• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Одолели змеи

• Автор темы Автор темы vik747
  • Дата начала Дата начала
утолщенное тело, как "колбаса" - тоже характерный признак гадюк.
Абсолютно верно. Ещё у ужей и медянок сам непосредственно хвост, длиннее чем у гадюки. Ну и форма головы у них разная. У первых двух видов она как бы овальная, если смотреть сверху, а у гадюки - треугольной формы, с широкой задней частью. Поэтому кажется что у гадюки хорошо заметна шея.

--- Добор поста---

Ну и все-таки животные и дети на участке могут быть.
На участке ядовитым змеям не место, это верно. Когда учился в школе, то у нас был случай, когда 15-летняя девочка умерла от укуса гадюки (из-за несвоевременно оказанной медпомощи).

А электронных отпугивателей нет от змей?

Наверное это выход.

Тьфу-тьфу второй год без гадов,лопата рулит)))

Большой, ты разве не знаешь, что батарейки имеют нехорошее свойство садиться в самый неподходящий момент? :ag: поэтому, лопата рулит (с)

Rudolstadt, конечно. Арктика и Антарктика, и прилегающие регионы)))

батарейки имеют нехорошее свойство садиться в самый неподходящий момент? поэтому, лопата рулит (с)

Не реклама, показаны различные способы предотвращения контактов с пресмыкающимися, к сожалению не все гуманные, но может кому и полезно будет http://fccoo.ru/zmei/?utm_source=di...m=отпугиватель змей&yclid=4944974942528865038

В воскресенье наступил на гадюку. За грибами шел. Барбос поднял тетерева, я смотрю на него, а под ноги нет, слышу шуршит и шипит....я ей на хвост...она сапог кусает. Извинился пошел дальше.

Kfin, обошлось без выделений?))) Я в Астраханской на рыбалке чуть не наступил вечером, вышел в сумерках из столовки, а она на отмостке грелась... Я в последний момент не увидел даже, почувствовал... Наступил бы - помер там же, и не от яда, хоть и в шлепках был. До сих пор передёргивает, как вспомню...

Большой,я в резиновых сапогах был. Там кусай сколько хочешь. Но блин неприятно .

А они как высоко кусают? Выше колена могут?

Гадюка вроде на 10 -15 см может бросаться. С земли не должна достать.

Этой весной, на охоте, на вальдшнепа, укусила меня гадюка за большой палец левой руки, "отсосал" сколько мог,пошел домой, и обильно много пил горячий чай и заварной шиповник(мочегонку), поднялась температура, палец потемнел, но к вечеру следующего дня был на охоте, еще через день, вообще похорошело. Впоследствии кожа с пальца слезла.

Чудеса да и только. Как за угол сходить.

--- Добор поста---

ТОчно гадюка?

Reper, как так получилось? Звучит как тот анекдот: вышел я спокойно из ресторана, а эта сволочь мне на галстук наступила)))

--- Добор поста---

Весной они ядовитые дюже...

АндрейКА, ну не кобра же... )))

Плохо, конечно, но смертельные случаи бывают крайне редки. Умирают, в основном старики да дети.

Назад
Сверху Снизу