• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Кто как варит яйца?!

  • Автор темы Автор темы Tarubarov
  • Дата начала Дата начала
яйца на все виды охот низя, или только на перо?

Только на перо.

А что ж вы жрё... кушаете? Ну тока честно...! (Доширак?

Так все подряд мету... в режиме пылесоса...:ag: Буженику, осетринку, икорку, сырокопчености всякие, супчики а ля франс, коньячок, водочку, виски и прочие излишества...
 
Главное, по-моему, удачно положить , т.е не стукнуть о посуду и друг о друга , залить холодной водой, дать постоять, чтобы температуры воды и яиц более , или менее сравнялись и варить на среднем огне. После закипания 10 мин, чтобы подохли паразиты. Затем воду слить и поставить под кран с холодной водой. Солить воду не для чего, ИМХО
 
Опа, а я и не знала, что на охоту куриные яйца не берут! Про курицу и рыбу знала, а про яйца - нет))
Век живи, в общем, век учись))
Все, не будет теперь никаких яичниц на карельских кострах))))
 
мазал масло снизу батона и те, кто мазал сверху
Джонатан Свифт "Гулливер в стране лилипутов", война остроконечников с тупоконечниками (кстати, об яйцах речь) :ag:

--- Добор поста---

Только на перо.
Саша, а если брать яичный порошок? :ad:

--- Добор поста---

Про курицу и рыбу знала, а про яйца - нет
Всё, Марина, пипец. Не знала, брала и все было нормально, а теперь хоть вообще не бери. :ag:
 
Джонатан Свифт "Гулливер в стране лилипутов",
Не,не, не там именно про бутеры было :ag: Про яйца Гулливера я помню :ag:
P/S/ Отыскал таки название мульта " Хроника бутербродной войны" 1989г.
 
Последнее редактирование:
Вспомнился анекдот.
Наташа Ростова спрашивает поручика Ржевского.
- Поручик, у меня к вам кулинарный вопрос. Обо что вы бьете яйца -
- Об седло, обо что же еще? - отвечает Ржевский.
- Поручик, вы пошляк, как вы можете!!! Яйца бьют об край сковородки. -
- Бугага!!! Сковородкой, да по яйцам? Однако!!!
 
давно в мою молодость одному однокурснику вылили пьяному пузырек чернил на яйца.А отмывать чернила та еще канитель, хорошо хоть не кипяток.
 
Это точно раздел ДОМАШНИЕ ЗАГОТОВКИ?
 
Все, не будет теперь никаких яичниц на карельских кострах))))
да брось) мы с Андреем (мистер БН) в эту весну все это совершенно опровергли! взяли и яйца и курицу на охоту... селезней на стреляли... уууух))))
так что смело жарь яичницу на костерке ;)

кто как яйца пашот готовит давайте теперь обсуждать ;)
я вот открыл для себя такую тему... яйцо разбиваешь на пищевую пленку и этаким мешочком аккуратно в кипяток на пару минут погружаешь...
получается очень круто)) как в отличных ресторанах)
а затем салатик овощной с множеством зелени и сверху его, родимое, пашот кладешь... вилочкой тык!! и желток жидкий овощи обволакивает... скусно))

--- Добор поста---

хорошо хоть не кипяток
суровый ты мужик, Александр) и рассказы у тебя суровые)))
 
  • Like
Реакции: VF
Кроме классической варки яиц, т.е. всмятку, в мешочек и вкрутую, когда хочется чего нибудь эдакого, беру кастрюльку небольшую, туда курячью лапку, варю подольше, и за минутку до готовности, вбиваю пару яичек туда. В тарелочку пол лапки, аккуратно яичко сварившееся с бульончиком, сверху зеленушечка с черным перцем да с белым хлебушком!!!! Благодать!!!
 
  • Like
Реакции: Uris
Ой-ой-ой как я тему то запустил!! Мне вот итересно Леша варил яйца в форме для запекания и что получилось?? хотелось бы фото?? тоже сегодня дома хочу попробовать!!!
Я тоже не знал что незя на перо брать варенные яйца.. всегда с собой брали!! А по теме того что жена варила их по другому, действительно особо разнице во вкусе не чувствовал!

--- Добор поста---

http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=68341&page=2&p=1340926&viewfull=1#post1340926
а кто знает где такую штуку можно купить??
 
варила их по другому, действительно особо разнице во вкусе не чувствовал!
Так варить можно по разному. Соответственно и разница во вкусе. Яйцо, сваренное всмятку, отличается от яйца, сваренного вкрутую. И даже сваренные вкрутую различаются в зависимости от времени варки. И по вкусу и по консистенции. Я уж не говорю о том, что яйца разных птицефабрик и домашние разных хозяев отличаются по вкусу. И даже по насыщенности цвета желтка. От кормов наверное зависит.
 
Яйцо, сваренное всмятку, отличается от яйца, сваренного вкрутую.
ну это помойму и дураку понятно!
А яйца всегда покупаю у одной и тойже Бабки, у нее свои куры! уже наверно лет 5 у не берем! Нравиться что они у нее крупные!
 
Назад
Сверху Снизу