• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Нож-шкурник (обмен мнениями)

• Автор темы Автор темы Uris
  • Дата начала Дата начала
в поисках шкурного грааля

Скинер2.jpgСкинер.jpg

Не будь он фултангом, было бы - ваще здоровско!
В чем минус по мнению досточтимого пана?
я два начал делать, один фультангом другой под сквозной. но до сквозного руки пока не доходят - работы много

В чем минус по мнению досточтимого пана?
Как пан, многоуважаемому пану... по секрету: пальцы на морозе, сцуко, прилипают. Сорок пять лет жизни в сибирской ссылке, привИли стойкую нелюбовь к металлу на рукояти...

Ну вот этим ножиком не далее как в понедельник знакомый вытряхнул из шкуры залезшего в стайку кобеля, и порвавшего 2х овец. За 3 минуты :ah:.
IMGA0682.JPG IMGA0683.JPG
Фото старые, но нож глянулся. Теперь ищет напильник бархатный. Сам удивился что можно так быстро и красиво работать ножом. Главное не делать ненужных и лишних движений. Кобель был довольно крупный килограмм наверное около 50. У нас в основном раза в 2 легче.

Я Станиславского как будто услышал :)

цв целом из шкур вытряхивать можно хоть гвоздем заточеным. вопрос привычки и удобства

--- Добор поста---

Сорок пять лет жизни в сибирской ссылке, привИли стойкую нелюбовь к металлу на рукояти...
Принято! второй будет под всадной. сравним. есдинственное что высвечивается пока - вес. получился не легким

Одинокий,Алексей добрый вечер!Продавать не думаете нож?Если да,цену в личку напишите)

Перенесу сюда свой новый шкурник от Сергея DrevoSV В разборке лося участвовал, показал себя отлично!
attachment.php

А я вот задумался об изготовлении универсального ножа - скинер с крюком и формой лезвия позволяющей мездрить пушные шкурки .
Езжу почти всегда не одним днём , капканы ловят исправно , вот и задумался - сделать у балагана колоду , да мездрить их на месте - дома уже только на правилки одел и всё =))
Форму клинка хочу сделать как у этого индейца DSCN8739.jpg загубленного по неосторожности .
Или может кто в теме из уважаемых - подскажет на основе опыта , как лучше поступить :
1. Таскать в рюкзаке два ножа (универсал + шкурник) + в балагане нормальный двуручник для мездровки .
2. Сделать универсала " три в одном " .
Ну и форму с размерами этого универсала может кто подскажет - чтоб не наступать на грабли и сразу сделать правильную вещь .
Заранее спасибо откликнувшемся .

Лучше так -
1. Таскать в рюкзаке два ножа (универсал + шкурник) + в балагане нормальный двуручник для мездровки .
Потому что универсальное, одинаково неудобно при любых работах.

1. Таскать в рюкзаке два ножа (универсал + шкурник)
Мой вариант. Скинер в рюкзаке. Универсал на поясе.
Хотя, трудно советовать: у всех условия охоты и предмет охоты - разные.
Но форму клинка и рукояти давно для себя определил. Для себя и друзей такие делаю:
DSC00017.jpg
Небольшой осевой угол удобен для разделки как лежачей так и висящей тушки.
Полностью погружные ножны удобны для транспортировки ножа в рюкзаке.
От крюка давно отказался. Хотя, на первых версиях, протачивал крюк. Потом понял - баловство.

Сэмэн, и почём такая красотень?

Но форму клинка и рукояти давно для себя определил. Для себя и друзей такие делаю:
ИМХО конечно, но очень правильный шкурник, очень :) Браво!
А какая длина/ширина/толщина клинка, и сталь?

Лезвие 80х35х4 мм: Сталь - 95Х18 (58-60 ед), Спуски - прямые от обуха. Заточка РК - 30 градусов. Микроподвод РК - 40 градусов.
Рукоять 130 мм : бивень моржа (задник, втулки), больстер - рог буйвола, кожа (4 мм чепрак РД), венге.
Сборная (сквозной винтовой монтаж + Poxipoll)

ИМХО конечно, но очень правильный шкурник, очень Браво!
Спасибо!

--- Добор поста---

А я вот задумался об изготовлении универсального ножа - скинер с крюком и формой лезвия позволяющей мездрить пушные шкурки

Форму клинка хочу сделать как у этого индейца
Хороший клинок! Вот только, отрицательный осевой угол, хорош для раздевания висящей туши. Для работы с лежащей, приходится кисть выгибать. Что - утомляет!

Ну и я выложу , делался другом , в моей руке лежит удобно , в серьезной работе не был, так по мелочи , сталь тепловозный клапан , рукоять береста , ножны кожа удобны как в рюкзаке , так и на поясе .

Вложения

• Фото 30112015 173418.jpg
    Фото 30112015 173418.jpg
    103,7 KB · Просмотры: 181
Не не змей , другану он швейным делом занимается привезли отходы производств откуда то , вот он кус змеиной и присобачил ради форсу бандитского :) А пробовал так , кабанчик один , да барсучью шкурку обдирал :) А вот его же работа , хоть и оффтоп но это мой поясной , сталь таже , кузнец тот же , рукоять кожа , ножны х.з , в работе был еще не точен .

Вложения

• Фото 30112015 180335.jpg
    Фото 30112015 180335.jpg
    65,4 KB · Просмотры: 85
  • Фото 30112015 180353.jpg
    Фото 30112015 180353.jpg
    87 KB · Просмотры: 147
Просто, обмен мнениями - как в теме:
Для меня идеальным ножом для снятия шкуры с лося,оленя, кабана является нож, который имеет лезвие 140-170 мм., ось ножа абсолютно ПРЯМАЯ, клинок не широкий, но и не узкий, спуски прямые от обуха( для меня - важно) , обух не толще 3,5 мм., очень важен радиус подъёма режущей кромки к носу( чем меньше, тем удобней), навершие должно быть с хорошим крюком.
Примерно, такой нож:
Ваня.jpg

Назад
Сверху Снизу