• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Мои собаки

• Автор темы Автор темы sokolnik123
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Мой совет один - не слушать людей, далеких от ветеринарии, которые советуют по принципу "Ой, у тебя собачка блюёт, у моей тоже самое было, щас напишу, как лечили". Назначать какие-то препараты я не в праве - у меня нет соответствующего образования.
вы что, с цепи сорвались?? Вы хоть прочтите слова автора темы с просьбой помочь советами.

Agata,

FireFox, брэйк.ждём выхода Владимира.надо узнать как сейчас чувствует Поль.а дальше советы

Ребята, не ссорьтесь. Каждый хочет помочь.
На расстоянии это сложно.
Да, укол в вену не прост. Неправильная постановка "вопроса", в связи с отсутствием опыта и... может выйти боком. Зачем рисковать, если сейчас, в данный момент нет, непосредственно - экстремальной ситуации.
И все же... Очень нужна консультация вета!!! Ну есть же на форуме ветеринары, посоветуйте уже человеку.
Дабы не быть голословной, написала приятельнице, ветврачу. Кстати она рядом, там, в Воронежской области.
Вот ответ:
Марин, нужно точно знать каким ядом. Если на основе ЗООКУМАРИНА и его аналогов, ( ну те яды которые вызывают несвёртываемость крови и внутренние кровотечения, то антидот ВИТАМИН К1, инъекции затем таблетки., и в дополнение Аскорбинку, потом для улучшения функции печени, В1, В6, В12 в течении месяца ( уколы чередуются один день В1, затем В6, затем В12). Для улучшения аппетита можно травы попоить типа полыни ( ну вообщем горечи для аппетита).
И еще, после уточнения, что яды были крысидами -
при отравлении этими ядами, капельницы внутривенно нельзя ставить, так как они " разжижают" кровь.

Последнее редактирование:
Само близко Канву событий описала Вера. Теперь пироплазоз. Это паразит живущий в эритроцитах крови.Первый этап лечения это введение внутривенно именно яда убивающего этого паразита. Тоесть лечений от пироплазмоза и лечение при отравлении разные..Одна извозможных помощей при востановлении после отравления это сок пырея ползучего.( трава что собаки сами едят) Ее компоненты стимулируют кроветворение и еще что то , точно не помню. Трясти Дебилоида надо.Кто дал яд.? зачем Дал яд? почему Он его разбросал Именно Там ? возможный результат я написал. То что мол дебил сделал все по пьяному отмазка. Когото и почему то он прикрывает.Этот к то ДОЛЖЕН БЫТЬ НАЙДЕН И В ИТОГЕ ДОЛЖЕН ПОНЕСТИ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ

Владимир, Поля же лечат лучшие врачи Липецка.

Спасибо всем!!! Спасибо, что не остались равдодушными к чужой беде. В Липецке собаки травятся не так уж и часто. Просто подумал, что в Питере Москве опыта в этом плане побольше. Состояние Поля стабильно-хреновое. Сегодня, правда поел получше. Кошка сунулась в его миску - он заворчал, отогнал ее и все доел. Это, очевидно - из вредности. За столько лет работы с собаками научился и раны зашивать и капельницы ставить.
По всему чувствуется, что ему плохо. Грустный, не активный. На улице. правда оживает немного, сегодня даже поиграл с соседской P1010045.JPGсобакой.P1010038.JPG

Сегодня, правда поел получше. Кошка сунулась в его миску - он заворчал, отогнал ее и все доел.

Ну, значит жить будет. Фигня-фигня, я-то думал, он у Вас там в лёжку лежит. Если собака встаёт на четыре лапы, значит процесс выздоровления идёт полным ходом. :)

А то, что жрёт плохо - ерунда. Я тоже с перепоя (считай, после отравления) до вечера следующего дня есть не могу и не хочу.

P.S. Не догнал, это фото Поля или соседской собаки?...

Если не станет Поля - не будет и меня. У меня просто остановится сердце.
Владимир, не заводись, и не накручивай себя. Ты нужен не только собакам!!!
Сам ч-з такое проходил. И охоту бросал, и ружья чуть не распродал когда похоронил 4-х собак подряд...
5 лет(!) сейф не открывал, - не нужно мне ружьё без собаки...

Всё пройдет, всё наладится... Всё будет хорошо!

Не догнал, это фото Поля
Да.

он заворчал, отогнал ее и все доел. Это, очевидно - из вредности.
Да, аппетита нет. Но если отгоняет от своей миски, значит, не всё так плохо. Наладится аппетит.
Может быть, можно попробовать подавать что-то совсем вкусное? Есть такой паштет http://www.pro-korm.ru/shop/details/3098/royal-canin-recovery/royal-canin-recovery Рекавери от Роял Канин для восстанавливающихся после операций животных, очень вкусный и аппетитно пахнущий. Или мяса лучший кусочек. Лучше чтобы собака, конечно, не голодала от отсутствия аппетита. Нужны силы для восстановления.

Держись, Полюшка, поправляйся скорее! Красавец-то какой!))

Ты нужен не только собакам!!!
Точно.

По всему чувствуется, что ему плохо. Грустный, не активный.
Так у него еще и стресс. Сильный. Помимо физических страданий, он ведь понимает, что произошла беда, что не стало рядом других собак, и что у хозяина твориться на душе.

Так у него еще и стресс. Сильный. Помимо физических страданий, он ведь понимает, что произошла беда, что не стало рядом других собак, и что у хозяина твориться на душе.
У моей собаки, когда усыпили кота, его друга, вообще инсульт случился. А тут трех друзей почти разом не стало...
Они всё понимают не хуже нас, еще и без слов.. А при том, что еще и способны на расстоянии чувствовать состояние хозяина, рано ждать от Поля радости..

P.S. Не догнал, это фото Поля или соседской собаки?...

Охотничьи собакаи только у меня. АС у нас в области - 5 собак. Поль от хороших рабочих собак, четвертое поколение АС Смолдырева. Отец Поля победитель всеросийских состязаний - Верное чутье- 2012года. Экстерьер у Поля как у собак хорошей выставочной линии.
Душка тоже практически выздровела. За сутки до смерти подралась на улице с собаками. Потом - отек легкого и ...ушла....

Владимир, главное не опускайте руки! Поль поправиться! Обязательно! По другому быть не может.
По повод питания, слышал, что говяжья печень помогает восстановить силы.

Нужно написать что-нибудь философское и жизнеутверждающее....
Считайте написала. Не могу подобрать верных слов.
Пока кто-то болеет (хоть собака, хоть человек, хоть, не дай Бог ребенок) со словами как-то не очень:(
Пусть все будет хорошо! Собаке здоровья, владельцу - здоровую собаку.

Сейчас собираемся с Полем в Липецк - в ветклинику. Что то за праздники ему поплохело.Опять появилась розовая слюна...........................................

Что то за праздники ему поплохело.

Не отчаивайтесь, Владимир, все будет хорошо. Многое зависит от Вашего настроя. Поль знает, что он дорог для Вас и будет стараться выкарабкаться. Собаки, они умные, они все понимают, они по глазам наши мысли читают.

sokolnik123, розовая слюна.Открой ему рот и просто пальцем поищи во рту и глотке.Возможно что кроме яда что нибудь типа крючков или иголок.И не переставай колоть витамин к. Он в ампулах. Также в ветлечебнице пусть рассмотрят вероятность острой формы чумы плотоядных.Симптомы тоже похожи но возможны параличи. Чума и пироплазмоз отличаются внешне только цветом кала.При одной заразе кал желтый.Какой именно не помню.

Дай Бог, чтобы всё обошлось на этот раз.

При одной заразе кал желтый.

Саш, спасибо тебе! Видно сам пережил не мало. Кал черный, что говорит о возобновившемся внутреннем кровотечении. Сделали семь уколов. В том числе к1. Витамины В6 и В12 буду колоть каждый день по очереди. И каждый день Викосол. Во рту язвы. Слизистая губ воспалена. Полю просто есть больно.
Купил Калгель детский. Снимает боль при прорезывании зубов и стоматите. Оказывает и бактерицидное действие. И Алмагель А с обезболивающим эффектом.
Еще Станиславович (лечащий врач. Охотник, ветеринар с 50летним стажем, у него драты от моих собак, владелец самой крупной в Липецке клиники)
вводит препарат красно коричневый, для нормализиции крови. Действует 5 дней.
Розовая слюна и черный кал - не оставляют ни каких сомнений - внутреннее кровотечение....

Вы бы всё же соседу хоть по морде бы съездили...

Если бы так просто снимались проблемы....
Хотя, если честно - хочется поехать в Липецк и ввязаться в какую нибудь не хилую драку...
Переключить мозг на древние боевые инстикты....
Но Душкина вольера - все равно будет пустая.....
Знаешь, есть такое ощущение - ощущение невосполнимой потери...Это как плотная вата набитая в пространстве...Жить в полной мере, действовать - мешает непреодолимая внутренняя инерция. Только - один шанс из тысячи - вернуть утерянное - последует взрыв! Взрыв, который сметет все и всех - но увы, нет и этого одного шанса...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу