• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Предлагаю договориться о каком - то стандартном методе проверки резкости боя.

To Alex71 /
Кратко ... Вы же не хуже меня знаете, что на форумах про оружие все разбредаются по темам о СВОЕМ оружии. Зачем вы мне рассказываете про разные стволы и марки ружей ?
В на ганзе были ? Допустим, имеешь ты "САЙГУ". Ну и тусуешься там с несколькими сотнями себе подобных. Зачем сайжист пойдет в тему про "ИЖ - 18" ? Это же непересекающиеся миры. Если я шас все - таки куплю 155, а не турка, я буду озвучивать результаты отстрела 155 только в темах про 155. Чего ради я буду о них рассказывать владельцам "ИЖ - 18" ? Да и они не пойдут в тему про 155 ! Оговорюсь, что слово муркаш мне применять запретили. Хотя все знают, что муркаш - это сын мурки. Но мне пофиг, нет, так нет ...

Про "немытую Россию", животный истерический консерватизм и вольфрам ... Одновременно !

Ну, что ? Опять мы просрали очередное новшество ? Опять мы получаем это "оттуда" ? Да еще при этом кряхтим, кобенимся ... И так уже 300 (триста !!!) лет. Все оттуда. Кроме пушек, танков, ракет и балета, где все решает воля чиновника, а не менталитет простого человека. И конца краю этому не видно.

Про вольфрам уже не нужно думать, как его упаковать ! Все уже отработано, все уже производится. Одна беда ! Наш человек вольфрам не купит. Это противоречит его "традициям". И его здесь делать не будут. А привезенный из - за океана, он получается уж очень дорогой. Лет через 50 кряхтенья и почесываний причинных мест мы тоже перейдем на вольфрам. А они к тому времени перейдут на уран или (лень писать на латиннице) вещество "иридий три - платинум" (плотность 22, 8 г/см куб.). Но мы опять скажем, что это "не для нормальных пацанов, а для гомосеков". И еще лет 50 будем кобениться и почесывать причинные места. Мол, настоящие пацаны - они только вольфрамом стреляют ! А "иридий три - платинум" - гомосяцкая дробь ! От первого до последнего шарика ! А они тем временем создадут новые химические элементы за пределами таблицы Менделеева и сделают дробь еще лучше. И еще лучше. И еще лучше. Они будут впереди всегда. У них есть любопытство. У них есть жажда эксперимента. У них есть мышление. У них есть анализ. А мы скидываем паровоз (богопротивную бесовкую машинку) в кювет и снова впрягаем лошадей. Вот такая мы страна ... Мы не развиваемся, мы просто догоняем Запад. Вспоминаю недавние времена, как мне доказывали, что как только мы прогоним "коммуняк проклятых" сразу начнется бурное развитие России. Ну, прогнали ... И все сразу, разумеется, встало. У нас развитие возможно только через насилие. Лучше даже сексуальное.
Ниже привожу развернутую цитату, как подозрительно русские люди испытывают вольфрам на охоте. Странно, но они это делают добровольно ... Может, это шпионы ?! Научились пить водку стаканами и прикинулись нашими ?

"
Я поспешил успокоить сопровождавшего меня егеря, что мы не собираемся выбивать все живое в округе, что мы не собираемся вести зенитный огонь, что мы не «воскресные охотники» и что единственной нашей задачей является недопущение подранков. Вот тогда-то егерь мне и рассказал, что очень многие охотники стреляют по птице на запредельных дистанциях, а кроме того, есть любители и стрельбы по стаям на таких же запредельных дистанциях, в результате чего появляется много подранков, поэтому-то и была установлена предельная дистанция выстрела – 25 метров. (Замечу про себя – достаточно разумная дистанция: на собственном опыте убедился, что птица налетает и на 25 метров, и ближе.)

Когда налетела следующая стайка, то две птицы были взяты на подлете, третья – в угон на дистанции около 50 метров. Возможно, я ошибаюсь, но у меня возникло впечатление, что сопровождавший егерь впервые за практику работы воочию увидел совокупный эффект правильного выбора номера дроби, достаточного количества дробин в снаряде (патроны, как я уже упомянул выше, были изготовлены известным производителем специально для охоты на водоплавающую дичь), достаточной кучности, впечатляющей резкости и правильного выбора чока. Увидев результат и спросив, у всех ли охотников нашей команды есть патроны с вольфрамовой дробью, сопровождавший меня егерь сказал, что все запреты отменяются."

--- Добор поста---

Как правильно писал Александр Геннадьевич, всю жизнь эталоном считался выстрел по сухой сосновой доске с 40 шагов
А вот и нет ! Это плохой, кривой, неточный, убогий и ацтойный метод. Уже не говоря про разницу во влажности, тангентал и радиал будут вести себя по разному. Мелкослой и широкослой - тоже. Убожество полное ! Только для самых грубых черновых прикидок, не более. Думаете, у тех, кто до революции ящички делал, не было досок ? А из чего они тогда ящички делали ?!

Последнее редактирование:
Да нет, главное в другом... ЗАЧЕМ?
А затем: http://www.zgjd.ru/index/0-252
Но это для людей, умеющих мыслить ... Надеюсь, что правила форума я не нарушил ...
С ганзы:
"эффект конечно сумасшедший, для сравнения стреляли патроном Магнум, с вертикалки, длина ствола 760мм вместе с чоковой насадкой, расстояние 50м, мишенью служило кровельное железо, номер дроби вольфрамовой 5 (3.5мм), номер дроби свинца 1, итог стрельбы, свинец нанес вмятины (царапины), вольфрамовая дробь пробила на вылет, стволы самые обыкновенные, дробь была в контейнере, для защиты канала ствола"

Но персонально вам я бы посоветовал перейти на деревянную дробь. Не надо спрашивать меня, зачем это нужно. Просто так.

"эффект конечно сумасшедший,
Очередная дурь. ЗАЧЕМ Вам на охоте сумасшедший эффект??? Всё уже придумано. Надо стрелять надалеко-берём нарезной.

Думаете, у тех, кто до революции ящички делал, не было досок ? А из чего они тогда ящички делали ?!
Не, у них другого не было. Интернета. Поэтому вся дурь не растекалась как разлив по стране и миру. Консерваторы. Сабанеева читали??? Вот Вам классика, уважаемый автор. И доски, и кучность, и нитропорох, и ДО революции. Склонен доверять ему, больше чем Вам.

Увидев результат и спросив, у всех ли охотников нашей команды есть патроны с вольфрамовой дробью, сопровождавший меня егерь сказал, что все запреты отменяются."
Какая же кака у Вас в голове! Заметьте, общаюсь в выбранной Вами манере, не более того. От ящичков к вольфраму и обратно. Дробовое ружьё, оно и есть дробовое ружьё, рассчитанное производителем на определённые условия эксплуатации. Давление и т.д. И сделать и з него вундервафлю не выйдет. Хоть бриллиантами палите. По теме. Предлагаю использовать школьные тетради в 12 листов. Исписанные. Вот уж ничего более постоянного не видал. И резать не надо, ничего, и считать пробитие просто. И потом в макулатуру/на растопки уйдёт, и в России их везде завались. А деревянной дробью ДО РЕВОЛЮЦИИ отстреливали всяких новаторов и смутьянов.:ag:ИМХО.

хрю - хрю,
номер дроби вольфрамовой 5 (3.5мм)
А что вольфрамовой дроби номерация, не как у дроби для простых грешных...?
А на деревянную не перейду, производить трудно...:ag:

Они там напутали. Хотя им и ходить никуда не надо: http://forum.guns.ru/forummessage/11/533700.html Я не стал ничего менять.
Главное, что при том же весе , что и свинцовая, вольфрамовая дробина имеет меньшую площадь поверхности. А при той же площади поверхности она имеет большую массу. Поэтому вольфрамовая дробь и меньше теряет скорость, и лучше пробивает.

А позвольте уточнить, сколько она стоит, и где можно купить?А потом поговорим...

А при той же площади поверхности она имеет большую массу.

А что, нумерация дроби от веса зависит?:ai:

У-ф-ф! Читаю, читаю и диву даюсь на Вас, хрю-хрю! Как же Вы молодым охотникам мозги хотите за...запудрить!!!

А что, нумерация дроби от веса зависит?
Да где я это утверждал - то ?!
Приглашение к размышлению в России всегда вызывает дикие нездоровые реакции. Это я знаю. Это иногда хуже чем оскорбить. За это могут в рыло дать, плюнуть на спину, не налить и пр. И тем не менее ! Если молодые охотники захотят понять, почему вольфрамовая дробь лучше, пусть они умножат плотность сперва свинца, а потом вольфрама на объем шара (дробины нужного номера): http://www.fxyz.ru/формулы_по_геометрии/формулы_объема/объем_шара/ Плотность вольфрама - 19, 25 г/см куб. Это почти как у золота - 19, 32 г/см куб.

Мужики,а у вас что,весеннюю охоту отменили?

размышлению в России всегда вызывает дикие нездоровые реакции
Александр, Вы начали тему, предполагающие объективные критерии проверки резкости боя оружия. Тогда оставьте в стороне Ваши суждения о России и ее менталитете (либо в политику там свобода), а то не понятно, то ли Вы Хрю-Хрю, то ли Жанна д’Арк из Домреми(то ли Джорджно Бруно). Я присоединяюсь к мнению Vector, придерживайтесь сути Вашей же темы.

Если молодые охотники захотят понять, почему вольфрамовая дробь лучше, пусть они умножат плотность
Только сперва серьезно проверят плотность своих портмоне на предмет катастрофической утечки денежных знаков в связи со стоимостью вольфрамовой дроби. Ну и свои возможности достать оную в РФ.
вас что,весеннюю охоту отменили?
Нет. Просто подзадерживают открытие. Вот народ и нервничает, как бы гуси не поулетали на север.

Сколько тех дробин будет в заряде? Какая будет осыпь?
Осыпь вы отрегулируете сами, ввинтив нужный вам чок. Количество дроби вы аналогично отрегулируете сами, применив нужный вам номер. Если вы хотите выбрать номер вольфрамовой дроби, который аналогичен по весу свинцовой, она окажется меньше по диаметру, поскольку у вольфрама больше плотность. Это значит. что она будет медленнее терять скорость и лучше пробивать мясо. А если это так, то вы можете и еще уменьшить диаметр, чтобы конкретный номер вольфрамовой дроби напоминал избранный для сравнения номер свинцовой. А если вы уменьшите диаметр, значит, вы увеличите количество дробин в снаряде.
Вольфрам лучше во все абсолютно. Он ведь еще и не сминается. Именно поэтому его и не будут покупать наши люди. Для них не факт, что хорошее лучше плохого. И, значит, делать у нас ее не будут. А поскольку импорт очень дорог, то и я (не наш человек) не смогу покупать эту дробь.

Я бы предложил сфокусировать внимание на измерении резкости ! Но если кого - то это не интересует, если ему неприятно измерять резкость боя, не нужно себя насиловать ...

хрю - хрю, Саша я искренне рад за вас, у вас в руках тренд, которой в этой стране ещё не кто не освоил. В данной ситуации любой умный человек, прыгал бы выше головы от счастью, ведь это дивная возможность стать первым на рынке. На рынке как в гигантской семье, кто раньше встал, тот лучше всех оделся. Если не будете лениться то , Феттер по сравнению с вами останется мальчишкой лепившем патроны на коленке.
При этом ваши методы весьма ортодоксальны, полагаю что начинать их применять вам всёже придётся на себе самом. Насилие и тем более сексуальное насилие - как двигатель прогресса это весьма оригинально. Но что не отнять, благодаря ему ваш тренд всегда будет в фокусе внимания общественности, даже не понадобится тратится на рекламу. К примеру ролик на ютубе, с интригующем названием " главный инженер, оставшись недовольным пятном дробовой осыпи, жестоко наказал себя в кустах прямо за стрельбищем" , на любителя конечно но три-четыре сотни просмотров в день как с куста. А там подтянуться сподвижники и сподвижницы, и можно будет расширить и сортимент патронов и рекламы. К примеру, "Жестокий мастер ОТК, инспектирует производство." вот тут топ гарантирован. О вас и вашем предприятии будут говорить не только охотники и спортсмены, и не только в России.
Но это лирика, когда перейдёте к основному, поймите любая даже самая замечательная идея негде и не кому нафиг не нужна. Готовы ли поднять эту тему сами и стать известным учёным и богатым человеком. Если да, то мы с интересом ждём от вас новостей, помогать вам не кто конечно не станет, но будем наблюдать и морально вас поддерживать. Подскажите на начальном этапе: где будете приобретать вольфрам, где будете переплавлять его в дробь, примерные набор параметров комплектующего б\п, навески, где и как испытывать, как назовёте бренд, какова стоимость производства одной единицы, какая по вашему мнению должна быть рыночная цена изделия, кто целевой покупатель?
и Саша, если у вас всё получиться, не забудьте пожалуйста поблагодарить меня, как человека поддержавшего вас в трудную минуту, турецкой вертикалочки в 20 будет вполне достаточно. )))))))
В общем Саш, идея интересная, когда перейдёте к реализации?

Вольфрам лучше во все абсолютно. Он ведь еще и не сминается. Именно поэтому его и не будут покупать наши люди. Для них не факт, что хорошее лучше плохого. И, значит, делать у нас ее не будут. А поскольку импорт очень дорог, то и я (не наш человек) не смогу покупать эту дробь.

Делать у нас ее не будут прежде всего потому, что дробь вольфрамовую у нас никто не купит. Она минимум раз в 15 дороже свинцовой. Только по цене сырья, а ведь ее еще и сделать нужно.

Сейчас при изготовлении самокрута цена дробового заряда 32 гр обходится примерно в 3руб. 50 коп. Вольфрамовый заряд обойдется рублей под 70. Никто не будет покупать, очень дорого.

Вольфрамовый заряд обойдется рублей под 70. Никто не будет покупать, очень дорого.
Да, это, конечно, дорого ... Но я все равно бы купил штук 20. Так редко на гуся хорошо в Вепсарии получается нарваться. В октябре месяце у меня в разгрузке всегда бы был один магазин с этими патронами.
И еще одно ... Недра России немножко не в те руки отдали. И нефть, и вольфрам и много чего еще (угодья например) ... Отсюда и цены.
Да лучше я..., черт меня побери, эти бабки за вольфрам отдам, чем в жадные и потные руки поганых олонецких узурпаторов, будь они жестоко прокляты три, даже четыре раза !!!

Золото не прокатит ! Оно очень мягкое. Дробь будет плющиться. В вестерне "Золотая пуля" стреляли пулей в оболочке ! Вы бы лучше подумали, как недра вернуть обратно ! И угодья ... И вопросов не будет.

удалено модератором

Золото не прокатит ! Оно очень мягкое. Дробь будет плющиться. В вестерне "Золотая пуля" стреляли
Ваш уровень аргументации и доказательная база впечатляет.
Но раз в вестрне показали, то да, принимается без тени сомнения :)

Последнее редактирование модератором:
Цена золота в разных банках колеблется вокруг 1 500 руб. за грамм. Стоимость выстрела получится около 50 000 руб. для вас и около 70 000 для меня. Если я расстреляю саежный магазин, это будет больше полумиллиона. Я не хочу, я не желаю стрелять золотом ! По моим сведениям, золотом стреляли в землю только до революции, когда продавали ее в качестве золотоносного участка. На этом с золотом в этой теме предлагаю покончить.
По поводу вестерна "Золотая пуля". Еще раз повторяю ! Мягкими пулями вообще без оболочки нормальные пацаны из винтарей не стреляют !

Назад
Сверху Снизу