• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Нож-шкурник (обмен мнениями)

  • Автор темы Автор темы Uris
  • Дата начала Дата начала
Все крюки на ножах - это всё НЕ функциональные "ПОНТЫ!"
Эти крюки чисто маркетинговые ходы для удорожания самого ножа...
Я тоже когда то так думал, а потом решил попробовать сам сделать такой нож... Удачным получился только третий, но зато работал прекрасно! Так что не стоит так категорично отрицать...
 
Александр, сами таким крюком лосиную шкуру планировали?

Илья, это не перепечатка статьи из журнала...
Да , я сам свежевал лося(таким крюком одного), и подвешенного кабана(тоже одного)... О СВОИХ впечатлениях и написал... В своём посте я ни слова НЕ сказал о скорости... Быстро - это ,НЕ всегда , хорошо!



суть этого ножа Вы не увидели.

" Суть" глубоко зарыта... Подскажите, может я не один. Всё ж таки форум... Мы ж НЕ ребусы решаем:"Найди суть моего ножа?"
 
Sonic, Суть не всегда лежит на поверхности. Зачем что-то говорить. Достаточно того, что я показал этот нож. Будет желание - попробуйте сами.
 
самое то на мою имху наборная из бересты или кожи. но минус - клоповник всяких бактерий на рукояти получается
Лёша, береста ничего не впитывает, а вот кожа... если её ничем не пропитать, то через какое то время начинает вонять зараза такая. А если пропитать, тогда теряется все её качества. Так что береста вне конкуренции.
 
Суть не всегда лежит на поверхности. Зачем что-то говорить. Достаточно того, что я показал этот нож. Будет желание - попробуйте сами.
словоблудство какое то. топик обмена рпытом называется - главное сделать многозначительное литСо.

кстати, когда обсуждают скинеры, часто упускают массу факторов, от которых зависит выбор ножа, и факторы субъективные. у меня в правой руке после армии с полкило металла, и она не такая подвижная, многие ножи для меня не удобны.
 
ИльяХант, Ну коллега же сказал, что пробовал ВСЕГО два раз. Может нож был неудачный, Может просто не приноровился к резу. Да мало ли. Тут иной нож чтобы понять сезон таскаешь и пробуешь.
 
Так что береста вне конкуренции.
по тактильным ощущениям береста очень нравится, но почему то кажется что береста будет пропитываться всеми животными соками и будет запах. это пока останавливает

--- Добор поста---

ИльяХант, а кроме боюха чего еще этим крюком можно делать?
 
Тут иной нож чтобы понять сезон таскаешь и пробуешь
Я два сезона проносил, мне нрамится, но он по шкуре плохо идет из-за неудачного крюка.
А как-то раз не взял, бригада спросила, доставай брюшину вскрывать.
А вот есть у паренька просто крюк, без лезвия, так он монстр какой-то, четыре круговых надреза по ногам сделали и он за несколько секунд планировку навел на шкуре. Меня впечатлило. Поэтому и веду разговор об усовершенствовании своего, именно потому что хочу и крюк и лезвие.
 
но почему то кажется что береста будет пропитываться всеми животными соками и будет запах.
Лёша, ключевое слово - КАЖЕТСЯ. Я делаю ножи с берестяными рукоятками почти 30 лет, встречал свои ножи сделанные более 12 - 15 лет назад, никакого запаха, только береста на ручке немного темнеет, и всё...
Где то даже выкладывал фото такого ножа, после 7 - 8 лет эксплуатации. За базар отвечаю.
 
  • Like
Реакции: VF
ИльяХант, Если откровенно, то улучшить Ваш нож можно, но малоперспективно. Это будет именно улучшение, а нужно менять радикально, т.е. покупать или заказывать другой с правильной геометриеей и всеми параметрами по рукояти, материалу и т.д. Я здесь показал эталонный на мой взгляд чистый скинер из оленьей спарки - возьмите его за основу.
 
Достаточно того, что я показал этот нож.

Вот это "ответ"...

им не накосячшь вспарывая брюшину.

Илья, ты имел ввиду шкуру на брюхе или саму брюшину?
Когда что-то делаешь - НИКОГДА не думай о "косяках" и прежде ,чем что-то делать подумай "как", а когда надумал "как" - делай всё решительно...
 
Коллеги, давайте будем уважать друг-друга. Тему я "почистил" и буду это делать вновь.

--- Добор поста---

Sonic, Александр, я разделал уже не одного лосика и скажу, что оставить хоть палец на любой руке чистым у меня не получалось. Работать крюком пробовали. Тем ножом, что на третьем фото в стартовом топике. Из-за его плохой заточки справились только с тонкой шкурой. Нож с выпуклой РК позволяет работать быстрее и аккуратнее, при этом длина клинка не должна быть большой. Большой нож нужен для того, чтобы отделять куски.
 
Писал ранее. И готов повторить: не выбрасывайте деньги на ветер. Говно.
Сталь никакая, твердость низкая, спуски вогнутой линзой сведены тонко, заточку не держит, вымыть проблематично, кровь и жир в раскладушке скапливается, вовремя не удалось помыть со щетками - закоревает, не открыть. Про ножны вообще сказать нечего.
Второй вариант за 4700 не имею во владении, там спуски немного другие, но в целом то же самое...
 
Неманский, Когда все-таки удалось моему приятелю взять оленя, а мне косулю начал тестировать оленью спарку. Тут же набежали зрители с ЕКАми, как раз с моделью из ссылки. Сделал этот ножик один вспарывающий надрез (неплохо) , потом пытались шкурить: на пятом или седьмом резе сел. Так что с оценкой соглашусь.
 
Назад
Сверху Снизу