Ну раз интересно, то будем печатать, зря что-ли меня учили слепому десятипальцевому методу..?
Чтобы было понятно, я из России, охотился в средней полосе и до севера Вологодской.
В армии тоже охотился, но все больше на ноусэров и кекликов из АК74.
Так вот в Канаде живу в провинции Онтарио, жил и охотился в Альберте тоже (Скалистые Горы, прерии и тайга).
С охотничьими традициями здесь глухо. Завалили оленя - бутыль на стол, так что не сильно отличается от России
Такого как в Европе - ветки в шляпу и т.д. здесь никто не знает, ну если только недавний иммигрант какой попадется.
Вообще охота здесь является довольно дорогим развлечением. Охотников для которых стоимость добычи обходится дешевле, чем мясо в магазине - считанные единицы. Ну скажем живет фермер или скажем человек в лесу, приходят олени на огород, завалил и в морозилку, но таких естественно единицы. Правила охоты жесткие и все жестко контролируется. Народ любит стучать. Скажем кто-нибудь позвонит "куда надо" и скажет - Иван Иваныч оленя грохнул не в сезон. Приедут, возьмут анализ ДНК с кучи кишок, потом сделают обыск и проверят все мясо в морозилке, найдут с таким же ДНК, лишать права охоты и оштрафуют на несколько тысяч вечнозеленых.
Большинство дичи - одна лицензия в год, кроме мелочи. Лось один на группу 5-15 человек, ехать нужно часов 15-20 на машине.
Виды охоты:
весной - только на индюков самцов
осенью - медведь черный на приваде, их довольно много, типичный вес 70 кг, олень белохвостый, лось, утки, гуси (этих очень много), рябчик канадский, зайцы, кролики, ну и лисы, еноты, койоты, волки, кому интересно.
Охотников, как грязи, плотность очень высокая, так что все сложнее становится.
Я охочусь в основном с собакой на рябчиков и вальдшнепов, иногда зайцев, иногда утки-гуси, при случае олень, на лося здесь не охотился, хотя видел их не раз, но лицензий нет.
Вот что меня удивило, охотники на оленей посидели на дереве утром, пошли позавтракали в ресторанчике, пошли дальше охотиться. А я привык к глуши - захотел чая, костер разводишь, ну всем понятно... Так что мне было странно
Ну хватит наверное на сегодня.