Я тоже невольно столкнулся, как оказалось, с проблеммой волнующей умы не только домохозяек...)))))))) Как то на дружеской вечеринке, недавно, перед пасхой, присутствующие дамы подняли тему покраски яиц всякими химикалиями и решили, что окрашивание луковой шелухой наиболее экологически приемлемый способ, да и цвет можно получить разный от бледного до насыщенного, но есть нюансы, для покраски химией выбираем целые яйца из варёных, а покрашеные шелухой и лопнувшие, как то уже не эстетично, а процент лопнувших бывает очень высоким. Вот тут то я и наслушался как кто варит яйца, как их нужно варить и как на самом деле они варятся...)))))))))) Конечно, господа перепад температуры всегда способствует образованию трещин, так что класть нужно в холодную воду яйца комнатной температуры и ставить на плиту, конечно холодная вода способствует отделению скорлупы, только нужно сначало слить кипяток и обдать холодной водой яйца, а не вливать воду из под крана в кипяток с яйцами-остывание будет плавным.
--- Добор поста---
Многие люди живут и даже не задумываются о физпроцессах казалось бы обыденных процедур, но это не так... Например готовить дикое мясо могут всего процентов 10-15 домохозяек, остальные просто говорят, что мясо спицфичное, жёсткое, сухое, что на любителя...) Когда рассказывают или читаешь посты всё красиво, когда пытаешься съесть всё подругому...))))