честно говоря, я просто не помню, как выглядят непеределанные гильзы. Неужели по центру изначально отверстия не было? Много лет назад сделал так, как описано в моём предыдущем посте, т.е. именно 5 отверстий и никогда проблем с воспламенением "Сокола" не было...

Ребята, а если гильзу раздует..эжектор или экстрактор не поломается?
У меня ТОЗ-34 с эжектором..папковые и пластиковые гильзы выкидывает метра на 2 вверх и за КАМЫШ)), потому латунки пользовать боюсь, где их искать то потом. А щас жду разрешения на покупку ТОЗ-БМ (63 г.в.), там экстрактор..то есть гильза сразу в руке, вот под него и хочу латунок прикупить..для мелочи короче.
Да что то боязно стало..ружьё старое вдруг к патроннике гильзу дуть начнёт..и сломается экстактор?

Если патронник содержался в надлежащем состоянии, не раздут сам, не изьеден кавернами ржавчины, соответствует гильзе по диаметру, то и проблем с извлечением гильзы быть не должно. Ну, конечно, при условии отказа от использования каких-то особо экстремальных способов снаряжения, типа "супердальнобойногусиный"...

Отверстие в центра есть изначально. В теории предназначено для выколачивния использованного капсюля. В наборах к пестику как правило идет спец. игла. По опыту штатная игла гнется или ломается. Есть у меня сделанная по заказу, просто пробивает дырку в капсюле. Капсюль извлекаю пробивая сбоку каленым шилом.
Можно доп. отверстия, как советует Олег и не сверлить, подсыпки черного пороха достаточно. За много лет использования и нескольких тысяч выстрелов проблем не помню. Чисто лично- доверие полное, заряжаю только в метал. пулевые патроны(детали есть в другой теме).
Последнее время практикую черный порох. В безветрие как на Бородинском поле, при ветре как у Тургеньева.
На дробь есть специальные пыжи пробки, держут даже в мороз.

Николай!
Поистине молодо-зелено! В горячке возражений, в Ваши аргументы закралась неточность. За регионы не скажу а в Ленинграде дробь лежала круглый год. Как сейчас помню, в магазине , на прилавке стояли деревянные ящики, из которых и развешивали(90коп-1кг), черный порох свободно, Сокол - 2 банки в одни руки-норма на год. Маленькая хитрость тех лет. Берешь две банки- пишут в билет, 1 банку- в билет не пишут. Поэтому брали по одной, через день, два и т.д., сколько надо.

Семену повезло! у него работающий эжектор. У меня эжектор только щелкает но гильзы не выбрасывает пока не наклонишь патронник хотя бы горизонтально, кстати у друга картина таже. ружья 1994г

Назад
Сверху Снизу