• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Предлагаю договориться о каком - то стандартном методе проверки резкости боя.

Латунные гильзы?
Анохронизм!
1. Тяжелы. Вы вынуждены таскать на себе стреляные гильзы иначе всякий смысл их употребления исчезает вовсе!
Если вы берете на охоту десяток патронов, еще ладно, а если полсотни или больше?
2. Неудобны. Они длиней на размер закручивания или "зазвездивания" и тупозанимают больше места.
3. Неупотребимы в полуавтоматическом оружии и ружьях с ижектором (теряются).
4. Плохоупотребимы в ЛЮБОМ оружии последних 50-70 лет, так как современные (и не очень) ружья сверлены под бумажную гильзу. Получаемая "ступенька" на дульном входе ПО ЛЮБОМУ увеличивает нагрузку, а следовательно и отдачу. Утомляет стрелка, изнашивает ружье. Причем заметно.
5. Возня с перезарядкой латунной гильзы не идет ни в какое сравнение с обычными. Выковыривание центробоя, очистка запальных отверстий, очищение гильз изнутри от окисления, калибровка после тяжелыззарядов или "нестрогих" патронников - сомнительные удовольствия про которые современные охотники счастливо забыли.
6. Главное неудобство этих гильз, крепление заряда.
Сколько славных ружей погублено из за выпавшего в ствол пыжа! Сколько народу осталось без пальцев и глаз!
ВСЕГДА стояла провлема чем крепить дробовой пыж!
И парафином заливали, и "усики" на гильзе загибали и пробку использовали....
И все равно нет нет, да и выползал ослабевший пыж в ствол! То ли в патронташе разболтался при ходьбе, то ли в ружье когда перепрыгивал валежену или канаву...
А запечатаешь намертво давлдение зашкалит, отдача, износ...
Слава Богу все это в прошлом! Есть отдельные любители, так они и ценят все это за трудности и возможность прикаснуться к старине!

Блин ! Это просто пипец ! Ведь на все абсолютно наезды даны ответы ! Слушайте, вы тему читали перед тем, как писать в тему ?! Зачем было все это писать в виде вопросов, если ЗАРАНЕЕ в теме были опубликованы ответы Ломако и мои собственные ?!

1. Тяжесть ? Несерьезно ни разу ! Это что еще за охота, где столько стреляют в течении дня, что переноска стрелянных гильз ... превращается в отдельную проблему ?! По чему вы там так палите ? Где ? Я семь лет таскал стрелянные гильзы и даже не заметил этого ! Где ваще эти места, чтобы в теч. дня расстрелять по зайцам 25 патронов из двустволки ?!!!!!!!!! Покажите мне их ! Клянусь, я 15 сентября буду там на рассвете !!! Короче, фигня ... Извините, но это действительно фигня.

2. Занимают больше места ... Пипец ... Где ? В патронташе ? Ну, торчат чуть - чуть больше ... И чо ? Я даже просто не понимаю, о чем вы пишете ! Я за все годы этого не почувствовал ни разу.

3. Применимость на п/а ? Я уже написал, что латунь - не для п/а. Зачем это опять тут всплыло - то ?! Я ж сам это написал ! Правда если очень хочется, то можно прикупить "МЦ - 255".

4. Инжекция ? Слабое подобие П/А ! Плохое и слабое ! Если угодно - недополуавтомат. Сказал "А", скажи "Б". Если охота требует частого повторения дублей, вешайте двустволку на гвоздь и берите П/А. А если не требует, то сидим на попе ровно и не дергаемся. И спокойно латунь снаряжаем.

5. Про ступеньку. Выше по теме - все разжевано и в рот положено, растерто в пюре, в пух и прах ! Лень тему читать что ли было ? С весны 2000 г. по февраль 2014 г. мой ижак сидел на латунной диете. Он только в детстве при пристрелке чуть - чуть полиэтилена понюхал и сел на латунь. Ружье только что продано в ИДЕАЛЬНОМ состоянии. Покупатель все глаза проглядел, глядя в ствол, но так и не смог придраться. Он так и вынужден был сказать: "Стволы в идеальном состоянии". С аксессуарами ружье ушло за 20 000 руб. Ушло без единой придирки !

6. Отдача. Ни один из стрелявших из этого ружья ни разу не заметил какой - то особой отдачи. Соответственно, никто никогда не "утомлялся". Зато были случаи полного ступора от боя этого ружья и взятия зайцев на расстоянии, когда стоящий рядом охотник просто не поднимал ружье и даже с осуждением смотрел, как я поднимаю свое. И вот это как раз запомнилось ! А потом бывали долгие выспрашивания, как такие патроны заряжать. Вот что запомнилось !

7. Судя по тому, что вы написали про "калибровку", вы точно тему не читали. Зачем писать в тему, которую ты добросовестно не прочитал ? А ?!!!! Какая калибровка ?!!! Я за все годы НИ РАЗУ (!!!!!!!) не откалибровал ни одной гильзы ! Запальные отверстия я тоже сроду не чистил. Причем у меня их не 2, а 4. Я просверлил там дополнительные. Но ни одно отверстие я не чистил ! Порох - "СУНАР - 42". Рекомендую !

8. Выковыривание центробоя ? Это что еще за оперция ?! Какое еще "выковыривание" ?! Ставишь перевернутую гильзу на спецупор в прибор УПС, чик, и пипец ! Я не понимаю, в чем проблема ?! Это одно короткое движение !

9. Очистка гильз от окисления ? Какого ? Вы гильзы в воде что ли храните ?! Берешь кучу стрелянных гильз, немножко кипятишь с "Фэйри", сливаешь воду, наливаешь чистую, потрясешь, сольешь и все. Это если делать нехрен. А то и вовсе ничего не делаешь. и это касается только нагара, а не окисления.

10. Про крепления заряда ... Во - первых не заряда, а снаряда. А во - вторых, это не недостаток, а достоинство. И опять все выше по теме растерто в пюре ... Неужели лень тему прочитать, а ?! Берете сразу 1000 колпаков в охотмаге, этого надолго хватит. И суете их юбкой вниз на дробь. Все. Пипец. Оно никуда не денется.
Что касается прокладок, все прекрасно описано у Ломако. Покупные не годятся. Их родной дом - унитаз. Один раз сделать высечку, и до конца жизни юзать. Чертежи - у Ломако. У меня ни разу не поползла прокладка. Открою страшную тайну ... Был грех ... Попробовал навеску дроби 50 г при порохе, 2, 512 г, умноженному на соответствующий коэффициент. Это был пипец. На гильзах снизу ... от жесткой экстракции ... при первом же выстреле ... возник широлкий блестящий поясок ... НО !!! Они вытащились, они влезли обратно, они снова использовались и, самое главное, прокладка на второй гильзе не поползла. Я повторяю для глухих: "При волюнтаристски мощном патроне, который меня перепугал не на шутку, прокладка не поползла !". Я понял, что тему вы не читали. Процесс создания валика на стыке прокладки и стенки гильзы выше по теме мной описан. И сплав парафина и канифоли рулит ! Канифоли лучше даже побольше чем 50 процентов. Она жещще парафина. Парафин - ацтой !
Подведем наши итоги ...

1. Перед тем, как писать в тему, нужно прочитать тему.
2. Чтобы писать о предмете, нужно глубоко знать предмет.
3. Чтобы хаять что - то, нужно несколько лет плотно юзать это. Нужно быть знатоком вопроса.

А иначе это будет ГОЛИМОЕ ФУФЛО !!! Как в данном конкретном случае ... Вы не знаете вопроса, вы не прошли через это, вы распространяете здесь слухи и мнения лохов, которые имели отрицательные последствия эксплуатации НЕПРАВИЛЬНО СНАРЯЖЕННОЙ латуни. Вот и весь мой сказ ... Как это говорится, сдуру можно и хер сломать. Я применял латунь 7 лет подряд. Все эти годы у меня служили одни и те же гильзы. И я горя не знал ... И бой был чудесный ... И пальцы целы. И пишу я о том, что я ЛИЧНО И ОБСТОЯТЕЛЬНО попробовал и остался очень доволен, а не о том, что треплют безграмотные лохи после пятой рюмки, прикинувшись т. н. "опытными людьми". Извините, просто узнаются отдельные трафаретные слова, фразы и даже целые смысловые блоки ... Мне прекрасно известно, откуда берутся все эти страшилки ... Но я, как никто другой, знаю истинную цену этим тупым страшилкам !

Последнее редактирование:
и суете их юбкой вниз на дробь.
Юбкой вверх!!!!!

--- Добор поста---

"При волюнтаристски мощном патроне, который меня перепугал не на шутку, прокладка не поползла"
Ну и ладно.

Подведем наши итоги ...
ФУФЛО ГОЛИМОЕ и есть.

Юбкой вверх!!!!!
Это что ж такое творится ?!!!!!!!!!!! Еще один что ли тему не читал ?!!!!!!!!! Я еще раз повторяю для слабовидящих, для неумеющих читать и вообще для неадекватных ! ВНИЗ !!! Вниз юбкой ! Я ! Пихаю ! ВНИЗ !!! Причем оба колпака - и верхний и нижний ! И оба вниз ! Вы знаете, что такое "низ" ?! Это в другой стороне от верха !
Вот откуда оно произрастает ...

1. Тяжесть ? Несерьезно ни разу ! Это что еще за охота, где столько стреляют в течении дня, что превращается в отдельную проблему переноска стрелянных гильз ?! По чему вы там так палите ? Где ? Я семь лет таскал стрелянные гильзы и даже не заметил этого ! Где ваще эти места, чтобы в теч. дня расстрелять по зайцам 20 - 25 патронов из двустволки ?!!!!!!!!! Покажите мне их ! Клянусь, я 15 сентября буду там на рассвете !!! Короче, фигня ... Извините, но это действительно фигня.
Знаете, кроме как на зайцев люди еще много на что охотиться. И если на охоте с гончими хватает десятка патронов, то например с легавой на хорошей высыпке или по мелочи болотной или по перепелу, патронташа иногда на полтора два часа хватает.
Так что прежде чем чем говорить про фигню, поднимите голову и оглянитесь вокруг!

2. Занимают больше места ... Пипец ... Где ? В патронташе ? Ну, торчат чуть - чуть больше ... И чо ? Я даже просто не понимаю, о чем вы пишете ! Я за все годы этого не почувствовал ни разу.
Потому что вы при своих охотах мало стреляете.
Охотились бы вы с легавой, быстренько поняли, что такое лишние полкило веса когда по болоту надо км. 10-15 проити! Желаете ходить таская на себе и звеня полусотней латунок? Вперед!

3. Применимость на п/а ? Я уже написал, что латунь - не для п/а
Спасибо, что хоть с этим не спорите! :ag:

4. Инжекция ? Слабое подобие П/А ! Плохое и слабое ! Если угодно - недополуавтомат. Сказал "А", скажи "Б". Если охота требует частого повторения дублей, вешайте двустволку на гвоздь и берите П/А. А если не требует, то сидим на попе ровно и не дергаемся
А можно не указывать окружающим из какого ружья им стрелять?
Существуют охоты на которых требуется много стрельбы дуплетами. Съездите на загонную охоту на фазана например, сходите с собакой по выводком тетеревов или куропаток, когда легавая выдает вам под выстрел птицу и тут же становится по следующей чуть сместившись в сторону....
Вы, уважаемый все по себе меряете, а рекомендации даете космического маштаба причем всем охотникам....

5. Про ступеньку. Выше по теме - все разжевано и в рот положено, растерто в пюре, в пух и прах ! Лень тему читать что ли было ? С весны 2000 г. по февраль 2014 г. мой ижак сидел на латунной диете. Он только в детстве при пристрелке чуть - чуть полиэтилена понюхал и сел на латунь. Ружье только что продано в ИДЕАЛЬНОМ состоянии. Покупатель все глаза проглядел, глядя в ствол, но так и не смог придраться
Вы сколько выстрелов в год из него делали?
Если бы стреляли интенсивно, то за 14 лет ушатали бы его в хлам.

6. Отдача. Ни один из стрелявших из этого ружья ни разу не заметил какой - то особой отдачи. Соответственно, никто никогда не "утомлялся".
Опять 25! Одно дело два раза по зайцу пальнуть, другое патронташ растрелять за утро, а потом еще один до полудня. Вот тогда и поговорим об отдаче!

. Судя по тому, что вы написали про "калибровку", вы точно тему не читали. Зачем писать в тему, которую ты добросовестно не прочитал ? А ?!!!! Какая калибровка ?!!! Я за все годы НИ РАЗУ (!!!!!!!) не откалибровал ни одной гильзы ! Запальные отверстия я тоже сроду не чистил. Причем у меня их не 2, а 4. Я просверлил там дополнительные. Но ни одно отверстие я не чистил ! Порох - "СУНАР - 42". Рекомендую !
Если лично вы с этой проблемой не сталкивались вовсе не значит, что ее нет! И пороха тоже бывают разные. В эпоху латунных гильз Сунара небыло. Сокол, а то и дымарь. И копоти от него....

9. Очистка гильз от окисления ? Какого ? Вы гильзы в воде что ли храните ?! Берешь кучу стрелянных гильз, немножко кипятишь с "Фэйри", сливаешь воду, наливаешь чистую, потрясешь, сольешь и все. Это если делать нехрен. А то и вовсе ничего не делаешь. и это касается только нагара, а не окисления.
Если вы почитаете старые книги, то найдете много рецептов очищения латунок. Кроме того, старые латунные гильзы окисляются со временем, даже если просто лежат на полке. Химические природные процессы пока никто не отменял. Особенно когда латунь вступает в реакцию с продуктами горения не столько пороха, сколько гремучей смеси капсюля.
Даже винтовочные гильзы, где используют современные пороха и качественные капсюли а не центробой, после стрельбы те кто занимается перезарядкой очищают самым тщательным образом.

10. Про крепления заряда ... Во - первых не заряда, а снаряда. А во - вторых, это не недостаток, а достоинство. И опять все выше по теме растерто в пюре ... Неужели лень тему прочитать, а ?! Берете сразу 1000 колпаков в охотмаге, этого надолго хватит. И суете их юбкой вниз на дробь. Все. Пипец. Оно никуда не денется.
Отвечаете?

Что касается прокладок, все прекрасно описано у Ломако. Покупные не годятся. их родной дом - унитаз.
Покупайте качественные или просто пластиковые обтюраторы и будет вам счастье..
Впрочем если вам нравится рубить картон, фетр или валенки лично, не вижу препятствий. Развлекайтесь! Только не надо "говорить за всю Одессу"...

Я повторяю для глухих: "При волюнтаристски мощном патроне, который меня перепугал не на шутку, прокладка не поползла !". Я понял, что тему вы не читали. Процесс создания валика на стыке прокладки и стенки гильзы выше по теме мной описан. И сплав парафина и канифоли рулит ! Канифоли лучше даже побольше чем 50 процентов. Она жещще парафина. Парафин - ацтой !
Искренне желаю, несмотря на ваши хамские манеры, чтобы вам не оторвало голову в процессе ваших эксперементов.

Подведем наши итоги ...

1. Перед тем, как писать в тему, нужно прочитать тему.
2. Чтобы писать о предмете, нужно глубоко знать предмет.
3. Чтобы хаять что - то, нужно несколько лет плотно юзать это. Нужно быть знатоком вопроса.
В отношении вас, я добавлю еще пару пунктов:
4. Попытайтесь поднять голову, оглядется, и понять, что кроме ваших охот и потребностей есть еще много разных видов охот, требований к боеприпасам и потребностей охотников.
5. Научитесь разговаривать с людьми и перестаньте постоянно хамить и считать себя пупом земли.

Попытайтесь поднять голову, оглядется, и понять, что кроме ваших охот и потребностей есть еще много разных видов охот, требований к боеприпасам и потребностей охотников.
В качестве ответа я вам это просто возвращаю.
Валенки и фетр остаются на вашей совести.
Про хамство - тоже возвращаю. Хамство - это не читать тему и вынуждать собеседника заново переписывать гигантские абзацы. Это не просто хамство, это еще и пожирание чужого времени. Подтверждаю, что гильзы не окисляются. Опять мне стало ясно, что для вас это книжный вопрос. Вы не щупали все это, вы не прошли через это. Вы не имеете права писать об этом.
Съездите на загонную охоту на фазана например, сходите с собакой по выводком тетеревов или куропаток, когда легавая выдает вам под выстрел птицу и тут же становится по следующей чуть сместившись в сторону....
Вот поэтому я и продал двустволку ... :ag:

P. S. Не пишите о том, чего вы не знаете ! Не пугайте тем, чего сами не испытали ! Не пишите про износ, пока сами не износили ! Сколько стендовиков применяло латунь ! Десятилетиями палили ! И про колпак на порох - это же стендовики мне подсказали ! Я, может, и эмоционально пишу, но меня просто приводит в ярость, когда дилетант пишет о том, что он САМ НЕ ПОПРОБОВАЛ, причем пишет много, важно, наукообразно и безапеляционно ... Причем еще и тему перед этим не читает !!!

А вы тему читаете ?
Прежде чем врываться в тему, лучше посмотреть - а вдруг это уже было, уже описано ? И только потом учить собеседника хорошим манерам, а ?

Вы не имеете права писать об этом.
Дружище, а давайте вы не будете мне указывать что писать, а что нет? :ag:
Ваши вялые попытки огрызаться - несостоятельны. У вас просто не хватает ни опыта ни знаний! :ad:
Но общаться с вами настолько неприятно, что пожалуй и правда, я воздержусь в дальнейшем.

Вы можете писать о чем угодно, но с высоты опыта, а не на основании пьянных страшилок. Я же вижу, что вы САМИ не стреляли из латуни ! Ведь не стреляли, а ?

Я еще раз повторяю для слабовидящих, для неумеющих читать и вообще для неадекватных ! ВНИЗ !!! Вниз юбкой ! Я ! Пихаю ! ВНИЗ !!!
Можете пихать как угодно. Это Ваше личное дело. Правильно и более крепко-юбкой вверх. ИЖ-27 16 калибра не предполагает магнумов.

Подтверждаю, что гильзы не окисляются
Это неправда.

Вы не щупали все это, вы не прошли через это.
Я прошёл. С 12 лет сам снаряжаю патроны. Сам, один. По книгам и форумам. Уже более двадцати лет. И латунь тоже. Это устроит??? От магнумов отказался в пользу нормальных зарядов. От 12 калибра перешёл на 16 и 20й. Тоже не случайно.

Не пишите про износ, пока сами не износили !
Блин, паяльник очень горячий-надо ли пробовать наощупь??? Много убитых ружей можно посмотреть воочию, самому не обязательно из них стрелять.

Я, может, и эмоционально пишу,
Нет, что Вы. Это называется несколько по-другому... Что-то сродни психозу.:ag:

1.У меня осталось еще немного гильз. Я большую часть подарил. Все они куплены в начале нулевых. Там нет коррозии. Мне их снять что ли ? Да или нет ? Фото нужны ?
2. Я в последний раз повторяю ! Не надо вставлять колпаки юбкой вверх ! Это полный АЦТОЙ !
3. И то - то стало много нас, "анахронистов" ? А ? http://forum.guns.ru/forummessage/11/269632.html Неужели мы все лоханулись ? Неужели мы все впали в ересь ?

И то, что вы написали, - тоже.

Это просто пипец ! Ганзейцы тратят тысячи баксов (!!!) на американские машинки для снаряжения латуни ! В теме сидит толпа из нескольких сотен человек ! Они уже исписали 328 страниц ! И все они - идиоты ? Пипец !

Латунные гильзы?
Анохронизм!
:agg::agg::agg:
На четвертой странице темы опытнейший и авторитетнейший ганзеец СКС - 26 пишет:
"Читаешь о проблемах с гильзами из др. материалов(то лопнет,то раздует,то морозы не выдерживает, то еще что-то) и лишний раз убеждаешься, что мет. гильзы себя еще не изжили, да и заряжать их намного быстрее и удобнее."

Ну явно же идиот ! Ну дебил же ! И этот ... Как его ? Анахронист !
:ag:

хрю - хрю,
Ведь не стреляли, а
Я стрелял. Не понравилось. Правда снаряжал по-проще... Прокладка мм 3, пыжи, и.т.д. По-правде сказать, дробовой пыж Шейнина, так называемый Вами "колпак", держит дробовой снаряд на отлично... Но я его ставил как положено, большой юбкой вверх. Ну думаю это на его работу, как пыжа-заглушки, не влияет... По-мимо двух дополнительных отверстий, слегка увеличивал три штатных. В этом случаи, центробой на Соколе, работает отлично без всяких подсыпок. Капсюльное гнездо, по возможности надо чистить, а лучше подержать в уксусном растворе всю гильзу, нагар отходит хорошо...
Что не понравилось... Не понравилось не достаточная кучность и резкость. С такими же навесками в пл. гильзе, двойка шила насквозь пустую пятилитровку на 60м, что та даже не шелохнулась... На этом эксперементы с латункой прекратил. А для себя уяснил одно... В пл. гильзе добиться отличного боя, проще и без всякого гемороя...
Всё. Жду забрызгивание слюной...:ag:

--- Добор поста---

Я в последний раз повторяю ! Не надо вставлять колпаки юбкой вверх ! Это полный АЦТОЙ
Вы ещё скажите что Шейнин был дураком...

В этом случаи, центробой на Соколе, работает отлично без всяких подсыпок.
Забудьте о "Соколе". Ну, да ... Был такой порох. Вечная память погибшим героям !
Не понравилось не достаточная кучность и резкость.
Когда кучность не нравится, кучность регулируют. В т. ч. и переворачиванием вверх ногами верхнего колпака !!!
А резкость при наличии нижнего колпака тоже будет на уровне !
Как правило, лохи суют в латунь прокладки для полиэтилена. Они туда просто ... проваливаются ! Я бы это прокомментировал, но меня забанят ! Там соответствующие слова придется употреблять !
Капсюльное гнездо, по возможности надо чистить
Покрутить торцом спички, и все !
В пл. гильзе добиться отличного боя, проще и без всякого гемороя...
Нет, нет, нет и еще раз нет !!!!! Цена вопроса ничтожна. Минимум миниморум - выточить капролоновый конус для введения опрокинутых колпаков. Какие - то готовый конуса тоже есть. У меня был один такой белого цвета, он продавался вместе с навойником. А если сверху хочется прокладку вместо колпака, то еще нужна высечка для латуни. И все ! Дальше - полный шоколад !

Я слышал, что один стеснительный парниша пришел к сексологу и сказал, что ему не удается проникнуть в женское лоно. Но осмотр не выявил никаких отклонений в плане диаметра. Оказывается, парниша под "лоном" понимал ... бабский мочеиспускательный канал !!!! Все нужно делать правильно, с умом, а не через хер !

--- Добор поста---

Вы ещё скажите что Шейнин был дураком...
Он был довольно умный человек ! Просто он колпак в гильзу не тем концом пихал ! См. историю про стеснительного парнишу ...

Оснастка, сделанная мной под латунь на основе чертежей Ломако ...
На пятом фото - колпак с ампутированным верхним буртиком вставлен в конус юбкой вниз. Давишь на дно колпака навойником, и он проскакивает внутрь. Нитку показывать не стал. И так понятно. Без нитки колпак не засовывается вообще, воздух сжимается под колпаком и выпирает его обратно. Сто раз нажмешь, сто раз выпрет.
Так вставляются в гильзу оба колпака. Но в принципе, я баловался и доходил до пяти колпаков. Два из пяти были вставлены юбкой вверх. Белые колпаки лучше розовых.

Вложения

• IMG_20140423_235623.jpg
    IMG_20140423_235623.jpg
    200,4 KB · Просмотры: 160
  • IMG_20140423_235825.jpg
    IMG_20140423_235825.jpg
    124,1 KB · Просмотры: 131
  • IMG_20140424_000129.jpg
    IMG_20140424_000129.jpg
    128,2 KB · Просмотры: 152
  • IMG_20140424_000252.jpg
    IMG_20140424_000252.jpg
    107,9 KB · Просмотры: 173
  • IMG_20140423_235731.jpg
    IMG_20140423_235731.jpg
    166,3 KB · Просмотры: 157
  • IMG_20140424_000106.jpg
    IMG_20140424_000106.jpg
    152,1 KB · Просмотры: 149
  • IMG_20140424_000149.jpg
    IMG_20140424_000149.jpg
    57,9 KB · Просмотры: 138
  • IMG_20140424_004834.jpg
    IMG_20140424_004834.jpg
    133,8 KB · Просмотры: 129
Можете пихать как угодно. Это Ваше личное дело. Правильно и более крепко-юбкой вверх.
Никогда не пишите о том, в чем вы не имеете ни малейшего представления. Или хотя бы думайте перед тем, как писать. Я представил, как я досылаю на порох колпак юбкой вверх ... ППЦ ... Что дальше ? Сливать патрон в унитаз ?
:ai:
Отвратительный грязный пиар полиэтилена, инициированный недобросовестными маркетологами и стоголосо подхваченный продажными писаками, сотрудничающими с глянцевыми охотничьими журналами, в качестве скрытой цели имел подсадить охотников на оплату комплектующих, которые им объективно не необходимы. Это принцип современного капитализма - не удовлетворять рациональный спрос, а вызвать искусственный и лишь потом начать его подло удовлетворять. Со мной это не прошло. Не на того нарвались, ребятишки ...

Но я его ставил как положено, большой юбкой вверх. Ну думаю это на его работу, как пыжа-заглушки, не влияет...
Глубочайшее заблуждение !
В сильный мороз юбка несколько теряет упругость. И тогда сверху желательно подлить сплава канифоли и парафина. На колпак вставленный в гильзу юбкой вверх, вы ничего не нальете. Осенью этого всего не нужно, все и так нормально.
Но дело не только в том, как хорошо колпак запыживает дробь. Дело в том, что некоторое время колпак, набитый дробью, летит впереди пыжа - контейнера, не выплескивая дробь из своего нутра и не давая преждевременно раскрыться лепесткам пыжа - контейнера, поскольку рассекает воздух своей тушей, а пыж - контейнер оказывается в его тени. А когда контейнер все - таки раскрывается, колпак затеняет столбик освободившейся дроби. Если же колпаков несколько, то там все значительно сложнее. Но я обычно ставил только два - один на порох, другой на дробь.

Я представил, как я досылаю на порох колпак юбкой вверх
Александр, Вы действительно такой... Или прикидываетесь? Да кто здесь говорит о порохе? Говорят об истинном предназночении этой заглушки, как дробового пыжа.
В сильный мороз юбка несколько теряет упругость. И тогда сверху желательно подлить сплава канифоли и парафина
Да ладно, ерунда полнейшая... Держиться капитально, хоть в мороз, хоть в жару...

Про крепления заряда
Судя по фотографиям и описанию, уважаемый г-н Хрю, то же в свое время пропустил полезную информацию о надежном способе закрепления, снаряда, или заряда (это уж кому как удобнее и привычнее произносить), описанную нашим коллегой Олегом Каленой.
Для закрепления заряда (снаряда) в верхней части гильзы простреливаются четыре отверстия диам. 2мм через 90 градусов и в них вставляются две спички (я ставлю зубочистки, т.к. у них кончик уже заточен, получается быстрее). Далее спички заливаются смесью канифоли с парафином и вступающие за габариты гильзы части спичек отрезаются. В таком виде, можно носить патроны в патронташе хоть юбкой вверх, хоть юбкой вниз, т.к. гарантия что смещения заряда не будет практически 100%.

А вот у меня раз латунка настолько видимо прогорела, что через ствол вылетела. Правда.
Стоим на утином открытии, уже после зорьки все собрались, налетает утка. Я вскидываю, бах, что-то вверх полетело после выстрела. Парень рядом мне и говорит, ты что газетой пыжышь? Говорю, да нет. Открываю стволы, а от латунной гильзы только донце с рваными краями.
Стволу ничего не было.
Но это так, не чтобы латунь похаять. Раньше когда надо много стрелять на весну на тягу, на осень на утку всегда латунь пыжили - дешевле.
Сейчас почти латунь не заряжаю - мало стреляю.
Но думаю к самокруту возвернуться надо плотнее........
В прошлый год на току мне скм 00 - не очень понравились, ну да на руки и ружье свалил. (не чисто петуха взял).
А нынче и вообще черт знает что.

Александр, Вы действительно такой... Или прикидываетесь? Да кто здесь говорит о порохе? Говорят об истинном предназночении этой заглушки, как дробового пыжа
Без верхнего колпака обойтись можно. Без нижнего колпака обойтись НЕЛЬЗЯ ! Так какой колпак истиный ?

Да ладно, ерунда полнейшая... Держится капитально, хоть в мороз, хоть в жару...
Было пару раз в очень морозную погоду, что в давно снаряженном и запыженном колпаком патроне этот колпак при стрельбе вторым патроном страгивался. Если потрясти ружье, то дробь начинает побрякивать. Навески были вроде 47 г дроби, т. е. инерция покоя довольно большая. Но при 44 г я обычно ничего не делал и ничего сверху не наливал. И так держалось все.

Для закрепления заряда (снаряда) в верхней части гильзы простреливаются четыре отверстия диам. 2мм через 90 градусов и в них вставляются две спички (я ставлю зубочистки, т.к. у них кончик уже заточен, получается быстрее). Далее спички заливаются смесью канифоли с парафином и вступающие за габариты гильзы части спичек отрезаются. В таком виде, можно носить патроны в патронташе хоть юбкой вверх, хоть юбкой вниз, т.к. гарантия что смещения заряда не будет практически 100%
Да знаю я про этот способ. Кстати, неплохой способ ! Но колпак если и нужно дополнительно фиксировать, то только в сильный мороз и при действительно больших навесках. в обычном случае можно не заморачиваться. Сунул колпак, и все дела ! Легко, просто и быстро. Есть еще хитрый способ, когда из недр патрона наверх выходят концы нитки и завязываются над прокладкой или колпаком. Но, повторяю, колпак сам по себе нормально стоит. Это будет перестраховка как у монашки, которая одела на морковку три презерватива. А в свете последних событий, так уже и монахи м. пола могут перестраховываться ... :ai:

Но думаю к самокруту возвернуться надо плотнее........
Когда ты сам все сделал, ты уверен в том, что сделал. Либо нужно тщательно пробовать купленные патроны из каждой новой партии. Вот, допустим, считается, что из бюджетных патронов "Главпатрон" - один из лидеров ... Ну да, ну да ...:ag: Было очень тяжелая и неудачная охота в Вепсарии. Уже в глухозимье. Не везет, и все ... Даже не стреляли ! Стоим у машины, решаем, куда податься ... Собаки в набросе и довольно далеко. Случается чудо. По бетонке прискакал заяц и сел в 10 м от нас. Сам прискакал и сел ! Ружья лежали в машине на заднем сиденье. Товарищ метнулся к машине ... Заяц побежал, но не очень быстро ... Товарищ выхватывает пушку и в угон бьет 4 раза. Расстояние было нормальное, убойное. Было видно, что заяц ранен, но он перелез через канаву и скрылся в лесу. Я подбежал к тому месту и увидел, что заяц сидит под кустом в неадеквате . Тресь, готов ... Стали обсуждать, как это можно четырьмя выстрелами не взять косого. Я предположил, что с патронами что - то не то. Товарищ говорит: "Ты чо ?! Это ж ... "ГЛАВПАТРОН" !" Вечером расковыряли его патрон и обнаружили, что лепестки пыжа - контейнера склеены между собой через литьевые облои. Потом расковыряли мой патрон (тоже "глав") и обнаружили, что в магнумовском патроне пыж - контейнер не магнумовский, ниизкий.
Короче все, пипец, не верю никому ! А в своем патроне ты контролируешь все кроме пороха. Но, в итоге, по результатам пробных стрельб можно проконтролировать и качество пороха.

уважаемый г-н Хрю
Не был, не являюсь и не буду являться. Я всегда был товарищем, товарищем и подохну. И рации в Донбас я послал именно потому, что я товарищ, а не какой - то там "господин". А вот те, кто грохнул ту тему, похоже, господа ...

Без верхнего колпака обойтись можно. Без нижнего колпака обойтись НЕЛЬЗЯ ! Так какой колпак истиный ?
Как я обходился без этого чудо-колпака. Он мне нужен, как презерватив на морковке. Или даже три.

Но осмотр не выявил никаких отклонений в плане диаметра. Оказывается, парниша под "лоном" понимал ... бабский мочеиспускательный канал !!!!
Не пишите о том, чего не знаете, не видели, не понимаете!!!! Это сказки для гопов, быдла и тупых!!!! Мочеиспускательный канал находится точно над преддверием влагалища, миллиметрах в нескольких. При попытке туда что-нибудь воткнуть (сейчас я про катетер говорю) он всё равно стремится во влагалище. А уж половой член и тем более!!!! Тык- и там!. Правда, процедура это легче всего проходит при полностью удалённой юбке, как Вы и заметили выше в одном из постов. А если лень это делать или некогда, тогда-юбку ВВЕРХ. Никак иначе!!! И парниша тот получал что хотел, полюбому. Физиология!!!!Так что, не надо ля-ля. Я хоть и не гинеколог, но тоже кое-что в женских лоНАХ вид.... э-э-э понимаю. Приятно читать???? Вот и мне....

я баловался и доходил до пяти колпаков. Два из пяти были вставлены юбкой вверх.
Длина гильзы ровно 70 мм. Высота пыжа-заглушки около 8 мм. Где были пыжи, порох и дробь????

Навески были вроде 47 г дроби,

при 44 г я обычно ничего не делал и ничего сверху не наливал.
И не надо! Таких навесок.

Стали обсуждать, как это можно четырьмя выстрелами не взять косого. Я предположил, что с патронами что - то не то.
Не, это заяц бронированный. Я таких тоже встречал. Их магнумом не взять.

я товарищ, а не какой - то там "господин".
Но пасаран!

Назад
Сверху Снизу