• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Коптилка для холодного копчения?

  • Автор темы Автор темы gp
  • Дата начала Дата начала
тяга славян рулить следствием а не причиной меня всегда удивляла

Сэр, вы переменили местами понятия. Жар на выходе - прямое следствие интенсивности тления. И самое простое - регулировать подачу окислителя в зависимости от тепловыделения...
Скромное ИМХО. Которое повсеместно применяется в котлах.
Ну, а поскольку нам нужен дым, а дыма без огня не бывает... Как-то так...

ЗЫ и нафиг все электроплитки из-под опилок!

ЗЗЫ а труба-охладитель дыма - это алюминиевый гофрорукав для вентиляции. Проще и дешевле не найти.
 
Сэр, вы переменили местами понятия.
я о грибосушилке говорил

Жар на выходе - прямое следствие интенсивности тления.
хм.... вы чисто теоретически нарисуйте как должная выглядеть холодная коптильня чтоб учитывать такой фактор как жар :)
 
вы чисто теоретически нарисуйте как должная выглядеть холодная коптильня чтоб учитывать такой фактор как жар
"Элементарно, Ватсон!"
Мне важно поступление дыма от непонятных стружек и опилок, которые то потухнут, то погаснут, то разгорятся. Производство дыма - это тление при недостатке воздуха, при этом температура в топке (вверху) должна быть примерно постоянна. Это и обеспечит регулируемое поддувало. Тут важна небольшая постоянная времени реакции, т.е. сама пластина не должна быть массивной. Иначе все и потухнет, и погаснет.
Усилие на биметаллической пластине весьма немалое, длиной тяги с противовесом подбирается ход заслонки на поддувале.
А собственно дым остынет в нескольких оборотах гофротрубы между топкой и коптильной камерой. Ляминиевая гофротруба позволит компактно разместить длинный дымоход.

Т.е. в итоге можно закинуть пол-куба стружки в печь и уехать на работу. И не суетиться вокруг аппарата.
Это есть моя главная цель, если не считать копченого сала :)
 
холодную коптильню .... можно соорудить в любом овраге
У меня лето сильно "трудогольский" сезон. На дача оврагов совсем нет, а Карелии без динамита не всегда бережок капнёшь. А в поход я на газельке ездю, мне пару бочек не натянут! :ag:
190.jpg 650.jpg
Извиняюсь пофлудил! Провоцируют!!! :ah:
 
AndrewSilverFox, вторая картинка видно что это фотоколлаж. щука из ленты или окея?
 
Это не коллаж, это перспектива! :ag::ck:
Не глум, а дразнилка!
Эх! 680.jpg
 
так там и был перепад, метра в 1.5, тянуло достаточно.
 
у меня в армии было много мяса (бывало и такое)так вот я построил коптильню так - 2 трубы по 3 м каждая были закопаны под прямым углом, буквой Г т.е.,с одной стороны была топка, деталей не помню, с другой над трубой бочка обычная 200 л. с горизонтальнымипалками и крышкой для регулировки тяги, ну дальше думаю понятно - огонь, опилки, ветки, до суток копчения.окорока выходили - ого-го!!! а может с голудухи так казалось
Я в новгородской с дедом так же коптил, бывало и по двое суток- способ проверенный и конструкция тоже:af:
 
Подарили мне електрокоптилку,пока с ней не разобрался,метра два высотой, с каким-то дымогенератором,может кто-то знает что такое дымогенератор?
 
Я фото своей коптилки в теме Вити Айно выкладывал. Можно коптить и горячим, и холодным копчением.

в итоге можно закинуть пол-куба стружки в печь и уехать на работу. И не суетиться вокруг аппарата.
Это есть моя главная цель, если не считать копченого сала
Можно и чурку осиновую без коры запихать в большую кастрюлю, и накрыть крышкой с дырками, и поставить на электро плитку. Как зашает вырубить. тлеть будет долго.
 
[video=youtube;G063xmCw0zI]http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=G063xmCw0zI&list=PLQdH987eMgSAnPqQsiLNe5Lp5iick6pz7[/video]
присутствует ненормотивная лексика.

--- Добор поста---

Вот забавная идея, очень просто и доступно.
[video=youtube;3zI-Oq3Xoz4]http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=3zI-Oq3Xoz4[/video]
 
Вчера грудинку свиную коптил,правда горячего копчения,вкус понравился но сильно дымом отдовала.я пока не понял сколько опилок ложить в дымогенератор и какую температуру выставлять.первый результат меня порадовал два часа и вкуснятина готова,следующий раз возьму фотоаппарат.
 
Я вот такой генератор планирую изготовить.
Smokai
 
Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Dok
Вчера грудинку свиную коптил,правда горячего копчения,вкус понравился но сильно дымом отдовала
Так ты рано пробовать на вкус начал, не дошел ещё "продукт" до кондиции.
 
gorlvol, а когда её пробовать надо?
 
практически будет холодным,
пересморю еще раз...

--- Добор поста---

в таком объёме...
ну ящик то первый не очень объемный.
У нас всядеревня коптила, труба вставленная в бочку железную, в нее насыпаются опилки.. и она греется горелкой... дым в бочку, бочка накрыта мешковиной, в бочке сало-мясо-рыба... горячее копчение в итоге.
 
Назад
Сверху Снизу