ставлю родословную Фрея (отца щенков)
Оля, я продолжу родословную Фрея с последнего колена. 17 лет был председателем секции легавых в Липецке и вел собак Эгона Мюллера.
Сокольник и пойнтерист из Германии Эгон Фердинан
д Мюллер жил 15 лет у нас в Липецкой области. Пойнтерами занимается с 1952 года. По его словам - Том - это лучшее, что ему удалось создать за все это время. Я помогал ему с птицами и собаками. С чЗамбо произошла такая история . Эгон подарил его Акопу, а Акоп продал Замбо Зинченко - на что Эгон выразился примерно так - Дас ист шлехт на хер!!!! У меня был Ач (Adschi)' Происходил от Тома и сестры Замбо - Юли.
Супер соба в поле, но с врожденной болезнью, в простонародье называется водянкой. Время от времени раздувался как шар. Приходилось откачивать жидкость. Эгон хотел его усыпить, я воспротивился. В общем прожил он у меня 6 лет. Думаю болезнь - результат инбридинга. Кстати в Европе к инбридингу относятся как деревенская дурочка к трипперу.
А из за Валески я чуть нее погиб, доставая ее зимой из Дона. Дон в районе Галки никогда полностью не замерзает, она и провалилась в воду.
Судьба ее довольно трагично сложилась - ее сьели бомжи в Донском. Я потом разбирался с этим инциндентом. До Ача у меня Был Том -II - от собак Эгона. С ним вообще анекдот произошел. Я приехал к нему позаниматься с птицами, стояла ужасная жара и свою машину я оставил на его усадьбе с открытыми дверями. С поля приехали уже поздно вечером. Только подъезжая к Липецку обнаружил неожиданного пасажира. Это был 4 месячный Том-II (Томми). На следующий день, я естественно отвез его Эгону на Галку. Но Татьяна (жена и переводчик Эгона) мне сказала, что собака уже выбрала себе хозяина. В общем сосватали меня без моего согласия. Томми прожил у меня 11 лет - умер от сердечного приступа.