• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Прошу совета

Автор темы

Казик

Участник
Реакции
115
Для знакомых
Сергей
Оружие
ИЖ-54
Собака(ки)
Дратхаар Амурчик, РПГ.
Уважаемые друзья, год назад купил УАЗ-469. Сезон охоты 2006-2006 отъездил нормально, очень понравилось,машина хорошая, то что надо для охоты.Нынче решил перебрать всю ходовую и слесарь поменял мне на передке (не знаю как называется), вообщем вместо колпочков, которые я выкручивал, вставлял шестеренки, а потом колпачки закручивал, поставил переключатели(на передних колесах). А сейчас гулял с собакой, встретил наших "трофи-рейдеров". Они сказали:" Убирай трещетки, оставь все как было, а то ты с ними замучаешься". Хочу узнать ваше мнение, по этому поводу.Оставить как есть, или поменять обратно?

negoro

Участник
Реакции
5
Для знакомых
Павел
Охочусь с
2004
Оружие
Зауэр, Franchi raptor, ТОЗ 78, СВМ, СКС, Лось-7 308W , ИЖ 18 МН 223 REM
Собака(ки)
Нет
Эти переключатели называются хабы. Действительно хабы отечественного производства очень ненадежные, подводят даже не на очень тяжелом бездорожье, кроме того окисляются если ими не очень часто пользоваться и создают большую проблему при включении. Штатные "колпачки" сверх надежны. Если не предполагается много раз на дню включать отключать передний мост, то не надо заморочиваться этими устройствами. У меня они подключены постоянно и я не испытываю с этим никаких проблем.
Вот так вот.

vvs

Завсегдатай
Реакции
161
Для знакомых
Виктор
Охочусь с
1986
Оружие
иж- 27, Саига 20 к, Вепрь 223
Собака(ки)
Нет
Работаю (с переключателями шестой) год, пришлось полазать по разным местам, охота , рыбалка - проблем не было,частенько включаю и отключаю - взависимости от дороги. ИМХО как попадется. Покатайся там видно будет.

• Like
Реакции: Adil

jasav

Заблокирован
Реакции
832
Для знакомых
Денис
Оружие
ИЖ-54, CZ 550 308win, Сайга -МК 7.62х39
Собака(ки)
была...
имхо, дело не в выключателях, а в качестве нынешних запчастей. как попадет....

Adil

Старейшина
Реакции
189
Для знакомых
Адиль
Охочусь с
1976
Оружие
ТОЗ-БМ, ТОЗ-25/16, "Беретта" 12.
Виктор прав! Поезди, а там видно будет. Пока лето впереди, думаю проблем не будет.

Leshii

Завсегдатай
Реакции
2 235
Для знакомых
Сергей
Охочусь с
1982
Оружие
Вепрь-308, ИЖ-18МН 7,62*54, Browning X-Bolt Stainless Stalker fluted NS 308 Win, ТОЗ-78-01 0.22LR
Собака(ки)
ВСЛ.
На лесхозовском уазике второй год, как поставили, ничё, работают. Включать передок то удобнее, а спостоянно включенным расход топлива больше. Заглючат - поменяешь

negoro

Участник
Реакции
5
Для знакомых
Павел
Охочусь с
2004
Оружие
Зауэр, Franchi raptor, ТОЗ 78, СВМ, СКС, Лось-7 308W , ИЖ 18 МН 223 REM
Собака(ки)
Нет
Расход топлива конечно побольше, но на асфальте. Многих заботит этот расход топлива и создается впечатление, что на УАЗах ездят только по хорошим асфальтированным дорогам. Кто нибудь задавался вопросом, а каков этот расход на бездорожье? 20, 50 или 100 литров? Это почемуто никого не заботит. Точно могу сказать, что езда при не отключенных передних ступицах на военных мостах по асфальту увеличивает расход топлива около одного литра на сотню (это для стандартных уазовских колес). Поэтому езда хотябы 20-30 мин. по бездорожью схавает эту экономию на раз -два.
Единственный недостаток постоянного включения- шум трансмиссии. Самое главное преимущество- кардан всегда крутится, не закисает в шлицах, соответственно нет там люфта, нет вибраций и всегда можно включить пер. привод не вылеза из машины.
Это справедливо только для тех машин которые регулярно пользуются передним приводом, а для тех кто раз в год конечно важнее топливная экономия.
Вот так вот.

Сашок

Участник
Реакции
53
Для знакомых
Александр
Охочусь с
2002
Оружие
Armsan A612
Собака(ки)
Лайка, РОС
Убирай трещетки, оставь все
Убирать, а также ставить, либо менять нужно тогда,когда ломается. Иначе всю жизнь будешь на технику работать, Хай она на тебя пашет.

Проф

Пользователь
Реакции
17
Для знакомых
Андрей
Охочусь с
1999
Оружие
Fabarm Elos HE 12, Blaser R8 9.3x62
Собака(ки)
Курцхаар 2 девочки
Оставь как есть. Я два года катался с такими хабами - проблем не было. Хабы я отключаю только при движении по трассе. В городе много не с экономишь, зато в любой момент передок подключил и впред ... Старый один вози с собой, а то я один раз в деревне об камушек хаб снес, хорошо что запасной был.

Luk0s

Пользователь
Реакции
0
Для знакомых
Евгений
Оружие
ТОЗ-34ЕР
Собака(ки)
Нет
У меня буханка с таким же девайсом.... дело не в надежности, если передок утопишь хорошо, под них домкрат не подведешь,чтобы колесо вывесить, т.к. они аллюминивые(

Сверху Снизу