• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Предлагаю договориться о каком - то стандартном методе проверки резкости боя.

Понял. Порох, пластиковая дробовая заглушка перевернутая, пыж-контейнер, в него в фольге с крахмалом дробь, на нее несколько крупных дробин, сверх опять перевернутая заглушка.

--- Добор поста---

Все есть и комплектующие и желание зарядить. Ружья под магнум нет. А таким самокрутом из чужого стрелять не буду.

Ох, чую очередными поправками в законе об охоте будут какие-нибудь запреты стрельбы дробью дальше предельных дистанций :):):)
P.S. Хрю-хрю, обидный пост исправил. Всех прошу в общении придерживаться рамок приличия!

а это для чего? чтобы осыпь бвла более раскидистой?
Блин, вы, как я понимаю, патроны ваще заряжать не умеете ?! Чтобы осыпь стала шире, крупную дробь пихают ПОД, а не НАД !!!
Смело, учитывая рекомендации производителя пороха 2,4 грамма на 42 грамма дроби.
Доходил и до 47 г дроби.
Ружье было продано в идеальном состоянии. Работает как часы.

--- Добор поста---

P.S. Хрю-хрю, обидный пост исправил. Всех прошу в общении придерживаться рамок приличия!
С волками жить ...

Блин, вы, как я понимаю, патроны ваще заряжать не умеете ?!
неправильно понимаете ;)
крупную дробь пихают ПОД, а не НАД !!!
Поэтому я и спросил.
Для чего же Вы крупную дробь положили НАД семеркой?

И почему вы игнорируете вопрос про чок?

И почему вы игнорируете вопрос про чок?
Приветствую,

Я не ТС, но
Хрю-хрю ответил на этот вопрос:

"И про разнообразные комбинации - тоже. Как и про то, что чок 1, 4 можно тупо купить в "Барсе", если повезет (мне повезло)."

Выше по теме заложена нехорошая.бомба замедленного действия. Гомосеки (иного слова не подберу), которые делают "СУНАР - 42" по непонятной причине в разных партиях пороха указывают разные рекомендации по его навеске. И когда я сыпал 2, 512 г на 44 г дроби, там навеска указывалась не 2, 4 г, а меньше !
На ганзе мужики так и сказали: "Они там все гомосеки !" Они не могут выдержать постоянное качество. В плане конструктива ... Я могу навести порядок на любом предприятии России. Мне нужно немного:

1. Мандат.
2. Маузер.
3. Два ведра патронов.
4. Кирпичная стена.
5. Глубокая яма.
6 Негашенная известь в мешках.
7. Два почти непьющих землекопа.

И все буде нормально. :ag: Думаете, я шучу ? Ну, думайте, думайте ...

В своем патроне я могу проконтролировать все. Но не порох. И если в него по русской традиции щедро подмешивают сушенные какашки и лукаво рекомендуют увеличивать навеску, я бессилен против этого произвола и негодяйства ...

Последнее редактирование:
хрю - хрю, пока Вас опять не унесло в оффтоп, что за чок? (производитель, параметры) На каком ружье применялся? Иж-27? С какой длиной ствола?

зачем Вы на семерку сверху клали крупные дробины? И как именно? Так же через полиэтиленовую дробовую затычку?

Блин, да обычнный "ИЖ - 27 ММ ДН". Стволы без учета чока - 725 мм, с чоком 1, 4 - 765 мм. Чоки от "МУРКИ". Чтобы оба влезли, отдайте токарю, пусть немного обдерет их. Если покрытие не восстанавливать, будут чуть - чуть ржаветь снаружи. Так что лучше отдать на восстановление. С тех пор 1, 4 больше в "Барсе" не видел. Крупной дробью из 1, 4 стрелять не рекомендуется.
Покойник Ананьев (племенной сектор, царствие небесное) тоже стрелял зайца семерой. Это он и меня надоумил. Он один раз даже волка убил семерой, Правда стрелял практически в упор. Я поначалу семеру заряжал, чтобы сделать подранка и молодых собак раззадорить. Но все никак не получалось ... Бах - труп, бах - труп ... Смотрю, лиса ... Бах - труп ... Так и оставил. Тока наверх крупняка маленько подсыпал ... На всякий пожарный ... Мало ли что ...

Я готов оплатить Вам расходы по снаряжению 2 десятков таких патронов (7-ка, которая валит зайца на 70 метров), привезти Вас на стрельбище в Песочное, где мы их отстреляем по мишени и пяток через хронометр. Посмотрим, какую осыпь и резкость они дадут на 70 метров.
Готов вступить в долю и принять участие в тесте в качестве зрителя.
Единственное, что предлагаю проводить тест на полигоне, где всё можно сделать бесплатно и в спокойной обстановке.
Если г.Хрю выразит согласие на публичный тест, ему достаточно написать когда он готов.
100-долные мишени и досочки за мной.
Я НИКОМУ из вашей троицы этих патронов не дам
Их никто и не просит. Предлагается произвести ПЯТЬ выстрелов Вашими чудо-патронами снаряженными дробью №5 на дистанцию 70м по 100-дольным мишеням.
Я заряжал латунь. минимум 2, 512 г "Сунара - магнум", 44 г дроби (всегда),
Предлагаю сначала убедится, что можно создать охотничьи патроны не поддающийся физическим законам, а потом спрашивать как это получилось.
Почему бы не быть таким патронам? Сейчас по ТВ постоянно твердят, что те кто строил пирамиды и двигал идолов на о.Пасхи знал как можно избежать гравитации. Вдруг мы сможем всё это увидеть своими глазами.
Ждем предложений по поездке.

1. Рецепт у вас. Заряжайте сотнями, стреляйте тысячами. Играйтесь ... В чем проблема - то ?

2. Что касается загадок древности. Это как с моими патронами. Терпение и труд все перетрут. В Стоунхендже стоят камни, которые есть только в ... Уэльсе. По прямой - более 300 км. Долго не могли понять, как е - мое, они их приперли. Выяснилось, что собирались огромной толпой и перли. Катили по чурбакам все 300 км, огибая холмы. следы этого процесса обнаружили. Никакого чуда. Эо кажется чудом, но это не чудо.

3. Один смешной интеллигент (типа вас) все причитал, что на пирамиду Хеопса не поднять блоки, из которых она сложена, вручную. Надорваться, мол, можно. Но тут пришел грубый простой чел (типа меня), который послал его нах и сказал, что если ему дадут толпу каких - нибудь узбеков там, таджиков, которые будут в совокупности по массе чуть больше блока, то он публично затащит такой блок на пирамиду. Огромная бухая толпа, стоя на вершине пирамиды, с криком "ура" тянет длинный канат с блоком на конце и сбегает вниз. А каменный блок, под который подкладывают чурбаки, соответственно ползет вверх. Перекинутый чрез вершину канат скользит по бревнам, от души намазанным жиром. Специальный дядя Вася и несколько мальчиков на побегушках оперативно подкладывает чурбаки. Все. пипец. Нет никаких чудес - ни с патронами, ни с пирамидами. Обманули вас.

4. Щас вообще хорошо будет... Щас из стволовых клеток уже органы начали выращивать. Только не те, что вы подумали. Оторвет левую кисть при испытании боя ружья - не страшно ! Новую вырастят - чик, чик, и на место. Это достаточно судьбоносно ! Чувствую, грядет революция в патронном деле ! Эх, дожить бы ...

чудо-патронами снаряженными дробью №5

Александр Геннадьевич, хрю - хрю говорил о дроби № 7!

--- Добор поста---

Заряжайте сотнями, стреляйте тысячами. Играйтесь ... В чем проблема - то ?

Эх, хрю - хрю!!!

Фольга - пищевая. Неплохо заворачивать конфеткой.
Что-то про такой вариант слышал,но что-то там результаты,насколько понмню,были вроде нестабильны.Но точно не помню,поэтому на том что написал внимание акцентировать не надо:ah:Все может быть...Моё сомнение в том что фольгу должно порвать при таком чоке...Тут цилиндр напрашивается...

Классического Эллея прменяют в цилиндре. Но это тоже растяжимое понятие. Когда дают несколько оборотов бумаги, а не насыпают дробь в трубку из картона, то некоторые это тоже Эллеем называют. Если я снаряжал патроны без контейнера, я резал молочные пакеты и давал два оборота вокруг дроби. А саму дробь можно завернуть еще конфеткой в фольгу. Тоже примерно два оборота. Если при этом еще и крахмала насыпать, будет самый кучный бой. Но такая дикая куча для большинства охот не нужна. Бывало, есть буквально пол мгновения, доворачиваешь ружье и с бедра - бах, и все, косой уже в зарослях. При суперкучности промах будет при малейшей ошибке. Это очень специальные патроны. И лучше в реальных пределах регулировать кучу поличоком, а не перезарядом нужных патронов.

И я все - таки вынужден напомнить ! Тема - про методику измерения резкости ! Про хронографы, картон, фанеру, тетради и пр. !

но что-то там результаты,насколько понмню,были вроде нестабильны
Все заворачивалки-разворачивалки дают нестабильный результат. И да, при сильном чоке бесполехны, так как рвутся в лоскуты при прохождении через ДС.

--- Добор поста---

Единственное, что предлагаю проводить тест на полигоне, где всё можно сделать бесплатно и в спокойной обстановке
Песочка стоит недорого, дистанции промеряны, стрелковые рубежи оборудованы и комфортны. Я за песочку :)

--- Добор поста---

Рецепт у вас. Заряжайте сотнями, стреляйте тысячами. Играйтесь ... В чем проблема - то ?
Жалко ружье и здоровьем рисковать не хочется.

1. Рецепт у вас. Заряжайте сотнями, стреляйте тысячами. Играйтесь ... В чем проблема - то ?
Даже помянутые всуе Черепановы свое детище показывали, а не предлагали другим повторить.
Ваше нежелание подтвердить наглядно ваши достижения наводит на мысль, что вы вводите народ в заблуждение. То есть, поступаете, как обычное трепло.

Еще вопрос. А почему пляски вокруг латунной гильзы? Доп. отверстия сверлить опять же, центробой....А если взять пластик магнум гильзу?

Назад
Сверху Снизу