Говорю сразу, я на охоте и за рулем не ангел.
Да и я тоже...
Но вопрос то в том, что нарушения тоже бывают разными, ещё более важны последствия этих нарушений. Огромное разлагающее воздействие для населения имеет безнаказанность так называемой "элиты". Это конченое быдло лезет во властные структуры ради благ и привилегий предоставляемые этой властью, и пользуются ими с поразительной безцеремонностью и наглостью. Остальное население видя этот безпредел, безнаказанно творимый "элитой" в меру сил и возможностей пытается не отставать, особенно в сферах доступных их возможностям.
Только существенно увеличив, в РАЗЫ, суммы штрафов, а также дополнив УК и АК существенными наказаниями именно для "власть имущих" вплоть до снятия с должности и уголовного наказания за использование служебного положения, тогда можно ожидать снижения различных правонарушений. В первую очередь это отразится на наших дорогах, а потом и на самой охоте. И порядка и дичи станет больше.
По поводу весенней охоты - я лично против её закрытия, хоть и сам не каждую весну выбираюсь на охоту. Во первых, как показывает практика, запреты не дают никакого эффекта. Во вторых - это как всегда ударит по законнопослушным охотникам, а брекам будет пофигу. В третьих - вернуть потом весеннюю охоту уже будет невозможно! В четвёртых - никаких выгод, финансовых и прочих, это закрытие нам не принесёт. Есть ещё и в пятых, и в шестых...
Поймите, не существует простых решений сложных проблем...