• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Принимайте в свои ряды!

• Автор темы Автор темы Aleksey2901
  • Дата начала Дата начала
Нега как всегда красавица!
И в лодке спокойно сидит, молодец.

Друзья, подскажите что сделать в сложившейся ситуации:
дочке 3.5 года, с Альтой можно сказать с пеленок вместе растут. Привезли Геса, то же все было хорошо, детей не обижает, и до недавнего времени все было прекрасно. Но вчера идиллия закончилась. Дочка подошла к Гесу с целью поиграть, погладить, в этот момент подбегает Альта, закрывает её своим телом от Геса и угрожающе рычит. На второй раз Она его укусила за шею, прокусила так что кровь пошла.
Как поступить? Вроде и наказывать нельзя, дочку защищает, а от чего не пойму, угрозы нет, или ревнует.

РЕВНУЕТ ОДНОЗНАЧНО, у меня ,как карелка подросла и стала требовать свою долю внимания спаниэлька на правах старшей делает тоже самое ,отсекает от меня или с лёту в морду или в холку (пока держит мазу,хотя думаю не долго карелка уже силу чувствует ,ответку даёт только шерсть летит )надо предвидеть эти ситуации и разводить,не доводить до скандала :) .

Поддержу Лесоруба, в деревне овчарка(старше на два года) Негу тоже задирает первые минуты приезда от ревности, а Гес и в обратку дать не может, там же сука:ah:, ругай....

ответку даёт только шерсть летит
Не, Гес ответ не даст, он мямля. Пока развел по разным комнатам, посмотрю что сегодня на даче будет.

Марат, Гес тоже старше, еще и кобель, сначала думал вломит ей, ан нет. Заскулил и зажался.

У меня то-же обе суки....

Течка когда была?

Alex71, в мае

У сук бывает различное поведение в зависимости от гормонального фона.
Например через 2-3 месяца после течки может проявляться так называемая ложная щеность. У собаки может появится локтация, она строит гнездо, копает. "усыновляет" тапки, игрушки, словом играет в мамашку.
В такой период запросто в качестве "щенка" может быть принят и ребенок. Она может проявлять агрессивное поведение к кобелю охраняя его.
Сейчас же перед течкой у нее опять меняется гормональный фон. Подобное поведение может быть чем то вроде собачьего ПМС.

Alex71, у Альты такого не замечал. Скорее всего это ревность, на даче как обычно играя с собаками, тоже были попытки куснуть Геса. В этот раз детей рядом небыло. В общем она его конкретно начмнает щемить во всем кроме еды.

Дочка подошла к Гесу с целью поиграть, погладить, в этот момент подбегает Альта, закрывает её своим телом от Геса и угрожающе рычит.

Алексей, получается, что Альта вашу дочьку "удочерила"...:ag:
А у меня вот какой казус был.
Окотилась кошка. Оди (ШС) отобрала одного котенка, отнесла на свою подстилку и никому его не отдавала. На кошку рычала, на Дашу (драт), даже Тимофеевну не подпускала. Несколько раз в день я отбирал котенка и давал кошке, что бы она его покормила. Эту процедуру Оди, хотя и с трудом но терпела. Котята выросли. Одиного котенка пришлось оставить. Назвали его Чип. Оди, конечно уже немного успокоилась, но все равно не переносит если с Чипом кто то рядом.

Также подтверждаю: собака запросто может «усыновить» ребёнка.
Так, моя первая курцхаарша самостоятельно взяла на себя обязанности няньки новорождённого сына, и какой няньки…
К примеру, на даче у стариков летом ставили в тень под яблоню коляску с малышом, а сами расходились по делам. Собака ложилась рядом с коляской, и не отходила от неё ни на шаг. А когда шкет, бывало, намочит пелёнки (памперсов тогда, почти 40 лет назад, ещё не было), начнёт возиться и попискивать, то собака вставала на задние лапы, заглядывала в коляску, выясняла, в чём дело и бежала искать кого-либо из взрослых (причём только женщин), кого тут же, буквально за полу, тащила к коляске.

А потом, когда малыш начал ходить, то неотлучно находилась рядом и страховала, чтобы тот всегда мог схватиться за неё и не упасть.

Альта вашу дочьку "удочерила"

Все-таки вместе растут. На дочку не когда не рычит, даже если та на ней ползает. А вот на жену и старшего сына, бывает показывает зубы, в мое отсутствие, особенно если они пытаются её воспитывать.

Как приятно читать такие истории!

ОДЗ, Олег, это - результат правильного воспитания Собаки и "погоды в доме" :ba: (атмосферы в семье, взаимоотношений внутри семьи - любви, уважения и взаимопонимания).
В противном (очень противном!), противоположном случае - возникают проблемы во взаимоотношениях собаки с жёнами, детьми (что не в одной теме было, -увы! - описано неоднократно).

подбегает Альта, закрывает её своим телом от Геса и угрожающе рычит. ...Вроде и наказывать нельзя, дочку защищает, а от чего не пойму, угрозы нет, или ревнует
Альта - старшая собака в семье и - №1 - вот и ставит на место "пришельца", хоть и члена семьи, но нового.
Подобное поведение может быть чем то вроде собачьего ПМС
Сейчас, должно быть, полетят тапки с печек, НО...Как-то не хочется сводить всё лишь к физиологии.
Отрицаете бескорыстную собачью любовь?
sokolnik123, Владимир, чУдная и трогательная история. Хорошо, что Чип остался дома - на радость Оди и не только.
Как приятно читать такие истории!

Назад
Сверху Снизу