• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Коптилка для холодного копчения?

  • Автор темы Автор темы gp
  • Дата начала Дата начала
vitalin, бережёного - бог бережёт. :af:
 
кора разве не снимается?
Семен, я никогда не коптил на смородине, но предполагаю что не обязательно снимать кору до основания. Так, чутка от грязи очистить ветки которые ближе к земле были.
 
pomeha78, у смородины стелющейся часто старые нижние ветки на земле лежат и её наверно нужно счистить.
 
Stalker, я подхожу к этому вопросу так: Если кора прочно держится - оставляю, а если отслаивается - счищаю.
 
У меня практически такой.Для кухни вполне себе.Если вытяжка есть.А так генератор:бидон компрессор аквариумный,бак-банка от кулера,на горловину гофра от жигуля как родная.На днях очередная закладка будет,будут и фоты.Как пример IMG_20160116_181017.jpgБалык из свинной вырезки.
 
Последнее редактирование:
Вопрос к уважаемому сообществу-почему не вижу в продаже коптилен типа "КОМБИ"- я имею ввиду -к примеру- в этом

http://suomismoke.ru/
сделать промышленным способом отверстие с заглушкой под дымогенератор.
Захотел горячего,захотел холодного копчения.
Картонную коробку не предлагать ))
 
А вот кто подскажет по концентрации дыма в коптильной камере? Бой в Крыму, все в дыму или так, легкий туман?
 
А вот кто подскажет по концентрации дыма в коптильной камере?
Однозначного ответа думаю никто не сможет дать, т.к. это зависит от множества факторов - температуры дыма и окружающей температуры на улице, размеров коптилки, размеров и толщины кусков продукта, степени его жирности или толщины кожи (чешуи)... в общем масса причин, что бы дать ошибочный ответ.

Поэтому всё только опытным путем понимается.
Для начала я бы использовал принцип, что если дыма много, то процесс пойдет быстрее, но велика вероятность подпортить. И наоборот - можно долго ждать при слабой концентрации дыма и помереть с голоду так и не дождавшись деликатесов)).
 
GK, Геннадий-дым чем будешь получать-дымогенератором или старым способом? объем камеры?
 
Накоптился горячим способом решил разбавить холодным , старинный аппарат есть с длинной трубой. Решил сварганить компактный типа как с поста № 126. Вопрос, не хотца покупать аквариумный компрессор , если сделаю из ноутбучного кулера , попрет? Такой закрытого типа, натяну шланг и через сопло тягу . Пойдет?
 
Дымогенератор, камера точный размер не помню, примерно 400х500х400.
Телефон дома забыл, завтра фото покажу

--- Добор поста---

ноутбучного кулера
Пойдет. Я делал по примеру
 
Ок идею понял , преобразователь собирать не буду , сделаю вариатор на 12 кренки от блока 12 вольт , осталось найти бидончик от с нержавейки , аллюминевый думаю не подойдет . Блин есть закрытый вентилятор от БП , диаметром 150 мм , не сильно мощный будет ?
 
Геннадий, тут надо искать золотую середину
магазинный компрессор имеет регулятор- больше воздуха-больше дыма-больше температура-большой расход щепы. ну и наоборот
кстати товарищ продает-наигрался-б/у 2 раза
http://zmeevar.ru/dimogeneratori/kupit-dymogenerator-bravo-v-internet-magazine
 
Это ерунда , максимум пять минут , из них 3 на поиск деталей по полкам, вру 1 минута , на крен12 готовый лежит , и деталей меньше чем на транзите. Вся проблема в битончике, друг водопроводчик есть. Завтра приступаю, отчет выложу.
 
Последнее редактирование:
Eddmak, насколько сильно товарищ наигрался? Если прилично то готов взять.
 
Назад
Сверху Снизу