• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Мои собаки

• Автор темы Автор темы sokolnik123
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Но все же думаю - навязывать этот сильнейший яд в любом количестве населению - не законно.
Не законно. Лет 10 назад возвращалась с работы в 11 вечера, захожу в подъезд, а по всем ступеням вдоль лифта широкой полосой разложены семечки, далее такой же полосой вдоль лифта, далее по ступеням на второй этаж. У мосоропровода между первым и вторым большая куча этих семечек. Напротив лифта у стены полиэтиленовый пакет, в нем большие комки яда, выглядит, как скомканные зерна цветного риса. А мне двух собак выгуливать, у одной щенки... Сначала все ядовитые семечки (если их раздавить они красные внутри) сметала в одну кучу, запихала эту кучу у входной двери в угол. На помойку выносить тоже страшно, там бомжи шарят, какому безумному в голову придет поесть их... Перед входом в квартиру на лестнице обувь снимала, в руках несла, подошвы мыла. Собак на руках тащила. Обратно так же, обувь на лестнице... Еле утра дождалась, начала звонить в санэпидем, еще куда-то телефоны давали. Дозвонилась, ответ такой: да, травили по заявке жильца первого этажа, к ней в квартиру крысы из подвала проникли. Нет, что вы, наши люди обучены, два раза в год обучение, яд на лестнице не могли разложить, это запрещено... На вопрос, что будет, если этих семечки кто поест? Ответ с заминкой: ну живот немного поболит... И только после того, как я произнесла: антикоагулянты, и что в милицию вызову, что огромная куча яда у дверей лежит, тетка засуетилась. Я потребовала приехать, все вынести в безопасное место и вымыть лестницу.
Утром собак так же на руках таскала. обувь так же снимала. Вечером возвращаясь увидела, что все убрано и вымыто. Я на всякий еще раз сама все мыла.
А потом соседка, которая жаловалась на крыс, сказала, что вызванный спец отдала яд дворнику, а тот широкой рукой...
Еще через несколько дней увидела у подвального окошка эту соседку и спеца, которая в подвал яд кидала. Я думала прибью ее. Она обещала "больше так не делать"...

В общем, советую писать жалобу в милицию и в дезинсекцию-дератизацию на тех спецов, которые яд раздают. Сегодня собаки, завтра неугодный сосед, или ребенок, внимание которого привлекут раскрашенные гранулы или яркие красные брикетики, или семечки. В рот попадет, конец.

Последнее редактирование:
В общем, советую писать жалобу в милицию на тех спецов, которые яд раздают. Сегодня собаки, завтра неугодный сосед,

К этому и мы с Тимофеевной пришли. Заручились поддержкой нашего губернатора Королева О,П. Я ему двух пойнтеров ставил.

sokolnik123,
Что мне сейчас делать
что сейчас даете Полю???

--- Добор поста---

В лечебных целях рекомендуется давать собакам большое количество воды. В дальнейшем следует кормить слизистыми отварами, например отваром семени льна, молоком маслянистыми веществами. много еды не стоит давать.мелкими порциями.так как кишечник повреждён.так же витамины для сосудов аскорутин или витамин С.первый лучше.так же необходимо делать массаж живота для стимуляции кишечника.только начинать понемногу. что с дыханием у Поля.как тонус мышц??двигается как??? надо ещё препараты для печени принимать.ато у неё сейчас тяжёлый период очищать организм от яда и восстанавливаться.

sokolnik123, если совсем мало будет кушать,и надо восполнить в организме питальные вещества.то в аптеках должны продаваться питальные растворы для тяжёлых пациентов.они либо вводятся с помощью трубки в желудок или с помощью клизмы.

Какие страсти! Владимир, силы и Веры! Надо терпеть!

Владимир, Полю скорейшего выздоровления, Вам сил, чтобы справиться с ситуацией.

то в аптеках должны продаваться питальные растворы для тяжёлых пациентов

Регидрон. В человеческой аптеке. Восстанавливает водно-солевой баланс, калий, магний. Им выпаивают даже детей в тяжелых случаях при отравлениях.
В порошке, разбавлять водой. Соленый противный, но реально возвращает в организм силы.
Сама им тут в позатом году отпаивалась. При том, что два дня почти ничего не ела.

Если ест мало, значит так требует организм. Главное - что ест.

Ветврачи, ау, ну подтянитесь кто-нибудь!!!:bz:

Гвелешапи, яд всосался в организм.повредил органы.тут уже не водно-солевой баланс выравнивать надо.а помогать органам работать на вывод токсина из организма и восстановление функций органов которые повредились.это легкие, печень, почки, кровеносные сосуды.плюс строительный материал для организма в виде бело,жиров и углеводов.
регидрон принимается на первом этапе после массовых рвот и поносов.когда идёт нарушение водо-солевого баланса в организме

Тогда пардон, виновата. Точно, не знаешь, лучше не советовать.
Ветеринара в тему бы. :ac:

надо будет схему написать при отравлениях.хотя где то должна быть

Внутривенно капельно: Глюкоза 5% - 200 мл. 1-2 раза в день
Эссенциале - 5 мл.
Внутривенно струйно 1 раз в день: Аскорбиновая кислота - 2,0
Рибоксин - 3,0 до 10 мл. физраствор
В12 - 200 мкг до 10 мл физраствор.
Внутримышечно: Сульфокамфокаин - 1 мл. 2 раза в день.
Цефтриаксон по 0,5 г. 2 раза в день (во флакон - 1 гр. ввести 3 мл. 0,5 раствор новокаина, растворить,
вводить по 1,5 мл. 2 раза в день) 5-7 дней.

Наверное дозы зависят от массы тела собаки? Телефон Казанской государственной академии ветеринарной медицины: 8(843)273-97-24 круглосуточно.
Доктор: Сергеев Михаил.
Примерно вот это нужно, чтоб поддержать работу и регенерацию внутренних органов серца, печени и почек...
И ни в коем разе молока, молоко не усваевается у собак, будет понос, и как следствие обезвоживоние

Pomor, это если в условиях клиники.если сами владельцы умеют делать внутривенно, то питомцу крупно повезло.

Какой клинике...??? дома, посреди кухни, чтоб бутылочку к ручке шкафчика подвесить, да если что то на пол прольётся подтереть на кафеле или на ленолиуме. Катетор вставьте в лапу, чтоб каждый раз не искать вену и вставляйте когда нужно капельницу, как правило уторм и вечером... Выбор тут небольшой... либо бери шприц и учись с первого укола, либо бери лопату...))) Выбор небольшой, а вероятность спасти собаку очень велика, начиная с 50%... Медикаменты все человеческие...

--- Добор поста---

Ну каждй же видел как уколы ставят, шерсть лучше выбрить на лапе (где капельницу ставить) так лучше будет видно вену.

Pomor, видно у вас опыт.))

--- Добор поста---

1.Внутривенно капельно: Глюкоза 5% - 200 мл. 1-2 раза в день-это необходимо
2.Эссенциале - 5 мл.-да
3.Внутривенно струйно 1 раз в день: Аскорбиновая кислота - 2,0 вместе с глюкозой
4.Рибоксин - 3,0 до 10 мл. физраствор-да
5.В12 - 200 мкг до 10 мл физраствор.-да
6.Внутримышечно: Сульфокамфокаин - 1 мл. 2 раза в день.по ситуации
7.Цефтриаксон по 0,5 г. 2 раза в день (во флакон - 1 гр. ввести 3 мл. 0,5 раствор новокаина, растворить,
вводить по 1,5 мл. 2 раза в день) 5-7 дней.- антибиотик для чего???если только для профилактики если.но подумал бы
8.добавил бы эуфиллин на начальном этапе и витамин К1(но с ним проблема достать.не в каждой аптеке)
9.натрий хлор(он же физ.р-р) на начальном этапе для разбавления крови.

...А у вас язык...)))
У меня первый опыт был с пираплазмозом, это когда кусает клещ и заражает собаку вирусом который ращепляет красные кровяные тельца, для человека не опасно, а собака в течении пяти дней уже проходит точку невозврата... а посему терять в любом случае только собаку, с мыслью, что я должен сделать всё, что должен, делаешь и всё... причём собаке в критическом состоянии всё равно скока раз вы её уколите пока попадёте в вену... Да что там, любой человек вам скажет спасибо если вы отрубили ему палец, но спасли жизнь...

А зачем цефтриаксон, антибиотик, при отравлении? Чтобы почки и печень добить?

У меня первый опыт был с пираплазмозом,
Предложенная схема лечения, я так понимаю, тоже от пироплазмоза?
Ну правильно, какая разница, отравление ядом или пироплазмоз, главное, насоветовать чего-то там, не особо вдаваясь в предназначения препаратов.

Катетор вставьте в лапу
В вену на лапе, а не в лапу. И этим должен заниматься ветеринар, а не владелец собаки без должной подготовки. Порванные вены так же не ведут к здоровью.

а посему терять в любом случае только собаку, с мыслью, что я должен сделать всё, что должен, делаешь и всё... причём собаке в критическом состоянии всё равно скока раз вы её уколите пока попадёте в вену...
Тему читайте. Собака не в критическом состоянии. И ей не всё-равно, порвут ей вены в попытке засандалить туда ненужные препараты или не порвут.

Владимир, Поля же лечат лучшие врачи Липецка.. Зачем тут спрашивать, вообще не у ветеринаров. Насоветуют же сейчас..
Попробую поискать форум, где общаются питерские ветеринары и консультируют людей. Только там должны быть полные данные- все анализы, температура и т.п.

--- Добор поста---

http://vetmedical.ru/ Вот тут регистрироваться.
http://vetmedical.ru/index.php?/forum/22-вопросы-от-владельцев-животных-как-исключение/ Здесь спрашивать. Со всеми анализами и нормативами,и всем течением болезни.
Ветеринары там реальные, работающие в реальных ветеринарных клиниках. Попросите оценить схему лечения, которую Вам предложили Ваши липецкие ветеринары.

А зачем цефтриаксон, антибиотик, при отравлении? Чтобы почки и печень добить?
что вы на людей кидаетесь? есть совет, давайте. А устраивать пустую перебранку нет повода.

Антибиотики иногда при отравлениях назначают, чтоб не развились бактериальные инфекции. как-то так.

что вы на людей кидаетесь? есть совет, давайте.
Мой совет один - не слушать людей, далеких от ветеринарии, которые советуют по принципу "Ой, у тебя собачка блюёт, у моей тоже самое было, щас напишу, как лечили". Назначать какие-то препараты я не в праве - у меня нет соответствующего образования.

А устраивать пустую перебранку нет повода.
Ну вот и не устраивайте её.
Тем более, собака автора наблюдается у ветеринара и получает всё необходимое.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу