• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Одолели змеи

• Автор темы Автор темы vik747
  • Дата начала Дата начала
Рома их ПОЛЧИЩА.

Блин, как нибудь посмотреть бы... Страшно, и страшно интересно... Я правда когда в Астраханской чуть на гадюкина не наступил, несколько лет передергивало, но все равно интересно...

А если с лопатой?
Старшее поколение, связывает этот день не только со змеями но ещё и с проявлением нечисти.

--- Добор поста---

Рома их ПОЛЧИЩА
Да и не все выдерживают нормально увиденное, но это со слов старших поколений.

посмотреть бы..
У нас бабы деревенские поподали на свадьбы,заядлые грибницы-ягодницы.Первые две говорят:идем по лесной дороге болтаем.Вдруг смотрят через дорогу змеи ползут сразу всю дорогу заполонили.Они глядь по сторонам,а змеи и сбоков и самое страшное что сзади: Вот они там как комсомолки скакали.:ag:Потом две другие нарвались,почти такая же ситуация,только те говорят что змеи даже с веток деревьев свисали.Так что Рома ну его нафик такой интерес.Мне так ни разу не интересно.:ag:

Страсти какие то рассказываете. Сам спецом в эти дни постоянно шастал по лесу. Нефига нет. А уж у нас то змей- караул. Все говорят, но никто не видел. По логике то, если осенью таким табуном шарятся, то и весной должно быть так же.

исток, Андрей, не нарушайте идилии:ag:
Ну а серьёзно, старикам я склонен верить, а испытывать на себе нет желания.
Когда ползут, иной раз и шуршание чешуек слышно...

Дмитрий, согласен. Надо поболее жути нагнать. Скоро опять про василисков кто нибудь завернет. Поменьше люди по лесу гулять будут. Хотя, змея пошипит и уползет. В спину, как человек не укусит.

Сам спецом в эти дни постоянно шастал по лесу.
Андрей они же не по всему лесу,а в определенном месте.К тому же ты допустим утром пройдеш,пока прохладно и они не активны,а солнце пригреет они и попрут,а тебе надо по этой дороге домой идти...

Вот и дятла "змеи одолели"! У дятла в дупле гнездо скорее всего, вот он и долбал змеюку, лопаты то у него нет!

как нибудь посмотреть бы
Я с шурином как-то запоролсь на полянку где они собирались. Заметили змей когда были в середине поляны. Выходили по своим следам, благо на траве отпечатались, как по минному полю переступая через них. Ощущение прямо скажу не из приятных. Но я так понял, что им было не до нас, лежали колечками спокойненько не обращая на нас никакого внимания (к счастью).
А лопата там не поможет, только огнемёт (если не лень в лес тащить:ai:).

Последнее редактирование:
Воздвижинье это 27 сентября! В лес ни ногой!

Христианский праздник Воздвиженья честного и животворящего креста Господня, справляемый православной церковью 27 сентября, переосмыслился русской народной культурой в праздник "Сдвиженья" и оказался "посвященным" "гадам". Согласно народным представлениям, "в день Воздвиженья все змеи, ужи и вообще все пресмыкающиеся "сдвигаются", т. е. сползаются в одно место, под землю, к своей матери, где и проводят всю зиму, вплоть до первого весеннего грома, который служит как бы сигналом, разрешающим гадине выползать из чрева матери-земли и жить на воле. Вот почему на праздник Воздвиженья, или, по крестьянскому выражению, "Сдвижения", мужики на весь день тщательно запирают ворота, двери и калитки из боязни, чтобы гады, ползущие к своей матери под землю, не заползли по ошибке на мужичий двор и не спрятались там под навозом или в соломе и нарах. Впрочем, крестьяне верят, что, начиная с Воздвижения, змеи не кусаются, так как каждая гадина, ужалившая в это время человека, будет строго наказана: всю осень, до первого снега и даже по снегу, будет ползать зря, не находя себе места, пока не убьют ее морозы или не проткнут мужичьи вилы" . В русских деревнях и сегодня пожилые люди воздерживаются ходить в лес 27 сентября: "Гад сдвигается... Будешь идтить, и оны прямо хапками, хапками. — И оны прямо вот дорогой идут". ©

Могучий, Виктор Анатольевич, вот прямо то, что я и хотел изложить. Вся суть у вас и выражена!

Змеи одолели!..
Всё в сравнении познаётся! Пока только по земле ползают - уже радоваться надо! :eb:
Сорри за офф, дорвался до видях всяких...

Подниму тему. Удалось ли кому то из участников решить проблему со змеями на участке за прошедшее время? Сам в этом году столкнулся с этой же проблемой, купил участок на месте старого финского хутора - какое то змеиное эльдорадо оказалось. Пока подвожу коммуникации, параллельно зачищаю участок от травы и кустарника, но за пределами участка лес стоит и место гадами явно облюбованное. Подскажите, из тех советов что в теме давались, сработало что то?

По опыту своих знакомых деревенских (Псковская) - кроме чистоты на участке и модной нынче механической обработке (тарахтящие бензотриммер и мотокутиватор) - никто ничего не применяет.
Сам вчера под тазиком с золой, стоящим в парнике с осени нашел маленького, сантимов 10, ужика. Он удрал быстрее, чем я достал телефон.
Вообще то страшно читать все это, у самого маленький ребенок, за участком зарастает кустарником выгон, сбоку заброшенный участок с травой уже по пояс.

Неожиданный визитер на нашу лодку летом этого года:
20150807_113207.jpg

Когда залезла в лодку под мотор так и не поняли.
Вечером в 22.00 причалили к берегу для ночевки, змеи точно не было. Пирс из досок и в 10м от берега.
В 3.00 поехали на рыбалку, естественно проверять наличие змей в лодке у меня и мысли не возникло. На рыбалке не только к берегу не приставали, но и близко не приближались. 10-00 собрались с рыбалки ехать назад, собрался заводить мотор, а там смотрю этот нежданный гость "возражает". И при этом я всю рыбалку сидел облокотившись на мотор.

Назад
Сверху Снизу