Я смотрю все больше народу начинает понимать необходимость запрета весенней... Это радует. Значит все же готовы поступиться своими интересами ради Природы.
Игорь,
Не ради природы... Зенитчики, как раз, и без дичи... Они охотникам мешают добывать себе дичь - мягко сказал...... Зачем лишать людей удовольствия...
"Жизнь - это удовольствие.... в противном случае - она (жизнь) теряет смысл..." - Л.Н.Толстой .
Не представляешь, как тяжко без весны !
Говорю сразу, я на охоте и за рулем не ангел.
Мужики, народная МУДРОСТЬ гласит : " Сколько верёвке не виться ......"
В новостной теме я выставлял статью об изменениях в охоте в Литве. Там предлагается сделать разграничения по тяжести нарушений на охоте - разумно.
Но у нас это можно сделать ,лишь,ИМХО, в отношении перестрела.... Частенько бывает , что до нормы отстрела куропатки или голубя остаётся 1 шт., а поднимается стайка куропаток, например, выстрел и две - три штуки падают... Но это естественно...
Что касается движения в охот. угодиях с зачехлённым оружием - это БРЕД, который рано или поздно отомрёт из правил охоты. Стоит одному человеку пострадать от Потапыча и эту "дурь" отменят.
Можно от Питерского Охотника составить соответствующее письмо...
В письме НЕ нужно просить об отмене статьи, нужно спросить как поступать охотнику при встрече с хищником(медведем) с зачехлённым оружием. Кто-то подпишет ответ из департамента охоты и тогда ему объяснить, что для него это ТЮРЬМА . Вопрос только во времени...