• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Маринованные перепелиные яйца

Автор темы

КОК

Участник
Регистрация
19/01/15
Сообщения
559
Реакции
73
Адрес
СПб,Пушкин,Детскосельский
Для знакомых
Виталий Викторович
Охочусь с
1988
Оружие
Осталось МЦ 8-3+лейнер,МЦ20-01
Собака(ки)
ЗСЛ, дата рождения 02.10.2021
Замариновали перепелинные яйца , 330 шт, в свекле , с куркумой , с укропом.
Сколько можно хранить: в холодильнике, в кладовке на кухне.
В инете разброс от 4 месяцев до 1 года.
В 2014 открыли через 3 и 4 месяца , было вкусно.
Замариновали десяток куриных .

У кого был опыт хранения?
 
С уксусом до 3-х месяцев в холодильнике, без уксуса могут и 10-ть дней не простоять, начинают киснуть. Вне холодильника хранить не пробовал.
 
Да, мы в 2014 оставили 2 , 500гр баночки, не скисли.
Интересно больше 4 месяцев.
На другом сайте прислали фото банки из под маринованных, срок хранения до 6 месяцев при температуре от +8 до+10. Рискнем проверим.
 
Avando, уксус в каких пропорциях использовали и какой уксус?!
 
Использовал эссенцию, разводил 1 со ложка эссенции на 7 ст ложек воды.
Банки литровые входит 90 яиц, 500 грамоаые не помню сколько, маринад обычный, специи, а уксуса полстакана на банку литровую, чуть меньше на 500грамм.
 
мариную в соусовом соусе "терияки", более 3х месяцев не лежали, съедал, храню в холодильнике. если долго лежат, в маринаде, то пропитываются полностью...
 
Надо перепроверить а то....

Во прислали:

......Для перепелиных яиц срок хранения необходимо увеличить в два раза.

4.2.13.2 Отбор проб консервов из яичных продуктов (например стерилизованных маринованных яиц) проводят по ГОСТ 8756.0.
Сроки хранения от +8 до +10 не более 6 месяцев, от + +10 до + 20 не более 3 месяцев
 
Сегодня вскрыли маринованные перепелиные яйца закатанные 07.07.21.
Вкус замечательный, есть небольшая кислинка, но не портит, салат с этими яйцами и грибами получился очень вкусный.
Так что 5 месяцев, проверено на себе, можно хранить.
Посмотрим дальше.
Ещё есть от 20.07. , от 06.08, и 10.07
 
Сегодня напишу, сейчас собака на улицу просится.

--- Добор поста---

Вот то что раньше-то писал

По умолчанию
Использовал эссенцию, разводил 1 со ложка эссенции на 7 ст ложек воды.
Банки литровые входит 90 яиц, 500 грамоаые не помню сколько, маринад обычный, специи, а уксуса полстакана на банку литровую, чуть меньше на 500грамм.
Для окраски беру куркуму 1 чайная ложка с горкой на
Литровую банку, будут жёлтые, для красных кипячу свёклу т её сиропом заливаю яйца потом уксус.
Из специй сын любит поострее ему острый перец душистый, петрушка и лавр, мне чёрный душистый гвоздичка лавр укроп.
И для салатного цвета яиц много зонтиков укропа и зелени укропа. Сахар чайная ложка на литр.

--- Добор поста---

Да забыл, вот жена лавр не любила в маринованных яйцах.


Кстати вечером открыли и куриные маринованные, закатаны были в конце июня, вкусно, но перепелиные лучше
 
Открыли от 10.07.21
Вкус замечательный.
В салате разноцветные красные жёлтые и зеленоватые
 
Завтра день рождения сына, открыли баночку для салата, замариновали с соке свёклы, 12.07.22.
Считай почти 7 месяцев, вкус отличный, белок пропитался , цвет почти красный.
Хранил на даче в шкафу на веранде, живу тут же с 2020.
 
Сверху Снизу