• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Проблемы с патронами. Поиск патронов. Рост цен.

• Автор темы Автор темы aragon
  • Дата начала Дата начала
Sonic, Как на экзамене Александр =))) В точку .

А то Казахи рассказывали, как Белорусы, к ним приехавшие, радовались возможностю купить аш 50 штук не Барнаула.
Айнарс, ну ты и шутник!
Белорусы- охотники радовались аж полсотни патронов...Смех..:) А провезти то в Белоруссию как? Даже один патрон? Улавливаешь , почем такая радость?!
Далее, в Минске любых импортных патронов , ну разве чуток поменее , чем в Латвии, к чему радость, просвети..:)

Любят наши , ближнего зарубежья охотнички пошутить..

Ох патр .308W DN 11.7 HMK Special Edition 2315228 (30) 1 755,00
Судя по сайту производителя там позолоченная пуля...
http://rws-munition.de/ru/okhota/produkty/patrony-dlja-okhotnichikh-ruzhei-rws.html#!0/282/1

--- Добор поста---

А Барсе видимо не такие крутые по 238 руб.
http://www.bars-guns.ru/catalog/58/8287/

В том, что рост цен является следствием действий властей?
А причем тут власти? Цены не они устанавливают. Посто есть возможность у продавцов заработать на ажиотаже, так они это и делают.

от того, что не будет импортных боеприпасов земля не рухнет и на охоту ходить и ездить не перестану.

Да это то понятно, но некоторым стрелять нечем будет :( Например наши заводы не делают патронов 9,3х62, даже плохих...

Этот сезон я протяну, а дальше....

Приветствую охотников.
... наши заводы не делают патронов 9,3х62, даже плохих ... Этот сезон я протяну, а дальше....
Вот где и зарыта собака.
На днях на эту тему с друзьями разговаривали. Особо про экзотические калибры, упомянули и ваш и ... И так же не поняли - а почему наши "патронщики" ударились в 9,3х64, а не в 9,3х62? Неужто х62 так уж и мал, если даже весьма не хил 9,3х53?
Ну особо конечно же порадовались за себя :ap:. Он в 30-06, а я в .308 - оба патрона нашими заводами выпускаются. Санкции нам пока не страшны и ... И опять же "ПО-КА". Боезапас подсчитали - лет на 5 хватит точно :ad:. А всё равно они доступней иномарок.

Yankee, Sonic, как всё понятно.
Сравнимо с физикой - успокоение волн. Переживём и сию, под названием "САНКЦИИ", х...ню. О, пордон, волну. Ещё неизвестно кто больше пострадает и следовательно заплпчет. :cc:

Даниил, я слышу тех, кто говорит. Молчащих я не слышу.

Но... Ты опять обо мне. По теме ни-че-го. Не угомониться тебе.

По теме ни-че-го. Не угомониться тебе.

По теме у меня НИ-ЧЕ-ГО?
ОК. Возвращаемся к логике.

1) Тема была о росте цен на патроны из-за санкций.
2) Мой пост касался того, что рост был вызван действиями правительства в части введения эмбарго на ряд продукции .
3) Более того, я также написал, что цены вырастут после введения налога с продаж (проект дополнения налогового кодекса главой "Налог с продаж" уже подан МинФином в правительство РФ). Если его введут законодательно, то не сомневаюсь, что наш регион не откажется от такой лакомой статьи пополнения бюджета.

Касательно графиков и формул.
Ты (как я помню) в курсе, что я немного спекулирую на срочном рынке (FORTS). На рынке часто возникают спекулятивные скачки или падения того или иного дериватива. Для анализа цен и построения прогнозов существует фундаментальный и технический анализ. В теханализе тоже масса методов построения графиков движения цен (японские свечи, фигуры разворота и проч...).
Как правило, спекулятивные скачки являются производной действий/бездействия правительства, органов власти, крупных игроков и проч... Проанализировать это с помощью технического анализа невозможно. Тут рулит фундаменталка.
Могу привести массу примеров из реалии, если тебе интересно, но уже не здесь.
Из совсем недавних - падение фондового рынка РФ в марте после опубликованного сообщения о просьбе Путина в СовФед о предоставлении мандата на ввод войск в Украину. Индекс РТС рухнул на 20%. Это падение рынок отыграл в июне. И рулила здесь фундаменталка, а не тех.анализ.

Рост цен на патроны был вызван тем, что Министерство торговли США (и ЕС) приостановило выдачу разрешений на поставки в Россию товаров, подпадающих под режим экспортного контроля. Под запрет экспорта в Россию попало не только оружие и боеприпасы, но аксессуары к оружию, включая, например, оптические прицелы. Выдача лицензий на экспорт или реэкспорт особых видов продукции в Россию заморожена "до дальнейших распоряжений". Всё это привело к снижению конкуренции на рынке и ускоренному росту цен.

Вот именно это я и имел в виду.

Ты опять обо мне.

Это не я, это ты о себе пишешь. Кстати, в споре не тактично апеллировать полученным образованием и названиями институтов, а принято приводить чёткие аргументы. Я их не увидел. Извини.

У Вани в 1986г появился первый компьютер, Macintosh- предел моих мечтаний.

У меня MAC появился только в 1993. Я снова не дотянул до next level.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Joki
Вот насчёт санкций кстати вопрос. Фины на каждом углу говорят что не будут вводить никаких санкций против нас, наши уж явно не запрещали ввоз финских патронов. А патроны SAKO пропали...

Всё это привело к снижению конкуренции на рынке и ускоренному росту цен.
Даниил,
Какая конкуренция? О чём Вы говорите?
1. Введён ЗАПРЕТ на ввоз оружия и боепрпасов не только американского производства...
2. Как могут конкурировать те 5-7 официальных поставщика в Россию при отсутствии товара, в чём? Кто дороже продаст остатки?
Вы , лично, можете обрисовать ситуацию, если бы люди массово начали продавать своё оружие, а не скупать патроны?

Этот сезон я протяну, а дальше....
А дальше всё вернётся на круги своя :ad::ag:

Фины на каждом углу говорят что не будут вводить никаких санкций против нас
Равно как и многие другие, но слова и дело часто расходяться:ad:

Фины на каждом углу говорят что не будут вводить никаких санкций против нас, наши уж явно не запрещали ввоз финских патронов. А патроны SAKO пропали...

оружейное эмбарго
С 1 августа членам ЕС запрещена продажа и поставка в Россию оружия, связанного с ним оборудования всех видов (в том числе боеприпасов), военных транспортных средств и оборудования, снаряжения полувоенного характера и запасных частей.

Последнее редактирование модератором:
А у них скидки!

А у загнивающих, чота, скидки
http://www.remington.com/pages/news-and-resources/rebates-and-promotions.aspx

scid.jpg

Придётся вновь на СКМ переходить. А с учётом того, что более-менее нормальные патроны на нём собирались с импортными гильзами, пыжами, порохами, то и с этим заводом придётся завязать - стрелять их "Русью" желания нет. Придётся, видно, осваивать науку снаряжения патронов своими руками.
Пока писал, подумалось, что нужно успеть хоть машинку по снаряжению импортную успеть купить, да комплектующими затариться.

Назад
Сверху Снизу