• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Мои собаки

• Автор темы Автор темы sokolnik123
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
под седлом ходила?

Почему в прошедшем времени?
По настоящему, конечно в работе не использовалась. Заездку под седло прошла у опытного берейтора на Тамбовском ипподроме. (А я ему овчарку на ОКД ставил). Работает в основном зимой - легкие санки и седло. Седло обожает - оно у нее осоциируется с прогулкой. Санки - терпеть не может, Начинаешь запрягать шлангой становится - моя твоя не понимай! Поздней весной, летом и ранней осенью - естественное ограничение в использовании - слепни и комары. Майка очень щекотливая, начинают донимать - ложится и валяется по земле. С октября вместе охотимся, выстрела не боится, знает, что такое стойка собаки, сразу к ней топает, даже если я сам стойку проморгал (несколько собак работают). Незаменима весной на гуся. По другому у нас не пробраться по раскисшей пашне.

• Like
Реакции: Joki
Красивая!

Конечно, косы Домовой заплетает) -это всем известно)))

sokolnik123, Майка красивая!!

sokolnik123, Володя а за сохатыми не гонялся.?Старики говорят что без проблемм подпускают на винт выстрел.

А зачем за ними гоняться.? Oни сами никуда не убегают. Хозяйство расположено в буферной зоне Воронежского государственного заповедника. На лосей уже лет 80 никто не охотился и сейчас не охотятся. Отойдут метров на 15 и спокойно занимаются своим делом. Вот к кабанам с подветренней стороны подьезжал на ружейный выстрел (ложился на шею лошади и слегка свешивался с другой (от кабанов) стороны. На лошадь не обращают внимания. В редколесье просто догонял ( что не так уж и трудно). Только сделать это можно не на всякой лошади (я не о скорости). Лошадь привычная к лесу, даже на галопе учитывает габариты не только свои, но и всадника. По другому можно не среагировать и где нибудь в сук врезаться. Когда идешь в угон за зверем в лесу - поводья лучше бросить - лошадь сама знает, что нужно делать, и углы срезает и дорогу выбирает. Только четко нужно отслеживать места где лошадь будет прыгать - канавы, валежины.... Гуси не обращают внимания на пасущуюся рядом со скрадком лошадь. Лиса и волк четко отличают одна лошадь идет или с всадником.

Последнее редактирование:
sokolnik123, Володя, Майка - просто красавица! Вы уж навещайте ее почаще! :)

Майка не просто красавица, а прямо юная барышня тургеневских времен:)

Еще раз, спасибо друзья всем! Вы мне здорово помогли выкарабкаться из такой ужасной, для меня, ситуации.
Тему, наверное пора закрывать, мы и так достаточно испытывали терпение нашего уважаемого модератора.

Тема закрыта по просьбе автора темы.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу