Длина гильзы ровно 70 мм. Высота пыжа-заглушки около 8 мм. Где были пыжи, порох и дробь????
Дробь была внутри колпаков. Нижний - не в счет. В нем был порох. Белые колпаки есть повыше и пониже. Розовые - только высокие. 8 мм - это низкий белый колпак.
Мочеиспускательный канал находится точно над преддверием влагалища, миллиметрах в нескольких.
Вечером проверю ! Только я не понял, что такое "преддверие влагалища". По - моему, там нет никакого преддверия. Впрочем, тут я не специалист. Я мог его в спешке не заметить.
Сообщение от хрю - хрю
при 44 г я обычно ничего не делал и ничего сверху не наливал.
И не надо! Таких навесок.
Кому как ... Я знаю чела, которому достаточно 28 кал. Когда гусь не падает, он расстраивается и говорит, что "не попал". Понятием плотности осыпи он не оперирует. То, что плотность осыпи ПРАВИЛЬНОГО магнума спасает положение на критических дистанциях, ему непонятно. Магнум 12 к - это альтернатива 10 к. Что нужно, в что нет - определяется :
а) количеством дырок в профиле конкретной дичи при выстреле с 35 - 50 м .
б) диаметром, внутри которого сохраняется плотность осыпи, достаточная для поражения дичи.
При соревновании магнума и не магнума быстро выясняется, что не магнум либо может плотно пальнуть узкой осыпью, либо широко пальнуть неплотной осыпью. Т. о., он при сравнении проигрывает всегда и везде. Другое дело, что на малых и средних дистанциях его часто бывает достаточно. Но по крепкой дичи на дальних дистанциях его м. б. совершенно недостаточно. Пример - гусиная охота. Только не надо теоретизировать ! Я готов разговаривать только с тем, кто бахнул в профиль гуся сперва магнумом, потом не магнумом. Мозги сразу встают на место. Если они есть ...
И вопросы отпадают сами собой ...
Всё же МР-155, или Пегасус?
Пока склоняюсь к 155. И вообще, и потому что лишних денег нет. Я нашел магазин, где он стоит 20 400 руб. в черном пластике. Плюс чок 1, 4, оставшийся от "ИЖ - 27 ММ ДН" сразу смогу поставить, поскольку в прошлой жизни он был чоком от 153, но мне его чуть - чуть проточили снаружи, чтобы два чока не мешали друг другу в двустволке. Вообще для "МР" навалом чоков - всяких, разных, длинных, коротких, сильных, слабых, любых ... И все это здесь, не надо нигде ничего заказывать, пошел и купил за углом.