• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Предлагаю договориться о каком - то стандартном методе проверки резкости боя.

была бы в юморе так на ваш острый бред реагировали поспокойней.
Просто относитесь к теме соответственно ;)
А вам - то что мешало тему прочитать ?
Я как раз тему внимательно читаю.
Большего сборища лузлов, чем ваши темы, на сайте не встречал.

Объяснение выше по теме уже было. Прежде чем писать в тему, нужно прочитать тему. Как та же ганза показывает, народ кучкуется вокруг тем, где обсуждается ИХ ружье. Дальше м. додумать сами. Если я щас куплю 155 (муркаш), то и сравнивать результаты отстрела, естественно, буду с муркашистами. А результаты отстрела патронов из "САЙГИ" - с сайжистами. "ИЖ - 27" я продал. Так я и не пойду в соответствующую тему ... Что я там забыл - то ?! Вот тут присутствуют пара человек, которым тут объективно нечего делать. А я так не буду ...
То, что у Вас свой путь мы уже все поняли.
Но я скажу Вам больше.
Во-первых, Вы не читали ганзы. Так как там есть темы отдельно по патронам без привязки к оружию.
Во-вторых, даже если Вы соберете идельный патрон для Вашей МР-155, то он может оказаться совсем не идеальным не только для ИЖ-27, но даже для другой, казалось бы такой же МР-155. Вот такие особенности гладких стволов.
Помню, знакомый поехал
Ну, баек-то я поболе рассказать могу. Аргументация байками - покруче аргументации "в вестерне показывали" будет :)
Каждая из рассказанных Вами историй несостоятельна по ряду причин. Просто с физикой не поспоришь.
К тому же, большинство охотников имеют крайне смутное представление о развитии выстрела.
О, я бы послушал лекции о внутренней и внешней баллистики в Вашем исполнении :)
и я поставил чок 1, 4
Чок 1,4мм? На какое ружье, если не секрет? Встречал такие сужения только на весьма экзотичном спортивном оружии.
Но хорошие патроны в магазине не продают НИКОГДА. Это просто невыгодно.
Конечно. Ведь производителям хочется, чтобы люди, убедившись, что их патроны плохие, больше не покупали их НИКОГДА. Ведь производителям выгодно, когда никто НИКОГДА не покупает их патроны.
Но знаете что, я стреляю много. Намного больше Вас. И я не встречал плохих заводских патронов. А вот плохие (читай, нестабильные по качеству самокруты) - сплошь и рядом.
Расстояние - 70 м (измерял дважды). Товарищ не поднимает ружье. Я поднимаю. Бац. бац ... Косой лег ... Товарищ спрашивает, чем это ты его ? Я говорю - семерой.
Внимание, конструктив.
Вы же в Питере?
Я готов оплатить Вам расходы по снаряжению 2 десятков таких патронов, привезти Вас на стрельбище в Песочное, где мы их отстреляем по мишени и пяток через хронограф. Посмотрим, какую осыпь и резкость они дадут на 70 метров. Мишени, все расходные материалы - все с меня.
Если Ваши патроны и правда настолько волшебны - буду извиняться перед Вами на форуме в этой теме, или в любой, указанной вами по выбору, большими буквами, чтобы все увидели, что я был неправ, а Вы - правы.
Согласны на такой вариант?

Последнее редактирование:
Да вспомнил в какой-то теме на ганзе товарищ тож номер указал,народ в осадок выпал от таких результатов,но он апосля поправился и указал что картеч была.И всё встало на свои места.Но бывают и ружья с обалденным боем.Товарищ специально за ружбайкой мотался(импорт с хитрой сверловкой) на 50м дробь 7.5 пробивает стендовую тарелку насквозь.С других ружей такого получить не удалось.Патроны одинаковые.

поправился и указал что картеч была.
да я про грамматику, он очень ревностно относится к этому.:ag:

--- Добор поста---

Но бывают и ружья с обалденным боем.
Ну из всего прочитанного я понял что у него 27-й обычный (так..с придыханием МР-27 ММ ДН) и сайга. Где там искать импорт с хитрой сверловкой?

Хрюша слегка не в себе, может весна,
Модератор отказался это удалить. А я отказываюсь общаться с тобой. Я не общаюсь с хамами. Пост не читал. Отвечать не буду.

--- Добор поста---

С 7 мм картечью на зайчика, это весьма оригинально, да с сужением 1,4 мм ))
Ты не просто хам, ты еще и не умеешь читать. или думать. Семера - это дробь.
Где там искать импорт с хитрой сверловкой?
Импорт искать не нужно. Нужно уметь заряжать патроны.
До появления осмысленных постов ПО ТЕМЕ я сюда писать прекращаю. Тема окупированв людьми, которыми не интересна суть вопроса, но они не собираются покидать ее. модерация отсутствует. Хамов не наказывают даже за обидное коверкание ников (Хрюша). Я еще с ума не сошел, на такое время тратить.

--- Добор поста---

если Вы соберете идельный патрон для Вашей МР-155, то он может оказаться совсем не идеальным не только для ИЖ-27, но даже для другой, казалось бы такой же МР-155. Вот такие особенности гладких стволов.

Это явное и слишком большое преувеличение.
Готов услышать в опровержение - каков процент плаванья резкости на одних и тех же патронах от ружья к ружью. Назовите конкретный процент или снимите тезис. При этом не забудьте указать, теряется ли этот процент на фоне процента за счет нестабильности самих патронов.

Про 70 м семеркой. Про коллечко Эллея (во всех его разновидностях), про оборачивание фольгой (во всех его разновидностях), про пересыпку крахмалом, про комбинированные трехномерные патроны, про опрокинутые контейнеры тут, как я понял, даже не слышали ... И про разнообразные комбинации - тоже. Как и про то, что чок 1, 4 можно тупо купить в "Барсе", если повезет (мне повезло). Тут все надеются, что производитель умный, что он сам знает, что вам нужно ... :ag::ag::ag: Какие патроны, какие чоки ... Ну - ну ...
Напоминаю, что прекращаю отвечать на посты не по теме.

До появления осмысленных постов ПО ТЕМЕ я сюда писать прекращаю
Я повторю:
Внимание, конструктив.
Вы же в Питере?
Я готов оплатить Вам расходы по снаряжению 2 десятков таких патронов (7-ка, которая валит зайца на 70 метров), привезти Вас на стрельбище в Песочное, где мы их отстреляем по мишени и пяток через хронометр. Посмотрим, какую осыпь и резкость они дадут на 70 метров. Мишени, все расходные материалы - все с меня.
Если Ваши патроны и правда настолько волшебны - буду извиняться перед Вами на форуме в этой теме, или в любой, указанной вами по выбору, большими буквами, чтобы все увидели, что я был неправ, а Вы - правы.
Согласны на такой вариант?

Я НИКОМУ из вашей троицы этих патронов не дам ... Дошло ? Вы хотите троллить, унижать меня, громить тему и получить мои патроны ? Этого не будет ... Путь я вам указал ... Творите ... :ag: Сперва "хрюша", а потом "дай патроны " ?! А не слипнется ?

про 70 м семеркой. про коллечко Эллея, про оборачивание фольгой, про пересыпку крахмалом, про комбинированные трехномерные патроны, про опрокинутые контейнеры тут не слышали ..
Да где уж нам темным, привыкли руки к топорам все больше...
Александр, не обижайтесь. Просто конкретно напишите как Вы собрали этот патрон с 7-кой по зайцу. Именно его. Именно на 70 метров 7-кой. Я тоже хочу попробовать. Я отстреляю и здесь отпишу.
Если Вам Секрета не жалко..

Готов услышать в опровержение - каков процент плаванья резкости на одних и тех же патронах от ружья к ружью
До 20%

При этом не забудьте указать, теряется ли этот процент на фоне процента за счет нестабильности самих патронов.
Теряется. На самокруте от патрона к патрону резкость бывает процентов на 30 плавает.
про опрокинутые контейнеры тут не слышали
Слышали, видели, стреляли - фуфло.

про 70 м семеркой. про коллечко Эллея, про оборачивание фольгой, про пересыпку крахмалом, про комбинированные трехномерные патроны
Так едем отстреливать? Да\нет?

Я НИКОМУ из вашей троицы этих патронов не дам ...
Хорошо, дополняем условия - стреляете Вы из своего ружья.
И по мишеням, и через хронограф.
Я даже не касаюсь их руками в этом случае.

Если Вам Секрета не жалко..
Да не в жалости дело ... А в хамстве и троллинге. До "хрюши" я, может, и пошел бы на контакт ... Я в ярости. Я общаюсь с хамаии. А тема не модерируется.
ХРЕН ВАМ ! ДОШЛО !? Я понятно сказал ?! Вы все трое поняли это ? Или повторить ?

Или повторить ?
Повторите пожалуйста.:ag:

А в хамстве и троллинге. До "хрюши"
Ну я тоже Вас не обзывал.

Ну ладно-ладно, не кипятитесь, все будет хорошо - хорошо:ag:

Я заряжал латунь. минимум 2, 512 г "Сунара - магнум", 44 г дроби (всегда), Дробовой колпак на порох юбкой вниз, второй колпак на обычный подрезанный пыж - контейнер и тоже юбкой вниз. под колрак - несколько единичек и троечек. Для редколесья - фольга, крахмал и чок 1, 4. Проверяйте сами. Чтобы порох не высыпался через дырочки в капсюльном гнезде, укладывал на дно кружок из туалетной бумаги или японской синтетической (голубого цвета). Чтобы "Центробой" отдал все заложенное, в гильзах сверлились еще две дырки. Для холодного времени верхний колпак заливался (пояском по краю) сплавом парафина и канифоли. Ибо на морозе эти колпаки неплотно сидят в гильзе. Колпаки нужно опускать по нитке, а то не зайдут. Чтобы колпак зашел в гильзу, нужен конус, иначе юбку не обузить. Нитка нужна толстая синтетическая, иначе порвется об край, который после снятия облоев становится острым.
Насколько больше нужно превышать 2, 512 - это зависит от того, как сильно плющится дробь. У меня тогда была какая - то уникальная, очень гладкая и твердая, которую купил на Московском (где два магазина) у деда, который пытался сдать ее в магазин, а я перекупил. Она советская еще. Идеальной формы. Больше такой никогда не видел.
Ружье, из которого стрелял, продано. Тюнингованные гильзы подарены. Кому нужно - сами снаряжайте и палите. Персонально СВЯТОЙ ТРОИЦЕ ... Подавитесь ! "Хрбша" ничего не зажал, Хрюша отдал все. Для проверки вам нужно несколько колпаков и пара рассверленных гильз. Валяйте ... и будьте прокляты !
Щас буду писать письмо Романтику. До удаления поста с "Хрюшей" меня здесь не будет. А если не удалят, то и пошли вы все ...

Вот тут поясните пожалуйста, немного не понятно как это?
У меня нет желания пояснять вашей проклятой троице, как и что. Но бог с вами. Точите плавный конус из капролона, чтобы очко было чуть меньше. чем дульце гильзы. Опускаете толстую синтетическую нитку, чтобы она на порох даже улеглась. И юбкой вниз впихиваете колпак. Берете не очень толстый навойник. Упираетесь в колпак. И вытаскиваете нитку. Но обязательно после того, как утрамбуете порох, а то без нитки колпак обратно отпружинит за счет сжатого воздуха. Без нитки можно опустить только царапанные, облоистые и бракованные колпаки. С верхним колпаком - все аналогично.
Фольга - пищевая. Неплохо заворачивать конфеткой. Крахмал - как обычно. Пробовал запихивать сверху два колпака юбками навстречу друг другу. Неплохо ... Пробовал и три ... Внизу гильзы появился подозрительно блестящий поясок ...
Если колпаков много, в них можно насыпать разную дробь. Мой личный рекорд - четыре колпака. Белые колпаки, если что, резать неудобно. розовые удобно резать по кольцевым выступам. но белые получше. Они упругие и сделаны из хорошего полиэтилена. Давно не покупал их. Даже не знаю, продаются ли они сейчас. после покупки "САЙГИ" стрелял "главпатроном". Щас хочу снова начать снаряжать самостоятельно. Просто увидел, что в "магнум -лавпатроне" дроби находится обычный, а не магнумовский пыж - контейнер. Ьольше для меня этой марки не существует. Они такие же как все - фуфлыжат, недосыпают и недокладывают. Расчет на лохов, доверяющих производителю. Тпа, они там умные. они знают ... :ag:

минимум 2, 512 г "Сунара - магнум", 44 г дроби (всегда),
Смело, учитывая рекомендации производителя пороха 2,4 грамма на 42 грамма дроби.
Дробовой колпак на порох юбкой вниз
Даст гарантированное превышение даже для магнумов давления при описанной сборке патрона.
под колрак - несколько единичек и троечек.
а это для чего? чтобы осыпь бвла более раскидистой?

зачем подкладывать более крупную дробь и тут же ставить запредельно узкий чок?

Кстати, Вы так и не ответили, что за чок, где такой можно купить и на каком ружье у вас он стоял?

Ружье, из которого стрелял, продано.
Мне кажется, я даже догадываюсь почему.

--- Добор поста---

Вот тут поясните пожалуйста, немного не понятно как это?
Объясняю - по описанию, Александр использовал дробовую затычку вместо пыжа обтюратора на порох. То есть затычка переворачивается и досылается на порох.
Потом такой же перевернутой дробовой затычкой запечатывается п/к.

Назад
Сверху Снизу