Agata
Завсегдатай
- С нами с
- 23/05/06
- Постов
- 3 289
- Оценка
- 771
- Живу в:
- Санкт-Петербург
- Для знакомых
- Вера
- Оружие
- не имею даже рогатки
- Собака(ки)
- такса Аврора и такса со странным именем Мышка.
Не законно. Лет 10 назад возвращалась с работы в 11 вечера, захожу в подъезд, а по всем ступеням вдоль лифта широкой полосой разложены семечки, далее такой же полосой вдоль лифта, далее по ступеням на второй этаж. У мосоропровода между первым и вторым большая куча этих семечек. Напротив лифта у стены полиэтиленовый пакет, в нем большие комки яда, выглядит, как скомканные зерна цветного риса. А мне двух собак выгуливать, у одной щенки... Сначала все ядовитые семечки (если их раздавить они красные внутри) сметала в одну кучу, запихала эту кучу у входной двери в угол. На помойку выносить тоже страшно, там бомжи шарят, какому безумному в голову придет поесть их... Перед входом в квартиру на лестнице обувь снимала, в руках несла, подошвы мыла. Собак на руках тащила. Обратно так же, обувь на лестнице... Еле утра дождалась, начала звонить в санэпидем, еще куда-то телефоны давали. Дозвонилась, ответ такой: да, травили по заявке жильца первого этажа, к ней в квартиру крысы из подвала проникли. Нет, что вы, наши люди обучены, два раза в год обучение, яд на лестнице не могли разложить, это запрещено... На вопрос, что будет, если этих семечки кто поест? Ответ с заминкой: ну живот немного поболит... И только после того, как я произнесла: антикоагулянты, и что в милицию вызову, что огромная куча яда у дверей лежит, тетка засуетилась. Я потребовала приехать, все вынести в безопасное место и вымыть лестницу.Но все же думаю - навязывать этот сильнейший яд в любом количестве населению - не законно.
Утром собак так же на руках таскала. обувь так же снимала. Вечером возвращаясь увидела, что все убрано и вымыто. Я на всякий еще раз сама все мыла.
А потом соседка, которая жаловалась на крыс, сказала, что вызванный спец отдала яд дворнику, а тот широкой рукой...
Еще через несколько дней увидела у подвального окошка эту соседку и спеца, которая в подвал яд кидала. Я думала прибью ее. Она обещала "больше так не делать"...
В общем, советую писать жалобу в милицию и в дезинсекцию-дератизацию на тех спецов, которые яд раздают. Сегодня собаки, завтра неугодный сосед, или ребенок, внимание которого привлекут раскрашенные гранулы или яркие красные брикетики, или семечки. В рот попадет, конец.
Последнее редактирование: