• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Кто как варит яйца?!

• Автор темы Автор темы Tarubarov
  • Дата начала Дата начала
А у нас в последнее время брать на охоту вареные яйца не приветствуется - типа удачи не будет. .

У... да за взятые вареные яйца на охоту всегда порицания были, а за курицу - можно было и дюлей отхватить.

А рыбу на рыбалку или даже рыбные консервы - да зачмырят кореша.

Суеверия - часть охотничье-рыбацких традиций!

Суеверия - часть охотничье-рыбацких традиций!
Неск.лет банка тушенки валялась в походном рюкзаке - и ничего, был сезон из 8 выходных, что я провел на облавных (и лось, и кабан) 7 с добычей были, причем только один раз потратили два дня, так все в субботу заканчивалось. Не в виде этой тушенки, ясное дело. Причем я про нее всегда знал, что она с собой. Так что... по-разному бывает.
ЗЫ А яйца вареные - это действительно фи. На охоте.

Я офигеваю парни, про яйца четыре страницы накатали...:cc:

она тебе первый раз за совместную жизнь яйца сварила,
Нет! Первый раз при нём... :agg::agg:А до того, он "лупил" и не задумывался, что там мягкое желток или белок!?!?!??! Хотя с годами мы ВСЕ становимся корявыми: лезем куда не пристало. Сам грешен. Порой и получаю от благоверной под завязку:ah:

--- Добор поста---

за взятые вареные яйца на охоту всегда порицания были, а за курицу
А что ж вы жрё... кушаете?:ai::ai: Ну тока честно...! (Доширак?:ah:)

до того, он "лупил" и не задумывался, что там мягкое желток или белок!
Казалось бы чего проще - сварить яйцо. А между тем, от способа варки зависит и вкусовое восприятие. Варить яйца 15 минут? Ну - на любителя твердых и плотных, но почти лишенных полезных свойств. Варят в насыщенном растворе соли не для того, чтобы при варке скорлупа не лопалась, а для того чтобы в более плотной соленой воде из трещин не вытекал белок. Для того, чтобы свести к минимуму возможность возникновения трещин при варке, яйца нужно выдержать некоторое время при комнатной температуре, затем поместить их в воду примерно такой же температуры и начинать варку на медленном огне, чтобы вода и яйца прогревались одновременно. Тогда не лопнут и без соли.

Про взятые на охоту (куриные) яйца, у нас говорят : "Пришёл с яйцами, вернёшся с х..ем!" :ag: Вот такие суеверия!

Вот интересно, яйца на все виды охот низя, или только на перо?:ah:

ну на рыбалку рыбу нельзя, на охоту яйца куриные, тоже с детства слышал...

В детстве смотрел мульт (британский)... где воевали между собой те, кто мазал масло снизу батона и те, кто мазал сверху :ag: Вааще жесть!!! :agg:

Последнее редактирование:
По охоте брали яйца,правда только не на утку и ни чего,был добыт зверь:ag:

--- Добор поста---

Всё это суеверие!

воевали между собой те, кто мазал масло снизу батона и те, кто мазал сверху

:agg: Влад, наверное серьёзная была битва!? Я этого мультика не видел!

--- Добор поста---

По охоте брали яйца,

А вот если бы не куриные взяли...!!!:agg:

Я этого мультика не видел!
Я уже потом, повзрослев, понял, что это была "аналогия" холодной войны... Но я до сих пор, намазываю масло сверху! :ag:
P/S/ Жаль не помню названия ...

Назад
Сверху Снизу