• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Хочу поставить на Марлин коллиматор- помогите выбрать!

• Автор темы Автор темы Yankee
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Yankee

Старейшина
С нами с
25/04/05
Постов
4 249
Оценка
1 166
Живу в:
Москва
Для знакомых
Глеб Климаков
Охочусь с
2001
Оружие
Fabarm Nobile 20/76; ИЖ-12 16/70; Blaser F-3 12/76; Benelli Vinci 710/12/76; Marlin 1895G 45-70 Govt
Собака(ки)
Курцхаар
Други, зрение потихоньку таки падает, близко вижу уже хуже, так что диоптрические прицельные решил задуматься поменять на коллиматор. На Марлин устанавливается планка вивер, прямо на ствольную коробку, на неё думаю поставить быстросьёмные кольца по типу Leupold low QRW.

Рассматриваю (в приоритете)
- aimpoint 2000, какой лучше 30 или 34 труба? Лонг или Шорт?
- Eotech- но уж очень он милитаристски выглядит
- aimpoint micro- масипупка, не знаю...
- что-то по типу Docter... Но боюсь за его целостность, карабин для подхода/добора- поэтому могу отшпиндючить его ударом об ствол или через чепурыгу...

Что посоветуете? Какие мысли?
Важно:
- практичность
- надежность
- вес
- эстетика

Заранее спасибо!

aimpoint micro- масипупка,

и больше нечего не по требуется

у самого 9000 й, но и микро попользовал
на 9.3х64 поставлю его

Макс, СПС.., объясни дуролею:), зачем эти большие трубы тогда? Если эффективность одинаковая?

Что посоветуете?
Глеб Юрьевич так ответ у Вас же в теме. Если
не подходит то выбор остается только между:
DOCTERSight II 3,5 (L/E Version) с углом 3,5угл. минут. и DOCTERSight II 7,0 с углом в 7угл. минут. Естественно к нему "Быстросъемный кронштейн HENNEBERGER для установки прицела DOCTER Sight II+ на оружие основание WEAVER (Германия)". И рекомендую сразу купить в запас пару"защитных запасных колпачков для коллиматорных прицелов Docter Sight III"
За надежность можно не сомневатmся. Даже клонированный китайчонок отлично выдерживат и 12 кал и 7.62x54/

Тоже изучаю сей вопрос.Но почему-то по отзывам с Ганзы все предпочитают закрытые коллиматоры,как более защищённые .Хотя мне тоже нравятся такие,как предложил Александр Геннадьевич.
Ну и конечно не могу не выложить чумовую рекламу от Аimpoint
Учимся стрелять ,как на 9:08
Я за Aimpoint Micro и маленький,и закрытого типа!

Последнее редактирование:
ты его на тигра хочешь ставить?
Нет.Тигр vs ПСО-1-решает задачи от 10-300м
Вот Беркута прикупил.А у него специфическая планка под оптику.Вот либо с открытого придётся стрелять,либо как то надо коллиматор ставить.А с открытого у меня так же,как и у Глеба:
зрение потихоньку таки падает, близко вижу уже хуже,
Уж больно он мне нравится-прикладистый гад:ag:.Только установка хорошего коллиматора+правильные крепления= сумме самого Беркута.Вот и чешу репу.:af:

Подпишусь, тоже подбираю.

Как владелец китайского клона доктор (стоит на гладком.) Открытый плохо при осадках. Ружьё в снег если колпачок не закрыт прочистить ещё тот гемор. Дождь пошёл закрываем колпачёк иначе расплывается всё. Я не парюсь колпачков у китаяцев 3 штуки взял если надо просто колпачёк в снег летит или на землю.

А я посоветую сначала попробовать открытый и закрытый, а уже потом выбирать из понравившегося типа и ставить себе.
Я не смог привыкнуть к закрытым коллиматорам(3шт пробовал). Стоит сейчас(2.5года на 12к.) открытый здоровый китаец(клон другого китайца BSA, на АЛИ покупал). Иногда уже после падения птицы замечаю, что коллиматор то выключен был :)
Когда финансы позволят - возьму "
масипупка" Docter.

А я посоветую сначала попробовать открытый и закрытый,
Я готов поддержать именно этот совет!
И как это не выглядит несерьезно для серьезного человека, предлагаю пробовать "на китайцах".
Просто для того чтоб понять какой из коллиматоров предпочтительнее. Ни один из нас не может сказать какой конкретно тип коллиматора больше подойдет Глебу Юрьевичу.
Собственно я и пошел таким путем экспериментов.
Взял двух китайцев открытого:
DSC00250.JPG

и закрытого:
%CA%EE%EB%EB%E8%EC%E0%F2%EE%F0-1-web.jpg

набрал патронов побольше , к ним нарезняк и Беню и на полигон. И стрелял пока не получил для себя ясную картину.
У меня получилось так.
Закрытый для стрельбы навскидку, стоя с рук мне неудобен, ни с гладкого ни с нарезного.
Открытый же по данным стрельбы показал худший результат, чем закрытый, причем так же, как на нарезном, так и на гладком.
С закрытым коллиматором Иж18МН в 7.62x54 на 100м способен выдать ту же 1МОА. Такой результат скорее всего связан с тем, что точка у открытого в моем случае такого размера, что на 100м полностью закрывает лист А4, а у закрытого она как раз размером с центральный черный круг.
Учитывая размеры целей и задачи, которые у меня стоят как для гладкого, так и нарезного, оставил себе открытый.
Учитывая, что два китайца на DX будут стоит не больше 2500руб, а у нас их продают даже на нашем сайте, по 2500-3000 за штуку пробники можно продать, ещё и, с "наваром", и купить достойную "фирму".

С закрытым коллиматором Иж18МН в 7.62x54 на 100м способен выдать ту же 1МОА.

Но и открытый это может, некоторых известных фирм. Просто бюджет будет 25т.р Лично мне такое не надо.

аймпоинт т-1 2 моа 630 евро-24% и будет тебе счастье.Кто не скачет ,:agg:тот маскаль

И открытые разные бывают(клоны Docter), с разным размером марки и силой её свечения. Пробовал у товарища Burris(кажется так пишется, полный клон Docter и цена примерно 15т.р.) с автоматической яркостью подсветки точки - так она меня всегда слепила и была огромная(как мне показалось) для маленького стёклышка.
В общем ДЛЯ МЕНЯ был дискомфорт, а хозяину очень нравилось и попадал даже.
При использовании закрытых, у меня в голове "тумблер" оптика-открытые переводится в режим оптика - и я ничего не вижу кроме его картинки. :(

фото для сравнения, оба на девятках
IMG_0815.jpg

Пинежанин, Максим, а подробнее?

Максим, а подробнее?
9000 уже третий который пользую, именно этот SC куплен здесь на форуме два предыдущих L в wht один продан один подарен
если в двух словах то- микрик лучше! легче,компактней одно слово зэбэст :)

У меня купленный у Вовы с Ганзы клон Доктера сдох через 10 патронов на 20ке. Эотек на Тикке оказался не совсем в тему-он широкий, и гильза утыкалась при перезарядке, надо было чуть наклонять карабин. В итоге он прижился на Сайге.

Назад
Сверху Снизу