• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Принимайте в ряды.

• Автор темы Автор темы vik747
  • Дата начала Дата начала
Что в состав аптечки входит?

Я склонился к такому варианту:
Препараты
р-р Марганцовки 2 % или перекись водорода - протереть вокруг укуса

1. Новокаин в ампулах 0,5%-10,0 мл
2. Супрастин в ампулах 1,0 мл
3. Преднизолон 0,5 мл - 1 мл
4. Физиологический раствор 30,0 мл
5. Витамин ГАМАВИТ 2 -3 мл.
6. Сульфокамфокаин 2 мл. или Кофеин 1мл

Шприцы (9 штук): 2 шприц - 5,0; 4 шприца - 2,0; 3 шприца - 10,0 (все препараты необходимо набирать только в отдельные шприцы!)

Порядок оказания первой помощи

1. Новокаиновая блокада. Для этого Новокаин 0.5% надо набрать в шприц и обколоть место укуса в трех точках- 10мл на 3 укола, если отек еще не образовался, то обкалывать, отступив на 3- 4 см от места укуса, если отек уже образовался, то обкалывать новокаином по границе отека.

2. Супрастин 1,0 мл, или Димедрол, внутри мышечно - антиаллергический

3. Преднизолон 0,5 мл - 1 мл. и сделать инъекцию в\м. противовоспалительный

4. Набрать в шприц Физиологический раствор 10,0 мл и сделать инъекцию подкожно в холку (если у собаки рвота и жидкий стул, рекомендуется повторить один-два раза инъекцию Физ. раствора по 10,0мл с интервалом в 10-15 минут). Физ.раствор вводится с целью предотвращения обезвоживания организма.

5. Витамин ГАМАВИТ 2 -3 мл. п\к

6. Сульфокамфокаин 2 мл. или Кофеин 1мл. п\к. стимуляция работы сердца

Александр Геннадьевич почему-то привёл ссылки на темы про общие аптечки (по крайней мере, те, что на ПХ). Тема про змей здесь: http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=35214

Там можете ознакомиться и с другими вариантами.

vik747, Виктор, как Ваша Собака?

Укусила видать не только в губу,большой отек был еще на шее,а так уже почти спал,собачка опять активная и веселая.

Хорошо то, что хорошо кончается!

собачка опять активная и веселая
Ну, слава БогуСобачьему!

Ругаюсь на Вас: отрапортовать-то надо было: три дня после укуса - и мочит...
Тут все волнуются, спросить боятся. Я вчера спросила (и - давай ответа бояться...))), ночь не спала...))
(Не люблю ругаться, тем более - долго)

Хорошо то, что хорошо кончается!
Моего Пса позапрошлым летом тоже какая-то неидентифицированная гадина укусила,
я друзей на форуме на уши поставила (не в бла-бла-бла, а в экспресс-помощи), потом уже, когда всё нужное сделала, на форуме отписалась.

Вот ссылка на ту тему об укусах змеиных (посты 131, 133):

http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=35214&page=7&p=1311950#post1311950

Тема необходимая, держите под рукой.
Здоровья всем собакам, а эти пусть всегда в пасти по мышу имеют!

Последнее редактирование:
Спасибо.

Побывали на выставке

Вложения

• 20150912_171527.jpg
    20150912_171527.jpg
    151,5 KB · Просмотры: 100
Назад
Сверху Снизу