• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Коптилка для холодного копчения?

  • Автор темы Автор темы gp
  • Дата начала Дата начала
..температура при холодном копчении в камере какая должна быть?
 
Dok, 25-28градусов,так в инструкции написано.только как быть если на улице +30 вот это вопрос.
 
Наткнулся на рекламу дымогенератора, вроде интересная идея, простенько и вроде работоспособно... компрессор, наверно аквариумный можно использовать...
 
  • Like
Реакции: xxl
Я сейчас его конструирую.
Параметры компрессора: регулируемый, до 480 л/час в максимуме. (можно меньше, этот годен до 16 кубов коптильной камеры, я себе заказал до 300л/час)

Труба диаметр 90мм длинна 280мм

Трубка в коптилку внешний диаметр 25мм. Трубка внутри неё (эжектор) 4мм.

Отверстия для поджига и захвата кислорода - 12мм.
 
Интересно! Подпишусь.
 
Схемки нету, всё в голове, все цифры - сняты с фоток этого девайса в интернете.
Эжекционная, вернее воздушная трубка проходит "колбу" насквозь, и заходит в дымовод примерно на 130мм Длина дымовода общая 250мм, из которых 90мм внутри трубы, там в нём насверлены отверстия 4мм диаметром а остальные 150 торчат наружу. Под дымовод отлично подходит отрезок трубки из системы "джокер" под "колбу" труба для дымохода из нержавейки 304 толщикой 0.8мм
 
Вернулся я сегодня с рыбалки.рыбу коптил но горячего копчения,с температурой не получилось,на улице +26,даеш немного дыма и температура сразу поднимается на градусов 8-12.так что буду ждать холодов.да и с рыбой не сильно сложилось с этой погодой.
 
Схемки нету, всё в голове, все цифры - сняты с фоток этого девайса в интернете.
Эжекционная, вернее воздушная трубка проходит "колбу" насквозь, и заходит в дымовод примерно на 130мм Длина дымовода общая 250мм, из которых 90мм внутри трубы, там в нём насверлены отверстия 4мм диаметром а остальные 150 торчат наружу. Под дымовод отлично подходит отрезок трубки из системы "джокер" под "колбу" труба для дымохода из нержавейки 304 толщикой 0.8мм
считаете, что будет успевать охлаждаться? и что там за веревки идут от штуцера вниз/внутрь?
хотя не могут же они так врать. написано 25 градусов. но хочется рубашку охлаждения еще присобачить или внутри спираль с водичкой... :)
 
aragon, Сергей, до практических испытаний ещё не дошло?
 
Сегодня приобрёл компрессор :)
 
DrevoSV, Сергей а сало перед копчением ты как то "подготавливаешь" ?
Ну , солишь , перчишь или "замачиваешь" в рапе ?
Или без "всяких яких" в коптильню ?
 
Сергей а сало перед копчением ты как то "подготавливаешь" ?
Само собой! Солю сухим способом, потом в конце добавляю чеснок и специи. После того как сало ими напитается - в коптилку. Перед копчением слегка лишь обтираю излишки специй, и всё.
 
Назад
Сверху Снизу